Постановление администрации Тверской области от 29.12.2003 N 427-па "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРСКОЙ области, НЕОБХОДИМЫХ для осуществления пользования ЖИВОТНЫМ МИРОМ в виде ОХОТЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРСКОЙ области, НЕОБХОДИМЫХ для осуществления пользования ЖИВОТНЫМ МИРОМ в виде ОХОТЫ")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2003 г. N 427-па



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ

ТВЕРСКОЙ области, НЕОБХОДИМЫХ для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНЫМ МИРОМ в виде ОХОТЫ



В соответствии с Федеральным законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.96 N 1574 "О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира" Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления территорий Тверской области, необходимых для осуществления пользования животным миром в виде охоты (прилагается).

2. Определить департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области специально уполномоченным органом по приему заявок, согласованию условий предоставления территорий, подготовке проектов решений и оформлению проектов договоров о предоставлении территорий для осуществления пользования животным миром в виде охоты.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Милорадова И.Я.

4. Направить настоящее Постановление для его официального опубликования в газету "Тверская жизнь".

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. Губернатора области

И.П.РАЙДУР











Утверждено

Постановлением администрации

Тверской области

от 29 декабря 2003 г. N 427-па



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления территорий

Тверской области, необходимых для осуществления

пользования животным миром в виде охоты



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством о животном мире и определяет порядок и условия предоставления территорий Тверской области, необходимых для осуществления пользования животным миром в виде охоты.

2. Для осуществления пользования животным миром в виде охоты предоставляются территории Тверской области, на которых обитают охотничьи животные в состоянии естественной свободы и на которых возможно ведение охотничьего хозяйства.

Предоставление территорий, необходимых для осуществления пользования животным миром в виде охоты производится гласно с учетом интересов местного населения.

3. Территории, необходимые для осуществления пользования животным миром в виде охоты, предоставляются бесплатно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или законодательством Тверской области.

4. Для получения в пользование объектов животного мира заинтересованное юридическое лицо (далее - заявитель) направляет в департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области следующие документы:

4.1. Заявку на получение охотничьих животных в пользование по форме, утвержденной Приказом Госкомэкологии России и Минсельхозпрода России от 22.06.98 N 378/400.

4.2. Копии учредительных документов и копию свидетельства о государственной регистрации (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены в установленном порядке).

4.3. Справку налогового органа о постановке на учет.

4.4. Сведения о профессиональной или квалификационной подготовке специалистов, обеспечивающих осуществление лицензируемого вида деятельности.

4.5. Данные о нормативно-методическом обеспечении, организационно-технических возможностях и материально-техническом оснащении для выполнения пользования охотничьими животными, информацию о предыдущей деятельности и опыте работы в данной сфере природопользования.

4.6. Экологическое обоснование (готовится соискателем лицензии и включает в себя краткую характеристику состояния среды обитания и объектов животного мира, перспективный план деятельности по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира на заявленной территории, акватории).

4.7. Документ, подтверждающий внесение соискателем лицензии платы за рассмотрение лицензирующим органом заявки соискателя лицензии.

5. Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области (далее - Департамент) рассматривает поступившие документы и в десятидневный срок со дня их поступления принимает решение:

- о направлении их в специально уполномоченный государственный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тверской области, далее - Тверьоблохотуправление) для заключения;

- о возвращении их заявителю.

Документы возвращаются заявителю в случае, если они представлены не в полном объеме, установленном п. 4 настоящего Положения.

6. Тверьоблохотуправление в 30-дневный срок со дня получения документов подготавливает экспертное заключение о возможности выдачи долгосрочной лицензии, которое направляется в Департамент.

Департамент в соответствии со ст. 37 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" согласует с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда на указанной территории условия предоставления территории за плату или бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тверской области.

7. Департамент на основании положительного заключения Тверьоблохотуправления либо по итогам конкурса, проведенного в соответствии с Постановлением Администрации Тверской области от 23.01.2003 N 07-па "Об утверждении Положения о проведении конкурса по предоставлению в пользование животного мира в виде охоты", подготавливает проект решения Администрации Тверской области о предоставлении юридическому лицу, подавшему в установленном порядке заявку на получение в пользование животного мира, территории, необходимой для осуществления пользования животным миром в виде охоты.

8. Решение о предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования объектами животного мира в виде охоты, заявителю принимается на заседании Администрации Тверской области.

9. На основании решения Администрации Тверской области между Администрацией Тверской области и пользователем животным миром заключается договор о предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром в виде охоты.

Договор заключается в трехмесячный срок со дня принятия решения Администрацией Тверской области о предоставлении территории.

10. в договоре о предоставлении территории для пользования животным миром в обязательном порядке должны указываться следующие условия:

- общие сведения о территории;

- права и обязанности сторон;

- условия пользования территорией за плату или бесплатно;

- срок действия договора.

11. в случае аннулирования (приостановления) долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными Департамент подготавливает проект решения Администрации Тверской области о признании утратившим силу решения о предоставлении территории для осуществления пользования животным миром в виде охоты. Договор о предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром в виде охоты, считается расторгнутым с даты принятия уполномоченным органом решения об аннулировании лицензии.

В случае приостановления долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными договор о предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром в виде охоты, действие договора считается приостановленным с даты принятия уполномоченным органом соответствующего решения.

12. Территории, не предоставленные юридическим лицам для осуществления пользования животным миром, являются территориями общего пользования.

Участки территорий общего пользования, представляющие собой места постоянных концентраций охотничьих животных или ценные для осуществления их жизненных циклов (размножения, выращивания молодняка, отдыха, миграций и др.), могут быть зарезервированы для создания на них особо охраняемых природных территорий.

13. Решения пользователей животным миром в виде охоты, касающиеся организации охотничьего хозяйства на закрепленной территории, его наименования или переименования, внутреннего территориального устройства (выделение воспроизводственных участков, участков для нагонки и натаски собак, деления на производственные охотничьи участки, егерские обходы, урочища и т.п.), в двухнедельный срок после их принятия представляются в Тверьоблохотуправление.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости