Постановление администрации Тверской области от 17.12.1999 N 1040 "Об установлении размера платы за ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ имущество и СДЕЛОК с НИМ и за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ о ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ УЧРЕЖДЕНИЕМ юстиции Тверской области по государственной регистрации ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ имущество и СДЕЛОК с НИМ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 1999 г. N 1040



Об установлении размера платы за ГОСУДАРСТВЕННУЮ

РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ имущество и СДЕЛОК

С НИМ и за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ УЧРЕЖДЕНИЕМ юстиции ТВЕРСКОЙ

области по государственной регистрации ПРАВ

НА НЕДВИЖИМОЕ имущество и СДЕЛОК с НИМ



В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 г. N 122-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 26.02.98 г. N 248 постановляю:

1. Установить размер платы за государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом:

для физических лиц - установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц - 15-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Размер платы за государственную регистрацию сделок с предприятием как имущественным комплексом составляет 100-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

2. Установить размер платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество:

для физических лиц - 2-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц - 35-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Размер платы за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс составляет 100-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

3. Установить размер платы за государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом, удостоверенных в государственных нотариальных конторах Тверской области и оплаченных государственной пошлиной, поступившей в местный бюджет, для физических и юридических лиц в размере 50 % ставок, указанных в п. 1 настоящего постановления.

Действие настоящего пункта не распространяется на государственную регистрацию сделок, удостоверенных в государственных нотариальных конторах Тверской области беспошлинно по любым основаниям.

4. Установить размер платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, удостоверенных и (или) засвидетельствованных в государственных нотариальных конторах Тверской области и оплаченных государственной пошлиной, поступившей в местный бюджет, для физических и юридических лиц в размере 50 % ставок, указанных в п. 2 настоящего постановления.

Действие настоящего пункта не распространяется на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, удостоверенных и (или) засвидетельствованных в государственных нотариальных конторах Тверской области беспошлинно по любым основаниям.

5. Установить размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество:

для физических лиц - 25 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда;

для юридических лиц - установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс составляет 3-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

6. Плата за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах перечисляется на счет учреждения юстиции Тверской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

7. Признать утратившими силу постановления губернатора Тверской области от 5.06.98 г. N 375 "Об установлении размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" и от 22.06.99 г. N 523 "О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора области от 5.06.98 г. N 375".

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.



Вице - губернатор Тверской области

Ю.М.КРАСНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости