Постановление администрации Тверской области от 29.12.2001 N 59-па "О КОНСОЛИДАЦИИ финансовых РЕСУРСОВ для выполнения ОБЛАСТНОЙ программы ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о КОНСОЛИДАЦИИ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ для выполнения ОБЛАСТНОЙ программы ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, их целевом ИСПОЛЬЗОВАНИИ и КОНТРОЛЕ за РАСХОДОВАНИЕМ финансовых РЕСУРСОВ")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2001 г. N 59-па



О КОНСОЛИДАЦИИ финансовых РЕСУРСОВ для ВЫПОЛНЕНИЯ

ОБЛАСТНОЙ программы ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ



В целях консолидации денежных средств для выполнения областной программы энергосбережения, их целевого использования и во исполнение Закона Тверской области "Об энергосбережении в Тверской области" от 28 июня 2001 года N 154-ОЗ-2 Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить положение о консолидации внебюджетных средств для областной программы энергосбережения, их целевом использовании и контроле за расходованием финансовых ресурсов (прилагается).

2. Региональной энергетической комиссии Тверской области (Николаевский О.В.) к 15 декабря 2001 года представить на утверждение установленным порядком проект областной целевой программы энергосбережения Тверской области на одобрение Губернатору области.

3. Тверскому областному центру энергосбережения (Федоров С.Н.) совместно с Региональной энергетической комиссией Тверской области (Николаевский О.В.) с участием ГУ "Тверской госэнергонадзор" организовать проведение экспертизы энергосберегающих проектов, предусмотренных программой энергосбережения Тверской области, с привлечением на конкурсной основе специализированных организаций.

4. Тверскому областному центру энергосбережения (Федоров С.Н.) к 1 декабря 2001 года заключить договоры с энергоснабжающими организациями области на перечисление денежных средств на счет центра.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора области Затвана А.Б.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 28.11.2001 г.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к Постановлению администрации

Тверской области

от 29 декабря 2001 г. N 59-па



ПОЛОЖЕНИЕ

о консолидации внебюджетных средств для выполнения

областной программы энергосбережения, их целевом

использовании и контроле за расходованием

финансовых ресурсов



1. Общие положения



1.1. Консолидация внебюджетных средств на цели энергосбережения осуществляется исходя из требований и во исполнение Федерального закона от 3 апреля 1996 года N 28-ФЗ "Об энергосбережении" и Закона Тверской области от 28 июня 2001 года N 154-ОЗ-2 "Об энергосбережении в Тверской области".

1.2. Управление консолидированными внебюджетными средствами возлагается на Тверской областной центр энергосбережения (в дальнейшем - Центр). Центр является государственным учреждением, созданным по решению учредителя - Администрации Тверской области, для решения задач по совершенствованию региональной системы энергосбережения.

1.3. Для выполнения работ по отдельным направлениям реализации областной программы энергосбережения и другой своей деятельности Центр совместно с Региональной энергетической комиссией Тверской области привлекают на конкурсной основе специализированные организации (компании).

1.4. Утверждение направлений использования консолидированных средств и контроль за их целевым расходованием осуществляет Наблюдательный совет Центра, согласовывая годовые и квартальные планы работы и контролируя их выполнение.



2. Порядок консолидации внебюджетных средств



2.1. в соответствии со ст. 19 Закона "Об энергосбережении в Тверской области" Региональная энергетическая комиссия Тверской области при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию принимает решение о размере надбавки к этим тарифам. Размер надбавки к тарифам на электрическую и тепловую энергию соотносится с экономически обоснованными затратами, необходимыми на реализацию областной программы энергосбережения и на обеспечение деятельности Центра. Размер надбавки не может превышать двух процентов от средневзвешенных тарифов на энергоресурсы, сложившихся у конечных потребителей до включения ее в тарифы.

2.2. Региональная энергетическая комиссия, осуществляя тарифное регулирование, использует его как инструмент энергосбережения на принципах сочетания интересов поставщиков и потребителей в снижении удельных расходов энергетических ресурсов на выработку продукции и оказание услуг, а также сокращении их непроизводительного расхода. При этом стимулирование энергосбережения осуществляется через пониженные и повышенные тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также с использованием льгот и санкций, предусмотренных статьями 21 - 24 Закона "Об энергосбережении в Тверской области".

2.3. Региональная энергетическая комиссия утверждает для энергоснабжающих организаций порядок отражения сумм, образованных в результате изменения тарифов на электрическую и тепловую энергию, в их финансовых балансах и отчетности, имея в виду исключение при передаче этих сумм на счет Центра дополнительного налогообложения этих средств.

2.4. Перечисление денежных средств на счет Центра осуществляется в соответствии с договорами между Центром и энергоснабжающими организациями.



3. Направления использования средств Центра



3.1. Средства Центра направляются на содержание Центра и решение задач по реализации энергосберегающих проектов, мероприятий и задач, предусмотренных областной программой энергосбережения, годовыми планами работ, утверждаемыми Наблюдательным советом Центра.

3.2. Приоритетными направлениями использования средств Центра являются:

3.2.1. финансовая поддержка инвестиционных проектов областной программы энергосбережения, межотраслевых энергосберегающих проектов, развитие областной базы по производству энергосберегающей техники, приборов, систем учета и регулирования энергопотребления;

3.2.2. финансирование программ оснащения потребителей энергетических ресурсов бюджетной сферы приборами и системами учета и регулирования их расхода;

3.2.3. финансирование работ по нормативно - правовому обеспечению энергосбережения и отдельных НИОКР;

3.2.4 финансовая поддержка создаваемых в области демонстрационных объектов энергетической эффективности, базы сертификации и сервисного обслуживания энергосберегающей техники;

3.2.5. участие в финансировании мероприятий по повышению энергетической эффективности муниципальных электрических, тепловых сетей, зданий, сооружений с доведением их энергопотребления до нормативных уровней;

3.2.6. финансирование работ, направленных на вовлечение в областной топливно - энергетический баланс местных видов топлива, нетрадиционных источников энергии, вторичных энергетических ресурсов;

3.2.7. финансирование работ по созданию банка данных энергетически эффективных технологий, оборудования, систем регулирования и приборов учета расхода энергетических ресурсов;

3.2.8. финансовая поддержка работ по обследованию энергохозяйств предприятий и организаций, котельных, тепловых пунктов, магистральных и распределительных теплосетей;

3.2.9. финансирование работ по подготовке кадров, поддержанию и развитию информационной базы энергосбережения;

3.2.10. финансовая поддержка энергоресурсосберегающих проектов, связанных с комплексным производством высокоэффективных материалов, конструкций, оборудования, техническим перевооружением предприятий, с вовлечением при этом резервов экономии.



4. Условия и порядок финансирования областной программы

энергосбережения и других крупномасштабных проектов

с использованием средств Центра



4.1. Настоящим Положением устанавливаются следующие условия и порядок финансирования энергосберегающих проектов:

4.1.1. проекты в составе областной программы энергосбережения и другие энергосберегающие мероприятия должны быть утверждены в установленном порядке и финансироваться преимущественно на конкурсной основе;

4.1.2. заявители проектов и мероприятий по энергосбережению должны не позднее 3 квартала года, предшествующего финансовому году, представлять в Региональную энергетическую комиссию и Центр заявки на выделение на конкурсной основе долевых финансовых средств и списки объектов. Проекты разрабатываются на основе утвержденного технико - экономического обоснования и бизнес - плана, инвестиционного или инновационного проекта;

4.1.3. Центр совместно с Региональной энергетической комиссией с участием ГУ "Тверьгосэнергонадзор" организуют проведение экспертизы заявленных проектов, производят их отбор, формируют перечни подлежащих финансированию объектов. При этом приоритетным правом пользуются проекты со сроками реализации до 1,5 лет и периодом окупаемости до 1,5 - 2 лет.

4.2. Дотации предусматриваются по согласованию с Региональной энергетической комиссией и Центром для:

4.2.1. компенсации затрат потребителей энергоресурсов бюджетной сферы на оснащение приборами и системами учета расхода энергоресурсов и на проведение обязательных энергетических обследований;

4.2.2. производства опытных партий энергетически эффективного оборудования, средств нетрадиционной энергетики, оборудования, использующего в качестве основного источника местные виды топлива, горючие отходы производства и вторичные ресурсы;

4.2.3. частичного возмещения затрат внебюджетным предприятиям и организациям за проведенные ими энергетические обследования в целях определения резервов экономии энергоресурсов с использованием средств специальной диагностической техники.



5. Контроль за образованием и использованием

средств Центра



5.1. Контроль за полнотой и своевременностью перечислений консолидируемых средств осуществляется Региональной энергетической комиссией исходя из выручки реализации энергии (по отгрузке) и процентной ставки, установленной при утверждении тарифов, без учета налоговых отчислений. Ответственность за своевременное и правильное перечисление указанных средств несут в установленном порядке энергоснабжающие организации.

5.2. Ответственность за сбор и использование средств Центра непосредственно несет его генеральный директор.

5.3. Контроль за использованием средств Центра осуществляет Наблюдательный совет Центра.

5.4. Предприятиям и организациям, соответствующим органам исполнительной власти Тверской области, связанным с использованием средств Центра, запрещается расходование указанных средств на цели, не предусмотренные настоящим Положением.

5.5. При выявлении нарушений порядка использования средств Центра, предусмотренного настоящим Положением, виновные должностные лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости