Решение Тверской городской Думы от 18.12.2001 N 175 "О внесении изменений в Положение о приватизации жилого фонда в г. ТВЕРИ"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 175



О внесении изменений в ПОЛОЖЕНИЕ

О приватизации жилого фонда в г. ТВЕРИ



В целях приведения Положения о приватизации жилого фонда в г. Твери, утвержденного Решением Тверской городской Думы от 28.09.99 г. N 134, в соответствие с действующим законодательством Тверская городская Дума решила:

Внести в Положение о приватизации жилого фонда в г. Твери, утвержденное решением Тверской городской Думы от 28.09.99 г. N 134, следующие изменения:

1. в преамбуле Положения слова "с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.05.99 г." исключить.

2. Абзац 1 пункта 1.1 Положения после слов "в собственность граждан" дополнить словами "Российской Федерации".

3. в пункте 1.2 Положения:

- в абзаце 1 после слова "граждан" дополнить словами "Российской Федерации", после слова "договору" дополнить словами "социального";

- в абзаце 6 после слова "граждане" дополнить словами "Российской Федерации".

4. в пункте 1.6 Положения:

- в абзаце 1 слова "(совместную или долевую)" исключить;

- в абзаце 3 слово "долевую" заменить на слово "общую".

5. в пункте 1.12 Положения слова "МП ПЖРЭУ районов города, предприятий и учреждений, находящихся на территории района" заменить на слова "предприятия, в ведении которых находится жилищный фонд".

6. в пункте 2.1 Положения слова "разовой", "только" и предложение "Оформление документов по приватизации на основании доверенности на совершение сделки приватизации и других сделок, связанных с распоряжением данным жильем (купли - продажи, мены, дарения и др.), не допускается." исключить.

В п. 2.1 вместо слов "... оформляется в ЖЭУ по принадлежности жилого дома" записать "... оформляется в организации, в ведении которой находится жилой дом".

7. Абзац 3 пункта 2.2 Положения изложить в следующей редакции:

"Два экземпляра подписанного сторонами договора передаются в Учреждение юстиции Тверской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, остальные экземпляры (по числу участников приватизации) выдаются гражданам".

8. в п. 2.6 раздела 2 Положения слова "... на внебюджетный счет администрации района" исключить.

Дополнить п. 2.6 Положения новым абзацем в следующей редакции:

"Полученные средства перечисляются в бюджет города Твери".

9. в пункте 2.4 Положения:

- абзац 1 изложить в следующей редакции:

"Право собственности на жилые помещения, приобретаемые по договорам приватизации, возникает с момента государственной регистрации права учреждением юстиции в едином государственном реестре.";

- в абзаце 2 слова "Тверской городской регистрационной палатой" заменить на слова "Учреждением юстиции Тверской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

- абзац 4 изложить в следующей редакции:

"При уклонении граждан от государственной регистрации в течение одного месяца с момента поступления в Учреждение юстиции договора приватизации администрация района вправе обратиться в суд. Переход права собственности в данном случае регистрируется на основании решения суда".

10. Раздел 2 Положения дополнить новым пунктом следующего содержания:

"2.9. Администрации районов имеют право выдавать дубликаты договоров приватизации. Выдача дубликата договора осуществляется на основании заявления гражданина. После поступления заявления в администрацию района договор приватизации оформляется в течение двух недель. Гражданин возмещает затраты, связанные с оформлением дубликата договора приватизации. Сумма затрат устанавливается распоряжением главы администрации города. Полученные средства перечисляются в бюджет города Твери".

11. в Приложениях слова "Тверская городская регистрационная палата" заменить на слова "Учреждение юстиции Тверской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в соответствующем падеже.

12. в Приложениях 1, 2 слова "совместную, долевую" заменить на слово "общую"; в Приложениях 3, 4 слова "долевую собственность, совместную собственность" заменить словами "общую собственность".

13. в Приложениях 1, 2 в пункте 2 Примечаний слова "одного месяца" заменить "двух месяцев".



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости