Постановление администрации Тверской области от 25.08.2008 N 239-па "О мерах по ликвидации системы ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ по ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ВОДООТВЕДЕНИЮ, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ, а также УНИЧТОЖЕНИЮ, УТИЛИЗАЦИИ и ЗАХОРОНЕНИЮ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 25 августа 2008 г. N 239-па



О мерах по ликвидации системы ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ по ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ВОДООТВЕДЕНИЮ,

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ, а также УНИЧТОЖЕНИЮ, УТИЛИЗАЦИИ

И ЗАХОРОНЕНИЮ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ



С целью реализации Федерального закона Российской Федерации от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2001 N 609 "О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов", в соответствии с Постановлением Администрации Тверской области от 28.05.2008 N 139-па "Об утверждении детального плана мероприятий по реализации Концепции реформирования региональных финансов Тверской области в 2008 году" Администрация Тверской области постановляет:

1. Отменить с 1 января 2009 года практику установления различных по величине тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, тепловую энергию, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов в зависимости от групп потребителей.

2. Региональной энергетической комиссии Тверской области (Комягин А.А.) совместно с департаментом жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области (Серковский Ю.В.) в пределах своих полномочий:

2.1. в срок до 01.10.2008 разработать и утвердить методические рекомендации по установлению тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, горячему водоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов (далее - методические рекомендации), имея в виду необходимость обеспечения возмещения затрат на предоставление указанных услуг и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры;

2.2. оказывать консультационную помощь органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области при применении методических рекомендаций.

3. Территориальному управлению аппарата Губернатора Тверской области (Аксенов С.М.) обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти муниципальных образований Тверской области по проведению тарифной политики, предусматривающей ликвидацию перекрестного субсидирования потребителей на указанные услуги.

4. Региональной энергетической комиссии Тверской области:

4.1. при осуществлении полномочий по регулированию тарифов в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" в 2009 - 2010 годах принять меры по поэтапному сближению тарифов по категориям потребителей на услуги водоснабжения, водоотведения, тепловую энергию, уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов и довести в 2009 году тарифы на указанные услуги для всех потребителей до уровня, обеспечивающего возмещение затрат на их предоставление и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры;

4.2. в срок до 01.10.2008 разработать и утвердить графики, предусматривающие установление не позднее 1 января 2009 года тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, тепловую энергию, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов для различных групп потребителей без учета необходимости покрытия затрат на предоставление коммунальных услуг одной группе потребителей за счет тарифов, установленных для другой группы потребителей.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления Тверской области:

5.1. при осуществлении полномочий по регулированию тарифов в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" в 2009 - 2010 годах принять меры по поэтапному сближению тарифов по категориям потребителей на услуги водоснабжения, водоотведения, уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов и довести в 2009 году тарифы на указанные услуги для всех потребителей до уровня, обеспечивающего возмещение затрат на их предоставление и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры;

5.2. в срок до 01.10.2008 разработать и утвердить графики, предусматривающие установление не позднее 1 января 2009 года тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов для различных групп потребителей без учета необходимости покрытия затрат на предоставление коммунальных услуг одной группе потребителей за счет тарифов, установленных для другой группы потребителей;

5.3. привести нормативные акты по вопросам регулирования тарифов на указанные услуги в соответствие с настоящим Постановлением.

6. Региональной энергетической комиссии Тверской области и органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области устанавливать тарифы на услуги по водоснабжению, водоотведению, на тепловую энергию, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов на основании подтвержденных экспертизой экономически обоснованных затрат на предоставление этих услуг и с учетом методических рекомендаций, указанных в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего Постановления.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Комягина А.А.

Отчет об исполнении Постановления представить в срок до 20.01.2009.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Тверской области

Д.В.ЗЕЛЕНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости