Решение Тверской городской Думы от 18.12.2001 N 176 "О ПЕРЕДАЧЕ в АРЕНДУ ИМУЩЕСТВЕННЫХ комплексов городских МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ предприятий"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 176



О ПЕРЕДАЧЕ в АРЕНДУ ИМУЩЕСТВЕННЫХ комплексов

городских МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ предприятий



В целях урегулирования кредиторской задолженности муниципальных унитарных предприятий "Тверьгорэлектро" и "Тверьгортеплоэнерго" перед ОАО "Тверьэнерго" и обеспечения устойчивого и бесперебойного снабжения потребителей города тепловой и электрической энергией, повышения качества оказываемых услуг и, учитывая достигнутую договоренность между ОАО "Тверьэнерго" и администрацией города Твери, руководствуясь статьями 650 - 664 ГК РФ и статьями 12, 22, 41, 55, 56, 59 Устава города Твери, Тверская городская Дума решила:

1. Предоставить Главе города Твери полномочия по заключению договоров аренды предприятия имущественных комплексов городских муниципальных унитарных предприятий "Тверьгорэлектро" и "Тверьгортеплоэнерго" с ОАО "Тверьэнерго" в соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми актами города Твери и настоящим решением.

2. Установить, что заключение договоров аренды предприятия согласно пункту 1 настоящего решения возможно с обязательным включением в договоры следующих существенных условий:

2.1. Средства, получаемые в виде арендной платы за сдачу во временное владение и пользование имущественного комплекса, находящегося в муниципальной собственности, учитываются в доходах бюджета города Твери.

2.2. Величина арендной платы должна составлять не менее 15 процентов от стоимости тепловой или электрической энергии, поставляемой потребителям посредством имущественного комплекса, переданного в аренду.

2.3. Кредиторская задолженность, включаемая в состав имущественного комплекса при его возврате "Арендатором", должна быть уменьшена по сравнению с указанной в составе имущественного комплекса на момент передачи имущества в аренду (согласно договору) на величину не менее размера дебиторской задолженности, возвращенной соответствующими дебиторами за срок аренды.

2.4. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных Арендатором без согласия Комитета по управлению имуществом г. Твери как представителя собственника имущества, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом.

2.5. Работники передаваемых в аренду имущественных комплексов ГМУП "Тверьгорэлектро" и ГМУП "Тверьгортеплоэнерго", при наличии на то их согласия, переводятся на работу к "Арендатору", где они будут трудоустроены как наемные работники с заключением с ними соответствующего трудового договора.

Арендатор обязуется не увольнять работников ГМУП "Тверьгорэлектро" по инициативе администрации по сокращению штатов в течение года с момента перевода.

2.6. Арендатор обязуется в течение трех месяцев погасить свою задолженность перед соответствующими муниципальными предприятиями в рамках заключенных с ними договоров возмездного оказания услуг в размере просроченных заработной платы работникам этих предприятий и обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Арендодатель обязуется направить средства, полученные от Арендатора во исполнение им обязанности, установленной настоящим пунктом, на погашение своей задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия и обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

2.7. Арендатор принимает на себя ответственность в качестве поставщика услуг по электро- и теплоснабжению (отоплению и горячему водоснабжению), перед потребителями этих услуг, проживающими в жилищном фонде города Твери.

2.8. Арендодатель вправе потребовать прекращения договора или изменения его условий, если на протяжении четырех последовательных кварталов действия аренды будет отсутствовать положительная динамика в решении вопросов урегулирования задолженности и бесперебойного осуществления поставки тепловой и электрической энергии населению и другим потребителям города Твери.

3. Главе города Твери:

3.1. При подготовке бюджета города предусмотреть образование в составе бюджета целевого бюджетного фонда на покрытие задолженности за энергоресурсы, формируемого за счет средств, поступающих в бюджет в качестве платы за аренду имущественных комплексов городских муниципальных унитарных предприятий "Тверьгорэлектро" и "Тверьгортеплоэнерго".

При этом на период до 2004 года максимальный размер указанного целевого бюджетного фонда должен быть ограничен величиной долга бюджета города Твери за потребление тепловой и электрической энергии, определенной решением Тверской городской Думы от 14 июня 2001 г. N 90 "Об инвентаризации и реструктуризации задолженности бюджета г. Твери за потребление теплоэнергоресурсов".

3.2. в случае заключения договоров аренды имущественных комплексов городских муниципальных унитарных предприятий обеспечить систематический контроль и анализ их исполнения сторонами, в том числе с точки зрения наличия или отсутствия положительной динамики в решении вопросов урегулирования задолженности и бесперебойного осуществления поставки тепловой и электрической энергии населению и другим потребителям города Твери.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

5. Опубликовать настоящее решение в газете "Вся Тверь".

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по муниципальной собственности и земельным отношениям (Б.А. Аракелов).



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости