Решение Тверской городской Думы от 29.12.1999 N 208 "О внесении изменений и дополнений во ВРЕМЕННОЕ Положение о МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДЕ ТВЕРИ"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 208



О внесении изменений и дополнений во ВРЕМЕННОЕ

Положение о МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДЕ ТВЕРИ



В соответствии с Федеральным законом от 08.01.98 г. N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом Тверской области от 27.02.97 г. N 53 "О муниципальной службе в Тверской области", а также руководствуясь Уставом города Твери, Тверская городская Дума решила:

1. Внести во Временное положение о муниципальной службе в г. Твери, утвержденное решением Тверской городской Думы от 07.10.96 г. N 103, следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить главу 1 "Общие положения" статьями 3-1, 3-2 и 3-3 следующего содержания:

"Статья 3-1. Квалификационные требования к муниципальным служащим по замещению муниципальных должностей.

К муниципальным служащим устанавливаются квалификационные требования к:

а) уровню профессионального образования;

б) стажу и опыту работы по специальности;

в) уровню знаний Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава и законов Тверской области, Устава и нормативно - правовых актов города Твери применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

Муниципальным служащим, замещающим высшие и главные муниципальные должности, необходимо иметь высшее образование, а также стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.

Требования к образованию, стажу и опыту работы муниципальных служащих, замещающих старшие, ведущие и младшие муниципальные должности, а также другие квалификационные требования устанавливаются соответствующими должностными инструкциями специалистов, утверждаемыми руководителями органов местного самоуправления города или руководителями подразделений этих органов, имеющих право найма и увольнения.

В отношении муниципальных служащих, не соответствующих установленным квалификационным требованиям, руководители муниципальных органов, имеющие право найма и увольнения, могут в индивидуальном порядке, с учетом стажа и опыта работы служащего принимать решение о продолжении замещения ими занимаемых должностей до их переподготовки и повышения квалификации.

Статья 3-2. Квалификационные разряды муниципальных служащих.

Муниципальным служащим присваиваются квалификационные разряды.

Квалификационные разряды указывают на соответствие профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным должностям муниципальной службы в соответствии с классификацией муниципальных должностей муниципальной службы.

Статья 3-3. Порядок присвоения квалификационных разрядов муниципальным служащим.

Квалификационные разряды, порядок их присвоения и сохранения при переводе или поступлении муниципальных служащих на иные муниципальные должности муниципальной службы либо государственные должности государственной службы субъектов Российской Федерации, а также при увольнении муниципальных служащих с муниципальной службы устанавливаются в соответствии с законом Тверской области.

До принятия закона Тверской области, регулирующего порядок присвоения квалификационных разрядов, в городе Твери устанавливаются следующие квалификационные разряды: низший, средний и высший.

Квалификационные разряды присваиваются муниципальным служащим главой города, председателем Тверской городской Думы на основании решения аттестационной комиссии или по результатам квалификационного экзамена.

Решение о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда оформляется постановлением (распоряжением) руководителя соответствующего органа местного самоуправления. Запись о присвоении квалификационного разряда вносится в трудовую книжку и личное дело муниципального служащего.

Со дня присвоения муниципальному служащему квалификационного разряда (низшего, среднего, высшего) ему устанавливается надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд в размере, установленном п. 10 Приложения N 1 к закону Тверской области "О государственной службе Тверской области".

Лицам, находящимся на муниципальных должностях муниципального образования (муниципальные должности категории "А"), присваивается высший квалификационный разряд с момента избрания на соответствующую должность.

При прекращении муниципальной службы в связи с выходом на пенсию муниципального служащего он считается находящимся в отставке и сохраняет присвоенный ему квалификационный разряд. в трудовой книжке производится запись о последнем присвоенном квалификационном разряде с указанием "в отставке".";

1.2. Пункт 1 статьи 12 после слов "и выслугу лет" дополнить словами "премии, материальной помощи", далее по тексту;

1.3. Пункт 5 статьи 12 изложить в новой редакции:

"5. Надбавки к должностным окладам за особые условия муниципальной службы - за сложность, напряженность, специальный режим работы и ненормированный рабочий день по ходатайству руководителя подразделения администрации, аппарата Тверской городской Думы, председателя контрольно - счетной палаты устанавливаются постановлением (распоряжением) соответственно главы города и председателя Тверской городской Думы в следующих размерах:

- заместители главы администрации города - до 50 %;

- председатель контрольно - счетной палаты, заместитель председателя контрольно - счетной палаты - 50 %;

- руководитель аппарата Тверской городской Думы - до 50 %:

- руководители отделов, управлений, комитетов администрации города - 20 - 50 %;

- руководители отделов аппарата Тверской городской Думы - 20 - 40 %;

- заместители руководителей отделов, управлений, комитетов, заведующие отделами внутри структурных подразделений, главные специалисты, помощники, советники администрации города, аппарата Тверской городской Думы, контрольно - счетной палаты Тверской городской Думы - 20 - 40 %;

- ведущие специалисты администрации города, аппарата Тверской городской Думы, контрольно - счетной палаты Тверской городской Думы - 10 - 30 %;

- специалисты I и II категории - до 10 %.

В исключительных случаях надбавка за сложность и напряженность муниципальному служащему может быть повышена по ходатайству руководителя подразделения администрации, аппарата Тверской городской Думы, председателя контрольно - счетной палаты.

Лицам, находящимся на муниципальных должностях муниципального образования (муниципальные должности категории "А") надбавки за сложность, напряженность, специальный режим работы и ненормированный рабочий день устанавливаются в размере 50 % должностного оклада";

1.4. Дополнить статью 12 пунктами 9, 10, 11 следующего содержания:

"9. Премии муниципальным служащим выплачиваются ежеквартально в размере должностного оклада согласно Положениям, утвержденным соответственно главой города Твери, председателем Тверской городской Думы.

10. Материальная помощь муниципальным служащим выплачивается в размере двух окладов в год, из них один оклад, как правило, выплачивается муниципальному служащему при предоставлении очередного отпуска.

11. При наличии экономии по фонду оплаты труда, утвержденному по разделу "Функционирование органов местного самоуправления", бюджета города, муниципальным служащим может быть выплачена дополнительная материальная помощь.";

1.5. Внести в ст. 15 следующие изменения и дополнения:

1.5.1. Утвердить п. 2 ст. 15 в новой редакции:

"2. Лицам, находящимся на муниципальных должностях муниципального образования, муниципальному служащему при увольнении с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию выплачивается единовременное вознаграждение в размере месячного должностного оклада за каждый год муниципальной службы, но не более чем за 10 лет службы";

1.5.2. Дополнить ст. 15 п. п. 3, 4, 5 следующего содержания:

"3. Лица, находящиеся на муниципальных должностях муниципального образования, и муниципальные служащие при увольнении с муниципальной службы в связи с уходом на пенсию имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии за выслугу лет.

Назначение и выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципального служащего за счет средств бюджета города производятся на условиях и в порядке, установленном ст. 19 закона Тверской области "О муниципальной службе в Тверской области".

Распоряжение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии передается в орган социальной защиты населения города по месту жительства заявителя.

4. Лицам, находящимся или ранее находившимся на муниципальных должностях муниципального образования, при выходе на пенсию (кроме случаев прекращения полномочий в связи с отзывом избирателями, вступления в силу обвинительного приговора суда) ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплата к ней составляла при нахождении на муниципальной должности от 1 до 3 лет - 55 %, свыше 3 лет - 75 % их месячного - денежного содержания.

5. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается при увеличении ежемесячного денежного содержания муниципального служащего".

2. Настоящее решение вступает в силу после принятия решения Тверской городской Думы "О бюджете города Твери на 2000 год", в котором будут предусмотрены расходы на выполнение этого решения.



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости