Постановление Тверской городской Думы от 24.12.2001 N 67 "Об обращении депутатов ТВЕРСКОЙ городской думы"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



Постановление

от 24 декабря 2001 г. N 67



ОБ обращении депутатов ТВЕРСКОЙ городской думы



Тверская городская Дума постановила:

1. Принять обращение депутатов Тверской городской Думы к: Полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С.; председателю Правления РАО "ЕЭС" Чубайсу А.Б.; Губернатору Тверской области Платову В.И.; Законодательному Собранию Тверской области; генеральному директору ОАО "Тверьэнерго" Шаповалу В.А. (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль возложить на председателя Тверской городской Думы (Почтарева В.А.).



Председатель Тверской городской Думы

В.А.ПОЧТАРЕВ











Приложение

к Постановлению Тверской городской Думы

от 24 декабря 2001 г. N 67



ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Тверской городской Думы



В последние два года буквально с каждым днем в городе Твери ухудшается положение с теплоснабжением и горячим водоснабжением. Температура теплоносителя и перепад давлений в системе отопления значительно ниже тех параметров, которые должны быть в соответствии с расчетными значениями. Из-за этого температура в жилых домах и больницах, детских дошкольных учреждениях и школах не соответствует санитарным нормам, опускается даже ниже 10 град. C. Происходит постоянное отключение горячей воды, которую население города получает, в основном, по определенному графику, который имеет теперь и свое название "веерное отключение".

Основной поставщик тепловой энергии в г. Твери ОАО "Тверьэнерго" в прошлом году объяснял такие отключения и низкие параметры теплоносителя несвоевременной и неполной оплатой энергоресурсов, задолженностью бюджета города перед энергетиками. в 2001 году в этом отношении ситуация значительно изменилась:

1) оплата за потребленную энергию городом производится в срок и в полном объеме;

2) было подписано Губернатором области и Главой города четырехстороннее Соглашение о реструктуризации задолженности с РАО ЕЭС и ОАО "Тверьэнерго", которое также городом выполняется, несмотря на то, что возникновение этих долгов, в основном, связано с невыполнением государственной властью своих обязанностей по компенсации выпадающих доходов по предоставленным льготам и долгам федеральных структур;

3) население оплачивает жилищно - коммунальные услуги в соответствии с федеральным стандартом - 80%.

Сегодня нет другого такого города в Центральном федеральном округе со столь высокой стоимостью жилищно - коммунальных услуг, которые приходится оплачивать населению г. Твери. Несмотря на это ситуация с отоплением и горячим водоснабжением не улучшается, а ухудшается.

Теперь энергетики нам говорят, что низкие параметры теплоносителя и ограничения в подаче горячей воды связаны с уменьшением лимитов поставки газа городу. При этом такой монополист как "Газпром" сам решает, сколько и кому отпустить газа. Население города не виновато в том, что в свое время энергетика города была сориентирована на теплоснабжение от мощных ТЭЦ, где в качестве топлива используется газ. По нашему мнению, природный газ - это достояние всех жителей Российской Федерации.

Поэтому обращаемся к Вам, а через Вас к Президенту РФ В.В. Путину, который является гарантом Конституции РФ. в статье 9 основного Закона страны прямо говорится, что "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории". Следовательно, если сегодня местная и региональная власть не в состоянии справиться с такими монстрами как "Газпром" и РАО ЕЭС, то именно Президент обязан защитить свой народ, обеспечить ему право достойно жить и развиваться. Для нас сегодня такой защитой является поставка газа в требуемых объемах.

Очень надеемся на Ваше понимание сложившейся обстановки с теплоснабжением в г. Твери и принятие действенных мер по обеспечению города природным газом. Просим Вас в месячный срок сообщить о принятых мерах в Тверскую городскую Думу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости