Постановление администрации Тверской области от 28.12.2001 N 30-па "Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ от реализации СЖИЖЕННОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЮ для БЫТОВЫХ НУЖД по ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРУЕМЫМ ЦЕНАМ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 28 декабря 2001 г. N 30-па



Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ от РЕАЛИЗАЦИИ

СЖИЖЕННОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЮ для БЫТОВЫХ НУЖД

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРУЕМЫМ ЦЕНАМ



В целях обеспечения целевого и более эффективного использования средств областного бюджета на возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам, выделяемых в соответствии с законом Тверской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Порядок возмещения убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к постановлению администрации

Тверской области

от 28 декабря 2001 г. N 30-па



ПОРЯДОК

возмещения убытков от реализации

сжиженного газа населению для бытовых нужд

по государственным регулируемым ценам



1. Возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", распоряжения Губернатора Тверской области от 06.04.2001 N 416-р "О возложении полномочий по обеспечению населения области сжиженным газом".

2. в законе Тверской области об областном бюджете на очередной финансовый год отдельной статьей предусматриваются средства на возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам. Получателем указанных бюджетных средств является департамент государственного заказа администрации Тверской области (далее по тексту - Получатель).

3. Получатель заключает государственные контракты на поставку сжиженного газа с поставщиками сжиженного газа и муниципальными образованиями.

4. Перечисление средств на указанные цели осуществляется департаментом финансов администрации Тверской области ежемесячно Получателю на основании расчетной калькуляции на месяц, которая составляется в разрезе муниципальных образований. Расчетная калькуляция подписывается руководителем и главным бухгалтером поставщика сжиженного газа и начальником и главным бухгалтером Получателя.

5. в соответствии с условиями государственного контракта Получатель осуществляет перечисление средств на возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам поставщику сжиженного газа.

6. Убытки от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам представляют собой разницу между затратами поставщика сжиженного газа по реализации сжиженного газа населению и розничной ценой сжиженного газа, устанавливаемой Региональной энергетической комиссией Тверской области. Окончательное возмещение убытков осуществляется исходя из фактического объема сжиженного газа, отпущенного населению для бытовых нужд, и на основании отчетности, подтверждающей эти убытки.

7. Окончательное возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам осуществляется на основании следующих документов, которые ежемесячно представляются Получателем в департамент финансов администрации Тверской области:

- отчетной калькуляции за отчетный период (с разбивкой на емкостный и баллонный газ), в которой указывается количество отпущенного населению сжиженного газа, расходы от реализации сжиженного газа населению (оплата покупного газа, расходы по транспортировке газа, расходы по эксплуатации), доходы от реализации сжиженного газа населению. Отчетная калькуляция составляется в разрезе муниципальных образований. Указанная калькуляция подписывается руководителем и главным бухгалтером поставщика сжиженного газа и начальником и главным бухгалтером Получателя и скрепляется печатями поставщика сжиженного газа и Получателя. Департамент финансов администрации области согласовывает размер убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам.

8. Окончательное возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам осуществляется Получателем с учетом фактического объема сжиженного газа, отпущенного населению для бытовых нужд, на основании документов, подтверждающих поставку сжиженного газа населению (указанные документы подписываются поставщиком сжиженного газа и муниципальными образованиями и скрепляются печатями поставщика сжиженного газа и муниципального образования), и расшифровки фактических затрат поставщика сжиженного газа в разрезе муниципальных образований после согласования Получателем с департаментом финансов администрации области размера возмещаемых убытков.

9. Получатель осуществляет контроль за поставками сжиженного газа и применением розничной цены на сжиженный газ, а также обеспечивает учет расходования средств на возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости