Постановление администрации Тверской области от 29.12.2003 N 428-па "О системе БАЗОВЫХ предприятий АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса ТВЕРСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о БАЗОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса ТВЕРСКОЙ области")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2003 г. N 428-па



О системе БАЗОВЫХ предприятий

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса ТВЕРСКОЙ области



Учитывая положительный опыт функционирования системы базовых предприятий агропромышленного комплекса Тверской области, Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Положение о базовых предприятиях агропромышленного комплекса Тверской области (прилагается).

2. Департаменту финансов Тверской области (Смирнов В.И.) ежегодно предусматривать в расходной части областного бюджета средства на выдачу бюджетных кредитов базовым предприятиям агропромышленного комплекса Тверской области.

3. Департаменту по социально-экономическому развитию села Тверской области по согласованию с департаментом финансов Тверской области создать комиссию по рассмотрению бизнес-проектов, определению объемов финансирования и кредитования базовых предприятий агропромышленного комплекса Тверской области.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Милорадова И.Я.



И.о. Губернатора области

И.П.РАЙДУР











Утверждено

Постановлением администрации

Тверской области

от 29 декабря 2003 г. N 428-па



ПОЛОЖЕНИЕ

о базовых предприятиях агропромышленного комплекса

Тверской области



1. Общие положения



1.1. Базовое предприятие агропромышленного комплекса Тверской области (далее - базовое предприятие) - эффективно работающее сельскохозяйственное, обслуживающее, перерабатывающее предприятие, крестьянское (фермерское) хозяйство, отвечающее показателям для отнесения сельскохозяйственных, обслуживающих и перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств к базовым, утвержденным департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области.

1.2. Перечень базовых предприятий утверждается приказом руководителя департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области.



2. Цели и задачи базовых предприятий



Главные задачи базовых предприятий:

2.1. в сфере производства и реализации сельскохозяйственной продукции:

- обеспечение высокой культуры земледелия и животноводства, рациональной организации труда;

- производство семян высших репродукций (зерновых культур, картофеля, льна-долгунца, многолетних трав), выращивание племенного молодняка крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы, пушных зверей;

- обеспечение роста урожайности всех сельскохозяйственных культур, продуктивности животных, увеличение производства сельскохозяйственной продукции, снижение ее себестоимости и повышение рентабельности производства;

- выращивание и разведение нетрадиционных видов растений и животных;

- обеспечение пропаганды и рекламы достижений сельскохозяйственной науки и передового опыта путем демонстрации и продажи своей продукции на аукционах, товарных биржах, сельскохозяйственных выставках и ярмарках.

2.2. в сфере переработки сельскохозяйственной продукции:

- производство конкурентоспособной продукции при высоком качестве и минимальных затратах;

- повышение интенсификации производства, углубление переработки, комплексное, рациональное использование сырья, совершенствование ассортимента продукции, увеличение ее выпуска по ресурсосберегающим технологиям, расфасовку в современные тароупаковочные материалы с увеличенным сроком хранения и реализации;

- обеспечение расчетов с сельхозтоваропроизводителями за закупленную сельскохозяйственную продукцию в установленные сроки;

- обеспечение утилизации отходов производства.

2.3. в сфере оказания услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям:

- увеличение объемов, ассортимента и повышение качества оказываемых услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям.



3. Основы деятельности базовых предприятий



3.1. Базовое предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы производственного и социального развития предприятия, реализует производимую продукцию, работы и услуги.

3.2. Источником формирования финансовых ресурсов базового предприятия являются доходы, полученные от реализации продукции и услуг, бюджетные средства, выделяемые для осуществления целевых программ АПК, а также заемные средства (кредиты).

3.3. Базовое предприятие имеет право на получение бюджетного кредита из областного бюджета в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из областного бюджета, утвержденным Постановлением Законодательного Собрания Тверской области от 29.03.2001 N 696-П-2, в объемах, установленных Комиссией по рассмотрению бизнес-проектов, определению объемов финансирования и кредитования базовых предприятий агропромышленного комплекса области (далее - Комиссия).

Состав Комиссии и порядок ее деятельности утверждается департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области по согласованию с департаментом финансов Тверской области.

Базовое предприятие - претендент на предоставление бюджетного кредита направляет в Комиссию для рассмотрения заявку, бизнес-проект, а также документы, характеризующие финансовые и хозяйственные показатели деятельности предприятия.

3.4. Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области заключает с базовым предприятием Соглашение о взаимодействии, в рамках которого базовое предприятие представляет в департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области ежеквартально и в целом за год информацию о результатах производственно-финансовой и социальной деятельности.

3.5. Базовое предприятие несет полную ответственность за соблюдение кредитных договоров и расчетной дисциплины, налоговых и других обязательств в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости