Постановление администрации Тверской области от 29.12.2001 N 54-па "Об утверждении Положения о порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ и выплаты ОПЕКУНАМ денежных СРЕДСТВ на ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ для ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2001 г. N 54-па



Об утверждении Положения о порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ

И выплаты ОПЕКУНАМ денежных СРЕДСТВ на ПИТАНИЕ,

ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ

ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Тверской области от 20.09.2001 N 173-ОЗ-2 "Об основах деятельности по опеке и попечительству" Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования и выплаты опекунам денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством) (прилагается).

2. Установить, что с 1 января 2002 года финансирование текущих выплат денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством), производится за счет средств областного бюджета.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Тверской области принять меры к погашению сложившейся задолженности опекунам (попечителям) по выплате средств на содержание подопечных им детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до 1 января 2002 года.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 16.11.2001.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к Постановлению администрации

Тверской области

от 29 декабря 2001 г. N 54-па



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке финансирования и выплаты опекунам денежных

средств на питание, приобретение одежды, обуви,

мягкого инвентаря для детей, находящихся

под опекой (попечительством)



1. Назначение и выплата денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством), производится органами опеки и попечительства в соответствии с Положением о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством), утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 19.08.1999 N 199 "Об утверждении Положения о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством)".

2. Размер ежемесячного пособия на детей, находящихся под опекой (попечительством), утверждается Губернатором Тверской области.

3. Размер ежемесячного пособия на детей, находящихся под опекой (попечительством), определяется исходя из натуральных норм, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 409, по фактическим ценам, складывающимся в области по данным Тверского областного комитета государственной статистики, с учетом финансовых возможностей областного бюджета, но не ниже уровня прожиточного минимума для детей, утверждаемого ежеквартально Губернатором Тверской области.

4. Финансирование расходов на выплату ежемесячных пособий опекуну (попечителю) на опекаемого ребенка производится из средств областного бюджета путем соответствующего перечисления средств департаментом финансов администрации Тверской области муниципальным образованиям на счета местных бюджетов.

5. Органы местного самоуправления:

в 7-дневный срок со дня поступления средств на счета местных бюджетов производят выплату ежемесячных пособий опекунам (попечителям) на опекаемых детей, осуществляя их доставку за счет средств местных бюджетов. Неиспользованные средства, выделенные из областного бюджета на выплату ежемесячных пособий опекунам на содержание детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по истечении отчетного периода остаются в распоряжении муниципальных образований для выплаты пособий в следующем периоде;

ежемесячно, не позднее 25 числа, представляют в департамент финансов администрации Тверской области отчет о состоянии выплаты ежемесячных пособий опекунам на детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по форме согласно приложению.

6. Департамент образования администрации Тверской области:

ежеквартально производит расчет суммы ежемесячного пособия опекунам (попечителям) исходя из натуральных норм, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 409, по фактическим ценам, складывающимся в области по данным Тверского областного комитета государственной статистики, и по согласованию с департаментом финансов администрации области готовит проект постановления Губернатора области об утверждении размера ежемесячного пособия опекунам (попечителям) на выплату денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством).

7. Департамент финансов администрации Тверской области, а также финансовые органы администраций муниципальных образований осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделяемых из областного бюджета на выплату денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством).











Приложение

к Положению



ОТЧЕТ

о состоянии выплаты денежных средств на питание,

приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для

детей, находящихся под опекой (попечительством)

за __________ 200__ г.



-----T-----------------------------------------T--------T--------¬
¦    ¦              Наименование               ¦Ед. изм.¦        ¦
+----+-----------------------------------------+--------+--------+
¦ 1. ¦Количество   детей  -  сирот   и   детей,¦человек ¦        ¦
¦    ¦оставшихся    без  попечения   родителей,¦        ¦        ¦
¦    ¦опекунам  которых  назначено  ежемесячное¦        ¦        ¦
¦    ¦пособие на их содержание                 ¦        ¦        ¦
¦ 2. ¦Остаток средств на начало месяца         ¦рублей  ¦        ¦
¦ 3. ¦Получено средств из областного бюджета на¦рублей  ¦        ¦
¦    ¦выплату ежемесячных пособий  опекунам  на¦        ¦        ¦
¦    ¦детей  -  сирот  и  детей, оставшихся без¦        ¦        ¦
¦    ¦попечения родителей                      ¦        ¦        ¦
¦ 4. ¦Выплачено пособий опекунам  (попечителям)¦рублей  ¦        ¦
¦    ¦на детей - сирот и детей, оставшихся  без¦        ¦        ¦
¦    ¦попечения родителей                      ¦        ¦        ¦
¦ 5. ¦Остаток средств на конец месяца          ¦рублей  ¦        ¦
L----+-----------------------------------------+--------+---------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости