Постановление Главы администрации города Твери от 25.08.2008 N 2258 "О ПРАЗДНИЧНОМ ОФОРМЛЕНИИ и ТОРГОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ населения в ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО года и РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении ЕЖЕГОДНОГО городского СМОТРА-КОНКУРСА "НА ЛУЧШЕЕ (ХУДШЕЕ) ДЕКОРАТИВНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ и СВЕТОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА к НОВОМУ году и РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ")

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 25 августа 2008 г. N 2258



О ПРАЗДНИЧНОМ ОФОРМЛЕНИИ и ТОРГОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ

В ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО года и РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА



В целях праздничного оформления города Твери, улучшения его архитектурного облика, своевременной подготовки и организации торгового обслуживания населения, расширенной продажи товаров новогодней тематики в предпраздничные и праздничные дни Нового года и Рождества Христова постановляю:

1. Провести в 2008 году городской смотр-конкурс "На лучшее (худшее) декоративно-художественное и световое оформление предприятия потребительского рынка к Новому году и Рождеству Христову".

2. Утвердить Положение о проведении ежегодного городского смотра-конкурса "На лучшее (худшее) декоративно-художественное и световое оформление предприятия потребительского рынка к Новому году и Рождеству Христову" (приложение N 1).

3. Главам администраций районов в городе (М.В. Дроздов, С.В. Чубенко, В.Н. Калачин, А.Б. Арсеньев):

3.1. Провести совещания в сентябре - октябре 2008 года:

- с руководителями предприятий, организаций, учреждений (банки, агентства, гостиницы, кинотеатры, театры, лечебные заведения и т.д.), объекты которых расположены на градообразующих улицах района, по новогоднему оформлению прилегающих территорий и фасадов зданий, сооружений;

- с субъектами предпринимательства, оказывающими услуги в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, по подготовке предприятий к новогоднему оформлению, торговле товарами праздничного ассортимента, по повышению качества оказания услуг потребителям и участию в ежегодном городском смотре-конкурсе "На лучшее (худшее) декоративно-художественное и световое оформление предприятия потребительского рынка" в соответствии с Положением о смотре-конкурсе.

3.2. Организовать и провести первый этап ежегодного городского смотра-конкурса "На лучшее (худшее) декоративно-художественное и световое оформление предприятия потребительского рынка к Новому году и Рождеству Христову" в соответствии с Положением о смотре-конкурсе.

3.3. Довести до сведения субъектов предпринимательства информацию о рекламно-оформительских фирмах, оказывающих услуги по праздничному оформлению предприятий.

3.4. Определить в срок до 10.12.2008 торговые места по продаже натуральных елок и проинформировать население об их расположении.

3.5. Предложить субъектам предпринимательства организовать:

- предновогоднюю торговлю натуральными елками и хвойным лапником на елочных базарах, рынках и специально установленных торговых местах с 25.12.2008;

- расширенную продажу елочных украшений, искусственных елок и других товаров с новогодней тематикой с предоставлением сезонных скидок на товары в специализированных отделах и секциях торговых предприятий, а также с лотков в 5-метровой зоне предприятий и на розничных рынках, мини-рынках, торговых рядах;

- на предприятиях общественного питания выставки-продажи полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий праздничного ассортимента;

- выставки-продажи с праздничной новогодней тематикой.

4. Начальнику управления архитектуры и градостроительства, главному архитектору города (В.И. Куликов):

4.1. Организовать праздничное оформление города.

4.2. Разработать с привлечением рекламно-оформительских фирм единую концепцию праздничного оформления градообразующих улиц города (далее - единая концепция) в 2008 году с использованием современных осветительных и рекламно-информационных средств в срок до 15.09.2008.

4.3. Довести единую концепцию праздничного оформления через средства массовой информации до руководителей предприятий, организаций, учреждений, объекты которых расположены на градообразующих улицах города, до 25.09.2008.

4.4. Оказывать консультативную и информационную помощь руководителям предприятий, организаций, учреждений, объектов потребительского рынка по праздничному новогоднему оформлению.

5. Рекомендовать руководителям рекламно-оформительских фирм:

5.1. Провести предпраздничное новогоднее оформление прилегающих территорий, фасадов зданий предприятий, организаций, учреждений, объектов потребительского рынка до 01.12.2008.

5.2. Заключить своевременно договоры на праздничное новогоднее оформление прилегающих территорий, фасадов зданий (сооружений).

6. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений, расположенных на градообразующих улицах города, празднично оформить прилегающие территории, фасады, внутренние помещения к Новому году и Рождеству Христову в соответствии с единой праздничной концепцией на период с 01.12.2008 по 14.01.2009.

7. Субъектам предпринимательства, оказывающим услуги розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, предложить:

7.1. Празднично оформить прилегающие территории, фасады зданий, оконные витрины и интерьеры залов объектов потребительского рынка к Новому году и Рождеству Христову на период с 01.12.2008 по 14.01.2009. При оформлении использовать современные осветительные и рекламно-информационные средства.

7.2. Предоставлять населению праздничные услуги розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания с использованием современных методов стимулирования розничных продаж и оказания услуг.

7.3. Заключить договоры на праздничное новогоднее оформление прилегающих территорий, фасадов зданий, сооружений с рекламно-оформительскими фирмами в срок до 01.10.2008.

7.4. Осуществлять продажу пиротехнических изделий бытового назначения в соответствии с ГОСТом Р 51270-99 "Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности", Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 N 313 "Об утверждении правил пожарной безопасности в Российской Федерации".

8. Руководителям розничных рынков, мини-рынков, торговых рядов уделить особое внимание рекламно-художественному оформлению ограждающих рынки конструкций и входных групп, используя при этом электрогирлянды, декоративные светильники, искусственные ели и другие современные осветительные и рекламно-информационные средства.

9. Руководителям торгово-офисных комплексов, центров своевременно провести праздничное оформление фасадов зданий и входных групп, прилегающих территорий с использованием современных электрогирлянд, декоративных светильников, искусственных или натуральных елей и т.д.

10. Начальнику управления потребительского рынка (С.И. Захарова):

10.1. Организовать подведение итогов ежегодного городского смотра-конкурса 2008 года и награждение победителей в соответствии с Положением о смотре-конкурсе.

10.2. Провести круглый стол на тему "Обмен опытом между субъектами предпринимательства о внедрении новых технологий по рекламно-художественному оформлению предприятий к Новому году и Рождеству Христову".

11. Главам администраций районов в городе (М.В. Дроздов, С.В. Чубенко, В.Н. Калачин, А.Б. Арсеньев), начальнику управления потребительского рынка администрации города (С.И. Захарова), начальнику управления архитектуры и градостроительства, главному архитектору города (В.И. Куликов) организовать контроль за своевременным оформлением объектов к новогодним и рождественским праздникам, в том числе вечерний объезд города (района), с целью проверки режима подсветки.

12. Начальнику департамента общественных коммуникаций (Р.Н. Дзюба):

12.1. Организовать просмотр видеоматериалов в период проведения церемонии награждения победителей смотра-конкурса "На лучшее (худшее) декоративно-художественное и световое оформление предприятия потребительского рынка".

12.2. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

13. Финансовому управлению администрации города (В.И. Смирнов) профинансировать расходы по организации проведения круглого стола на тему "Обмен опытом между субъектами предпринимательства о внедрении новых технологий по рекламно-художественному оформлению предприятий к Новому году и Рождеству Христову" в сумме двадцати тысяч рублей за счет средств, предусмотренных городской целевой программой "Развитие малого предпринимательства в городе Твери на период 2006 - 2008 годы".

14. Признать утратившим силу Постановление Главы города Твери от 25.10.2007 N 3225 "Об организации торгового обслуживания в дни празднования Нового года и Рождества Христова".

15. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Главы администрации города И.А. Смирнова.



И.о. Главы администрации города Твери

О.Б.КУДРЯШОВ











Приложение N 1

к Постановлению Главы администрации

города Твери

от 25 августа 2008 г. N 2258



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении ежегодного городского смотра-конкурса

"На лучшее (худшее) декоративно-художественное и световое

оформление предприятия потребительского рынка к Новому году

и Рождеству Христову"



1. Общие положения



1.1. Городской смотр-конкурс "На лучшее (худшее) декоративно-художественное и световое оформление предприятия потребительского рынка к Новому году и Рождеству Христову" (далее - смотр-конкурс) начинается с 1 декабря до 20 декабря и проводится в два этапа.

1.2. Цель смотра-конкурса:

- повышение качества оказания населению услуг предприятиями потребительского рынка в период празднования Нового года и Рождества Христова;

- улучшение архитектурного облика города за счет праздничного оформления предприятий потребительского рынка в период празднования Нового года и Рождества Христова;

- создание праздничного новогоднего настроения у жителей и гостей города.

1.3. Форма проведения: открытый городской смотр-конкурс.

1.4. Участники смотра-конкурса: субъекты предпринимательства, оказывающие новогодние услуги населению в предприятиях розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, к которым относятся:

- магазины;

- киоски, павильоны;

- объекты общественного питания;

- объекты бытового обслуживания;

- рынки, мини-рынки, торговые ряды;

- торгово-офисные комплексы, центры;

- прочие предприятия потребительского рынка.

1.5. Оценка предприятий потребительского рынка осуществляется по четырем номинациям:

1.5.1. Лучшее (худшее) новогоднее оформление прилегающей территории:

- наличие (отсутствие) оформленных светодиодными гирляндами деревьев;

- наличие (отсутствие) украшенных живых или искусственных елей;

- наличие (отсутствие) уличной композиции или отдельных элементов оформления.

1.5.2. Лучшее (худшее) новогоднее оформление фасада здания, уличной витрины, входной группы:

- наличие (отсутствие) светового оформления предприятия с применением стилеобразующих элементов новогоднего оформления;

- наличие (отсутствие) оригинальности новогодней композиции;

- наличие (отсутствие) привлекательности идеи и индивидуальности в исполнении.

1.5.3. Лучшее (худшее) оформление интерьера зала предприятия в соответствии с его профилем:

- лучшее (худшее) дизайнерское решение оформления зала предприятия;

- наличие (отсутствие) стилевого единства новогодних композиций;

- использование (неиспользование) световых эффектов, радио, видео и музыкального сопровождения;

- наличие (отсутствие) широкого ассортимента новогодних товаров.

1.5.4. Уровень культуры и качество обслуживания населения:

- наличие (отсутствие) фирменного стиля в обслуживании (форменная одежда у персонала, новогодняя упаковка, поздравления, сувениры, карманные календари и т.д.);

- проведение (непроведение) выставок-продаж, конкурсов, развлекательных программ, предоставления дополнительных сервисных услуг и др.



2. Сроки и порядок проведения смотра-конкурса



2.1. Смотр-конкурс проводится в два этапа с подведением итогов на районном и городском уровнях. Первый этап смотра-конкурса проводится в районах города в первой декаде декабря с определением победителей по району. Второй этап проводится во второй декаде декабря с определением победителей по городу.

2.2. Организацию и проведение первого этапа смотра-конкурса осуществляют администрации районов в городе, которые:

- определяют состав конкурсной комиссии;

- готовят конкурсную документацию;

- готовят фотоматериалы на магнитных носителях;

- обеспечивают посещение членами конкурсной комиссии предприятий потребительского рынка района в городе.

2.3. в состав конкурсной комиссии включаются специалисты управления потребительского рынка администрации города, департамента архитектуры и строительства, рекламно-оформительских фирм.

2.4. Члены конкурсной комиссии проводят оценку выполнения субъектами предпринимательства номинаций смотра-конкурса по 5-балльной шкале с заполнением оценочных листов.

2.5. Конкурсная комиссия администрации района в городе определяет победителей смотра-конкурса по группам предприятий, предусмотренных п. 1.3 настоящего Положения, призовые места и оформляет протокол решения.

2.6. Победителями смотра-конкурса признаются предприятия, набравшие наибольшее количество баллов, которые могут награждаться в администрациях районов в городе.

2.7. Администрации районов в городе в срок до 10 декабря представляют в управление потребительского рынка администрации города протоколы решений конкурсных комиссий с информацией о победителях смотра-конкурса с приложением фотоматериалов на магнитных носителях предприятий (объектов) и кратких характеристик на руководителей.

2.8. Организацию и проведение второго этапа смотра-конкурса осуществляет управление потребительского рынка администрации города.

2.9. Управление потребительского рынка администрации города в срок до 20 декабря рассматривает представленные протоколы решений конкурсных комиссий района, посещает предприятия победителей первого этапа смотра-конкурса в районе, подводит итоги конкурса в целом по городу, выявляет победителей, оформляет распоряжение и организует награждение.

2.10. Для награждения победителей смотра-конкурса во всех номинациях учреждается по одному первому, по два вторых и по четыре третьих места с награждением дипломами администрации города Твери первой, второй и третьей степеней и ценными подарками.

2.11. Предприятия потребительского рынка, победившие в одной из четырех номинаций смотра-конкурса, награждаются благодарностями администрации города Твери.



Зам. начальника управления потребительского

рынка администрации города Твери

Т.Д.КИКУ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости