Постановление администрации Тверской области от 29.12.2001 N 58-па "О ПРИОБРЕТЕНИИ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ и МНОЖИТЕЛЬНОЙ техники и ЕЕ РЕМОНТЕ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2001 г. N 58-па



О ПРИОБРЕТЕНИИ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ

И МНОЖИТЕЛЬНОЙ техники и ЕЕ РЕМОНТЕ



В целях экономии средств областного бюджета на внедрение новых информационных технологий и упорядочения системы приобретения программных средств для ПЭВМ, вычислительной и множительной техники, организации работ по их эксплуатации и обслуживанию, а также исполнения требований Гостехкомиссии Российской Федерации по защите технических средств, используемых в органах государственной власти и местного самоуправления, и реализации положений "Доктрины информационной безопасности Российской Федерации" от 09.09.2000 N Пр-1895 Администрация Тверской области постановляет:

1. Структурным подразделениям Администрации Тверской области, иным исполнительным органам государственной власти области все закупки программных средств для ПЭВМ, вычислительной и множительной техники, комплектующих и запасных частей к ним, а также организации проведения ремонтных работ осуществлять только на основе соглашений и договоров с организациями, представившими документы в соответствии с прилагаемым перечнем.

2. Подготовку и заключение соглашений (договоров) на вышеуказанные закупки и ремонт осуществлять в строгом соответствии с пунктом 11 "Регламента работы Администрации Тверской области", утвержденного Постановлением Губернатора области от 14.02.2001 N 73.

3. Рекомендовать территориальным федеральным органам государственной власти, Законодательному Собранию Тверской области, органам местного самоуправления и государственным предприятиям областной собственности использовать утвержденный Перечень документов при приобретении программных средств для ПЭВМ, вычислительной и множительной техники, комплектующих и запасных частей к ним, а также организации проведения ремонтных работ.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора области Данилова Ю.Ю.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Тверские ведомости" Постановления Губернатора Тверской области от 23.11.2001 N 482.



Губернатор области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к Постановлению администрации

Тверской области

от 29 декабря 2001 г. N 58-па



Перчень

документов, представляемых предприятиями,

организациями при заключении соглашений и договоров

с государственными органами исполнительной власти

Тверской области и государственными предприятиями

областной собственности на поставку программных средств

для ПЭВМ, вычислительной и множительной техники,

комплектующих и запасных частей к ним, а также

проведение ремонтных работ



1. При поставке программного обеспечения для ПЭВМ российских производителей в обязательном порядке к Соглашению (Договору) предприятием-поставщиком прилагается копия Сертификата на поставляемое программное средство в соответствии с ГОСТом N 28195-89, ГОСТ Р ИСО/МЭК N 9126-93 и ГОСТ Р ИСО N 9127-94, полученного от органов сертификации, аккредитованных Госстандартом Российской Федерации.

2. При поставке программного обеспечения для ПЭВМ иностранных производителей в обязательном порядке к Соглашению (Договору) предприятием-поставщиком прилагаются:

- копия сертификата выданного предприятию-поставщику предприятием-изготовителем на право распространения данного программного продукта;

- копия сертификатов сотрудников предприятия-поставщика, прошедших обучение на предприятии-изготовителе или его российском представительстве по использованию данного программного продукта.

3. При поставке вычислительной и множительной техники, а также комплектующих и запасных частей к ним в обязательном порядке предприятием-поставщиком к Соглашению (Договору) прилагаются:

- копия лицензии на право проведения спецпроверки и спецзащиты поставляемого оборудования;

- копии сертификатов предприятия-изготовителя, выданные предприятию-поставщику на право поставки данного оборудования;

- копии сертификатов на поставляемую множительную технику, системные блоки, мониторы, печатающие устройства, сетевые платы и другие комплектующие и запасные части с указанием гарантийных сроков предприятий-изготовителей;

- копии сертификатов сотрудников предприятия-поставщика, прошедших обучение на предприятии-изготовителе или в его российском представительстве по использованию и ремонту поставляемого оборудования.

4. При оказании услуг по ремонту вычислительной и множительной техники к Соглашению (Договору) предприятие в обязательном порядке прилагает:

- копии сертификатов сотрудников предприятия, прошедших обучение на предприятии-изготовителе или в его российском представительстве по ремонту конкретных марок вышедшего из строя оборудования;

- копии сертификатов на комплектующие и запасные части, устанавливаемые взамен вышедших из строя, с указанием гарантийного срока фирмы-изготовителя.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости