Решение Арбитражного суда Тверской области от 19.12.2001 по делу N 6146 "ПО ИСКУ МЕЖРАЙОННОЙ инспекции МНС РФ N 5 по ТВЕРСКОЙ области, г. НЕЛИДОВО, к ТОО "БОАЛ", г. НЕЛИДОВО, о ликвидации ТОО"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД ТВЕРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2001 г. по делу N 6146



Именем Российской Федерации



Арбитражный суд в составе:

председательствующего судьи Потапенко Г.Я.



рассмотрел в заседании суда дело по иску МРИ МНС РФ N 5 по Тверской области, г. Нелидово, к ответчику - ТОО "БОАЛ", г. Нелидово, - о ликвидации ТОО.

В заседании приняли участие:

от истца: не явился;

от ответчика: не явился;



установил:



Межрайонная инспекция МНС РФ N 5 по Тверской области, г. Нелидово, просит ликвидировать товарищество с ограниченной ответственностью "БОАЛ", г. Нелидово, в связи с неприведением учредительных документов в соответствие с нормами ГК РФ и непредставлением бухгалтерской отчетности с 1993 года.

Истец заявил ходатайство N 13350 от 13.12.01 о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Ответчик в заседание не явился и объяснений по иску не представил. Определение суда о назначении дела к судебному разбирательству на 19.12.2001, направленное в адрес ответчика, возвращено почтой с отметкой: "В" на а/я организация не значится". о перемене своего местонахождения ответчик инспекцию не извещал. Следовательно, можно сделать вывод о том, что о дне и времени рассмотрения дела ответчик извещен надлежащим образом. Неявка ответчика в заседание не препятствует рассмотрению дела по существу.

Согласно материалам дела товарищество с ограниченной ответственностью "БОАЛ" зарегистрировано Постановлением Главы администрации г. Нелидово и Нелидовского района Тверской области N 387 от 24.08.92.

С 1993 года товарищество в нарушение действующего законодательства - ст. 11 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" и ст. 23 Налогового кодекса РФ не представляет в налоговые органы бухгалтерскую отчетность и расчеты (декларации) по налогам. Кроме того, до настоящего времени товарищество в нарушение требований ст. 6 Закона РФ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" не привело свои учредительные документы в соответствие с названными нормами.

В соответствии с п. 2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случаях неоднократного или грубого нарушения закона или иных правовых актов.

Статьей 31 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что налоговые органы вправе предъявлять иски о ликвидации организации любой организационно - правовой формы по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Поскольку требования инспекции основаны на законе, иск заявлен в пределах полномочий, факты неоднократных и грубых нарушений ответчиком налогового законодательства подтверждены материалами дела, исковые требования о ликвидации ТОО "БОАЛ" подлежат удовлетворению.

Также с ответчика в соответствии с Законом РФ "О государственной пошлине" подлежит взысканию госпошлина в сумме 1000 руб.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 95, 124 - 127 АПК РФ, суд



решил:



Ликвидировать товарищество с ограниченной ответственностью "БОАЛ", г. Нелидово, ул. Кирова, д. 15, а/я N 10, зарегистрированное Постановлением Главы администрации г. Нелидово и Нелидовского района N 387 от 24.08.92. Обязанности по ликвидации (создание ликвидационной комиссии) товарищества возложить на его учредителей.

Предложить Межрайонной инспекции МНС РФ N 5 по Тверской области по завершении ликвидации товарищества с ограниченной ответственностью "БОАЛ" представить суду сведения об исключении товарищества из Единого государственного реестра юридических лиц.

Взыскать с товарищества с ограниченной ответственностью "БОАЛ" в доход федерального бюджета 1000 руб. госпошлины через Межрайонную инспекцию МНС РФ N 5 по Тверской области, г. Нелидово.

Выдать исполнительный лист в порядке ст. 198 АПК РФ.

Настоящее решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Арбитражный суд Тверской области в течение месяца после принятия решения.



Судья

Г.Я.ПОТАПЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости