Решение Собрания представителей населения города Торжка от 23.11.1999 N 63 "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке УСТАНОВЛЕНИЯ и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к государственной ПЕНСИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ муниципального образования ГОРОД ТОРЖОК"

Архив



СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ населения города ТОРЖКА



РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 1999 г. N 63



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к государственной ПЕНСИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ муниципального

образования ГОРОД ТОРЖОК



В соответствии с ч. 2 ст. 19 Закона Тверской области "О муниципальной службе в Тверской области" и ст. 7 Закона Тверской области "Об особенностях правового статуса и социальных гарантиях лиц, находящихся на муниципальных должностях муниципальных образований Тверской области (муниципальных должностях категории "А")" Собрание представителей населения города Торжка решило:

1. Утвердить Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципальным служащим муниципального образования город Торжок.



Председатель Собрания,

Глава города

Ю.А.ЧЕРНОВОЛЕНКО











Приложение

к решению

Собрания представителей

населения города Торжка

от 23 ноября 1999 г. N 63



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии муниципальным служащим

муниципального образования город Торжок



Настоящее положение на основании федерального и Тверского областного законодательства о муниципальной службе определяет порядок установления и выплаты муниципальным служащим муниципального образования город Торжок ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

1. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается за счет средств местного бюджета:

- лицам, замещавшим на момент вступления в силу закона Тверской области "О муниципальной службе в Тверской области" и позднее муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования город Торжок, предусмотренные Реестром муниципальных должностей муниципальной службы;

- лицу, замещавшему на момент вступления в силу закона Тверской области "Об особенностях правового статуса и социальных гарантиях лиц, находящихся на муниципальных должностях муниципальных образований Тверской области (муниципальных должностях категории "А")" должность Главы города, и уволенным с муниципальной службы по одному из следующих оснований:

а) выходом на государственную пенсию;

б) при увольнении с должности в связи с прекращением полномочий (кроме случая отзыва в результате утраты доверия населения) - для лица замещавшего должность Главы города;

в) истечением срока трудового договора (контракта) - для муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности категории "Б";

г) ликвидации или реорганизации муниципальных органов, сокращением численности или штата работников.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

3. Лицам, имеющим стаж муниципальной службы, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, и уволенным по одному из оснований, предусмотренному п. 1 настоящего Положения, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной пенсии по Закону РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" или Закону РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

Лицам, оставившим муниципальную службу и получающим государственные пенсии в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, доплата может быть установлена после перехода на пенсию по Закону РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

4. При стаже муниципальной службы 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат и ежемесячной доплаты составляла 55 % месячного содержания муниципального служащего.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 % месячного денежного содержания за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 % месячного денежного содержания муниципального служащего.

5. Стаж муниципальной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется в соответствии со статьей 20 закона Тверской области "О муниципальной службе в Тверской области".

6. Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору лица, обратившегося за ее установлением, исходя из месячного денежного содержания муниципального служащего на день увольнения с муниципальной службы или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости. При исчислении размера ежемесячной доплаты к пенсии по ранее занимаемой муниципальной должности месячное денежное содержание определяется с учетом изменений оклада по этой должности.

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включаются: должностной оклад; надбавки за квалификационный разряд, за особые условия государственной службы и за выслугу лет; премии по результатам государственной службы, кроме премий, носящих единовременный характер.

7. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату:

а) решением представительного органа местного самоуправления - лицу, замещавшему должность Главы города;

б) Главой города - лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы.

(Приложения NN 1 и 2).

8. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии (в процентном отношении к ежемесячному денежному содержанию) направляется в отдел социальной защиты населения администрации города Торжка, который определяет размер ежемесячной доплаты к пенсии и оформляет соответствующее решение согласно приложению N 3.

О принятом решении отдел социальной защиты населения администрации города Торжка в 10-дневный срок в письменной форме уведомляет заявителя (приложение N 4).

Для выполнения функций, связанных с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к государственной пенсии, управление социальной защиты имеет право в пределах своей компетенции запрашивать соответствующие документы и необходимые сведения от кадровых служб государственных органов, органов местного самоуправления и других организаций.

9. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается отделом социальной защиты с соблюдением правил, предусмотренных п. 4 настоящего положения, при изменении должностного оклада по соответствующей муниципальной должности или государственной пенсии. Размер месячного денежного содержания индексируется соответственно изменению должностного оклада.

В случае отсутствия (упразднения, реорганизации) ранее замещавшейся должности перерасчет производится исходя из изменения размера должностного оклада по аналогичной должности соответствующего органа местного самоуправления. Механизм уведомления органом местного самоуправления отдела социальной защиты об изменении должностного оклада по соответствующей должности определяется отделом социальной защиты.

10. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией органом социальной защиты населения, производящим выплату пенсии, в порядке, установленном для выплаты пенсий.

11. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с государственной должности и назначения государственной пенсии.

12. Выплата доплаты к пенсии, установленной в соответствии с настоящим законом, приостанавливается при поступлении лица на работу.











Приложение N 1

к Положению о порядке

установления и выплаты ежемесячной

доплаты к государственной пенсии

муниципальным служащим

муниципального образования город Торжок



    ______________________________________________________________
           (наименование представительного органа местного


    ______________________________________________________________
     самоуправления, либо инициалы и фамилия главы города Торжка)


    ______________________________________________________________
                (фамилия, имя, отчество заявителя)


    ______________________________________________________________
                      (должность заявителя)


    Домашний адрес _______________________________________________
    Телефон ______________________________________________________


                            Заявление


    в соответствии  с  законом  Тверской  области "О муниципальной
службе  в  Тверской  области"  прошу  установить  мне  ежемесячную
доплату   к   назначенной   в   соответствии   с   Законом  РФ  "О
государственных пенсиях Российской Федерации" (или Законом  РФ  "О
занятости   населения  в  Российской  Федерации")  государственной
пенсии:
    ______________________________________________________________
                           (вид пенсии)


    Государственную пенсию получаю в _____________________________
                                         (наименование органа


__________________________________________________________________
                   социальной защиты населения)


    При замещении  муниципальной  должности  муниципальной  службы
вновь,  либо поступлении на иную работу, обязуюсь сообщить об этом
органу социальной защиты населения, выплачивающему государственную
пенсию и ежемесячную доплату к ней.


    "____" ________________ 200___ г.
    _____________________
    (подпись заявителя)










Приложение N 2

к Положению о порядке

установления и выплаты ежемесячной

доплаты к государственной пенсии

муниципальным служащим

муниципального образования город Торжок



    ______________________________________________________________
          (наименование представительного органа местного
            самоуправления либо наименование должности
             руководителя муниципального образования)


                             РЕШЕНИЕ
                  (распоряжение, постановление)
      об установлении ежемесячной доплаты к государственной
         пенсии в соответствии с законом Тверской области
           "О муниципальной службе в  Тверской области"


    "___" _____________ 200_ г. N _____


    Установить с "____" _____________ 200_ г.
    _____________________________________________________________,
                     (фамилия, имя, отчество)


замещавшему муниципальную должность муниципальной службы _________
__________________________________________________________________
                    (наименование должности) в


__________________________________________________________________
              (наименование муниципального органа)


исходя из стажа муниципальной службы ____ лет ежемесячную доплату,
составляющую суммарно с учетом государственной пенсии ____________
__________________________________________________________________
                           (вид пенсии)


_________ процентов месячного денежного содержания.
    Месячное содержание по указанной должности составляет ________
рублей, в том числе должностной оклад __________ рублей.










Приложение N 3

к Положению о порядке

установления и выплаты ежемесячной

доплаты к государственной пенсии

муниципальным служащим

муниципального образования город Торжок



                ОТДЕЛ социальной ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
                   Администрации города ТОРЖКА


    "_____" _____________ 200_ г. N __________


                             РЕШЕНИЕ
           об определении размера ежемесячной доплаты к
         государственной пенсии муниципального служащего
             муниципального образования город Торжок


    ______________________________________________________________
                     (фамилия, имя, отчество)


    в соответствии с законом  Тверской  области  "О  муниципальной
службе в Тверской области"
    1) определить к государственной пенсии _______________________
__________________________________________________________________
                           (вид пенсии)


в размере  _________________________  рублей  в  месяц ежемесячную
доплату в  размере  _____________________ рублей в месяц исходя из
общей суммы государственной пенсии  и  доплаты  к  ней  в  размере
___________________ рублей, составляющей _______________ процентов
месячного содержания;
    2) приостановить выплату ежемесячной доплаты к государственной
пенсии с _________________ в связи с _____________________________
__________________________________________________________________
                       (указать основание)
    3) возобновить выплату ежемесячной доплаты  к  государственной
пенсии с ________________ в связи с ______________________________
__________________________________________________________________
                       (указать основание)


    4) прекратить выплату ежемесячной  доплаты  к  государственной
пенсии с ________________ в связи с ______________________________
__________________________________________________________________
                       (указать основание)










Приложение N 4

к Положению о порядке

установления и выплаты ежемесячной

доплаты к государственной пенсии

муниципальным служащим

муниципального образования город Торжок



                ОТДЕЛ социальной ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
                   Администрации города ТОРЖКА


    "___"_______________ 200_ г. N _______


                           УВЕДОМЛЕНИЕ


    Уважаемый ____________________________________________________
    Отдел социальной защиты населения администрации города  Торжка
сообщает, что с ______________________________________________ Вам
установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии в размере
_____________________________________ рублей.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости