Постановление администрации Тверской области от 28.12.2001 N 29-па "Об утверждении ПОРЯДКА и условий ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ государственной ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ ТВЕРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 28 декабря 2001 г. N 29-па



Об утверждении ПОРЯДКА и условий ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЬГОТ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ ТВЕРСКОЙ области



В соответствии с Положением о государственной лесной охране Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.98 N 850, статьями 24, 26, 41, 47 Земельного кодекса Российской Федерации и статьей 12 закона Тверской области "О лесах", согласно представлению Службы лесного хозяйства Комитета природных ресурсов по Тверской области Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления льгот должностным лицам государственной лесной охраны Тверской области (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 10.12.2001 г.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к постановлению администрации

Тверской области

от 28 декабря 2001 г. N 29-па



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

предоставления льгот должностным лицам государственной

лесной охраны Тверской области



Настоящий порядок и условия предоставления льгот должностным лицам государственной лесной охраны Тверской области разработан в соответствии с Положением о государственной лесной охране Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.98 N 850, статьями 24, 26, 41, 47 Земельного кодекса Российской Федерации и статьей 12 закона Тверской области "О лесах".



1. Предоставление служебных земельных наделов



1.1. Должностным лицам государственной лесной охраны Тверской области служебные земельные наделы предоставляются в безвозмездное срочное пользование на территории государственного лесного фонда в лесхозе по месту работы на время установления трудовых отношений:

для возделывания сельскохозяйственных культур - пашни на площади до 0,5 га;

для сенокошения - сенокосных угодий на площади до 3,0 га должностным лицам государственной лесной охраны, имеющим в личной собственности домашний скот (крупный и мелкий домашний скот, кролики и т. п.).

1.2. Должностное лицо государственной лесной охраны, прекратившее трудовые отношения с лесхозом, предоставившим служебный земельный надел в пользование, имеет право использовать этот надел после прекращения трудовых отношений в течение срока, необходимого для окончания сельскохозяйственных работ.

1.3. При наличии в семье нескольких должностных лиц государственной лесной охраны один служебный земельный надел выделяется в полном размере в соответствии с установленным в данном лесхозе нормативом, но не выше размера, установленного в пункте 1.1 настоящего порядка. Другим членам семьи, имеющим право на служебные земельные наделы, они выделяются в размере 50 процентов от установленного норматива, но не более двукратного норматива на семью.

1.4. Право на служебный земельный надел сохраняется за должностным лицом государственной лесной охраны, прекратившим трудовые отношения при переходе его на пенсию по старости, при наличии у него общего стажа работы в государственной лесной охране Российской Федерации не менее 10 лет, или на пенсию по инвалидности (независимо от стажа работы).

1.5. Право на служебный земельный надел сохраняется за одним из членов семьи:

1.5.1. Должностного лица государственной лесной охраны, призванного на действительную военную службу или альтернативную службу, на весь срок прохождения службы;

1.5.2. Должностного лица государственной лесной охраны, поступившего на учебу, на весь срок обучения в образовательном учреждении, но не более установленного нормативного срока обучения в данном учреждении;

1.5.3. Должностного лица государственной лесной охраны, погибшего в связи с исполнением служебных обязанностей.

В данном случае право на служебный земельный надел сохраняется за нетрудоспособным супругом и престарелыми родителями (находящимися на пенсии по старости) должностного лица государственной лесной охраны пожизненно, за детьми должностного лица государственной лесной охраны - до их совершеннолетия.

1.6. Закрепленные служебные земельные наделы предоставляются в пользование должностному лицу государственной лесной охраны без права переуступки прав пользования другому лицу. в случае нарушения данного положения пользования служебным земельным наделом договор пользования прекращается в одностороннем порядке.

1.7. Конкретный размер служебного земельного надела в пределах установленных нормативов определяется лесхозом исходя из наличия земель государственного лесного фонда, пригодных для использования в указанных целях, жилищно - бытовых условий должностного лица государственной лесной охраны, семейного положения и т. п. (наличия иждивенцев, количества домашнего скота и т. п.).

1.8. Служебные земельные наделы предоставляются в безвозмездное пользование по решению лесхоза на основании заявления должностного лица государственной лесной охраны или члена его семьи, имеющего право на безвозмездное пользование служебным земельным наделом, с учетом ходатайства соответствующего лесничества, подтверждающего наличие свободных участков земли для указанных целей, семейного положения, жилищно - бытовых условий, наличия домашнего скота в собственности заявителя.

1.9. Право пользования служебным земельным наделом возникает на основании договора безвозмездного пользования, заключенного сторонами, и после его государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".



2. Предоставление древесины для отопления



2.1. Должностным лицам государственной лесной охраны, проработавшим непрерывно в государственной лесной охране не менее 1 года, для отопления жилых помещений ежегодно отпускаются бесплатно отходы древесины и валежник, а также готовые дрова на льготных условиях со снижением до 50 процентов отпускной стоимости в количестве до 15 куб. м на дом (семью) в лесхозе по месту работы.

2.2. Древесина для отопления жилых помещений выделяется по решению лесхоза на основании заявления должностного лица государственной лесной охраны с учетом ходатайства соответствующего лесничества, подтверждающего необходимость получения древесины для указанных целей.

2.3. Конкретные объемы выделяемой древесины и размер ее оплаты при получении готовых дров определяются коллективным договором лесхоза или решением лесхоза по конкретным лицам.

2.4. Недополученный в течение года объем древесины в последующие годы не возмещается.

2.5. Лицам, работавшим в государственной лесной охране Российской Федерации и вышедшим на пенсию по инвалидности (независимо от стажа работы) или по старости (при наличии общего стажа работы в государственной лесной охране Российской Федерации не менее 10 лет), а также семьям работников государственной лесной охраны, погибших при исполнении служебных обязанностей, древесина для отопления жилых помещений отпускается на тех же условиях и в том же порядке, как указано для работающих должностных лиц государственной лесной охраны.



3. Предоставление деловой древесины для строительства

и ремонта жилья и надворных построек



3.1. Должностные лица государственной лесной охраны имеют право на бесплатное получение деловой древесины на корню от рубок ухода за лесом и санитарных рубок для ремонта жилья, строительства хозяйственных построек, их ремонта - до 20 куб. м или до 50 куб. м для строительства жилья один раз в 10 лет.

3.2. Правом бесплатного получения деловой древесины на корню пользуются должностные лица государственной лесной охраны, проработавшие в государственной лесной охране непрерывно не менее 3 лет, а также пенсионеры, проработавшие в государственной лесной охране не менее 10 лет.

3.3. Древесина для строительства или ремонта жилья и надворных построек выделяется по решению Службы лесного хозяйства Комитета природных ресурсов по Тверской области.

Для получения древесины для строительства или ремонта жилья должностное лицо государственной лесной охраны представляет в лесхоз:

заявление;

справку сельского округа или районной (городской) администрации о потребности в древесине с указанием площади и места застройки (при строительстве жилья и надворных построек);

документы об отводе земли на новое строительство жилья;

акт обследования комиссией лесхоза условий проживания должностного лица государственной лесной охраны или пенсионера, подтверждающий необходимость строительства или ремонта жилья и хозяйственных построек.

Перечисленные выше документы с ходатайством лесхоза, подтверждающим стаж работы и фактическую потребность в древесине, направляются лесхозом в Службу лесного хозяйства Комитета природных ресурсов по Тверской области для решения вопроса по выделению древесины на корню на указанных условиях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости