Постановление администрации Тверской области от 19.11.1999 N 982 "Об утверждении Положения о системе ИНФОРМАЦИОННО-ОПЕРАТИВНЫХ РАДИОСЛУЖБ "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ "ДЕВЯТКА" на территрории ТВЕРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 19 ноября 1999 г. N 982



Об утверждении Положения о СИСТЕМЕ

ИНФОРМАЦИОННО - ОПЕРАТИВНЫХ РАДИОСЛУЖБ "СЛУЖБА

СПАСЕНИЯ "ДЕВЯТКА" на территрории ТВЕРСКОЙ области



В целях упорядочения деятельности информационно - оперативных радиослужб "Служба Спасения "Девятка" на территории Тверской области, повышения эффективности их работы в круглосуточном оказании информационной помощи населению и организациям путем приема и передачи экстренных сообщений о чрезвычайных ситуациях, связанных с угрозой жизни и здоровью людей постановляю:

1. Утвердить Положение о Системе информационно - оперативных радиослужб "Служба Спасения "Девятка" Тверской области (прилагается).

2. Предложить начальнику УВД Тверской области Кузнечику Б.А., начальнику управления ГИБДД УВД Тверской области Красикову Б.И., главному врачу Тверского муниципального учреждения Станция скорой медицинской помощи Маруновой В.А. привести в соответствие с Положением порядок приема и передачи оперативной информации при возникновении чрезвычайной ситуации и приема информации о ДТП от региональных Служб Спасения "Девятка".

3. Порядок взаимодействия Системы информационно - оперативных радиослужб "Служба Спасения "Девятка" и оперативных служб Тверской области выполнить в виде плана взаимодействия между соответствующими службами и ООО фирма "Сибиком".

4. Назначить ООО фирма "Сибиком" Базовым предприятием в рамках Соглашения о сотрудничестве при реализации проекта создания информационной системы обнаружения дорожно - транспортных происшествий и вызова помощи пострадавшим на автомобильной дороге Москва - Великие Луки - Псков на участке от границы с Московской областью до границы с Псковской областью на территории Тверской области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Тверской области Зорина М.В.



Вице - губернатор области

Ю.М.КРАСНОВ











Приложение

к постановлению администрации

Тверской области

от 19 ноября 1999 г. N 982



ПОЛОЖЕНИЕ

о Системе информационно - оперативных радиослужб

Служба Спасения "Девятка" Тверской области



1. Общие положения



1.1. Система информационно - оперативных радиослужб "Служба Спасения "Девятка" Тверской области (далее по тексту Система) организована с целью координации действий созданных на территории области информационно - оперативных радиослужб "Служба Спасения "Девятка" и предназначенных для информационного обеспечения местных оперативных и аварийных служб при возникновении чрезвычайных происшествий и ликвидации их последствий, а также информационного обеспечения владельцев систем радиосвязи гражданского назначения.

1.2. Административно Система является структурным подразделением ООО фирма "Сибиком".

1.3. Система подотчетна в своих действиях Администрации Тверской области, а при объявлении чрезвычайной ситуации (положения) на территории области начальнику Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Тверской области.

1.4. Система использует бланки, печать, штампы и символику предприятия - организатора - ООО фирма "Сибиком".

1.5. Местонахождение областного регионального центра Системы - г. Тверь.



2. Структура и организация работы Службы



2.1. Система является региональным объединением Тверской области, интегрированным во Всероссийскую сеть Систем Служб Спасения и представляет собой совокупность информационно - оперативных радиослужб "Служба Спасения "Девятка", действующих на территории области, имеющих единые цели и задачи, организационные принципы, порядок работы и объединенных единой информационной сетью.

Координация оперативной деятельности Системы радиослужб осуществляется из регионального центра в г. Тверь.

При объявлении чрезвычайного положения, согласно "Плану взаимодействия Главного управления по делам ГО и ЧС Тверской области с системой радиослужб "Служба Спасения "Девятка" Тверской области", утвержденного 12.02.99 г. начальником Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Тверской области, Система переходит в оперативное подчинение Главному управлению по делам ГО и ЧС Тверской области и становится одной из его структур по обеспечению связью и информацией подразделений ГУ ГОЧС, действующих по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

2.2. Основными задачами информационных радиослужб "Служба Спасения "Девятка", объединенных в Систему, являются:

- оповещение органов ГИБДД УВД при аварийных ситуациях на автодорогах области;

- оповещение правоохранительных органов для пресечения преступлений против общества, личности и имущества;

- оповещение служб и подразделений ГУ ГОЧС при чрезвычайных ситуациях;

- оповещение служб противопожарной безопасности для тушения пожаров;

- вызов скорой медицинской помощи для оказания помощи больным, пострадавшим при ДТП, авариях, чрезвычайных ситуациях;

- оповещение местных и региональных служб при получении информации об авариях техногенного характера;

- информационное обеспечение владельцев радиосредств гражданского назначения.

2.3. Информационный обмен между радиослужбами Системы осуществляется:

- по радио на частотах 27,065 МГц и 27,185 МГц (9 и 19 каналы европейской сетки, решение ГКРЧ России от 29 августа 1994 г., протокол N 23/2) с частотной модуляцией и позывным сигналом "Девятка", к которому добавляется наименование населенного пункта, где находится конкретная радиослужба;

- по телефону;

- по компьютерным сетям.

2.4. Прием и передача сообщений от указанных в пункте 2.2 служб производится по местным телефонным сетям или специально выделенным для этой цели каналам связи.

2.5. Система имеет в региональном центре единую информационную компьютерную базу данных.

2.6. Все сообщения регистрируются средствами объективного контроля, в том числе в рабочем журнале с обязательной отметкой даты, времени и приема сообщения, позывного сигнала, передающего информацию корреспондента, и содержания информации.

2.7. Экстренные сообщения об авариях, несчастных случаях, ДТП, чрезвычайных ситуациях регистрируется в отдельном журнале.

2.8. Срок хранения рабочих журналов после окончания их ведения 3 года, журналов экстренных сообщений - 5 лет.

2.9. Дежурный персонал радиослужб Системы руководствуется в своей деятельности Положениями сборника единых для Системы нормативных документов, именуемого Формуляром информационно - оперативной радиослужбы "Девятка", разрабатываемого в региональном центре с учетом местной специфики.



3. Функции системы



3.1. Обеспечение информационного обмена между радиослужбами "Служба Спасения "Девятка" и их корреспондентами на территории области.

3.2. Сбор, обработка в региональном центре, накопление и хранение оперативно - справочной информации в едином компьютерном банке данных, поступающих по каналам радиослужб Системы.

3.3. Обеспечение выхода абонентов Системы радиослужб Служба Спасения Тверской области во Всероссийскую сеть данных Систем.



4. Финансирование и материально - техническое обеспечение



4.1. Финансирование информационно - оперативных радиослужб, входящих в Систему, осуществляется на комплексной основе за счет:

- самостоятельной финансовой экономической деятельности ООО фирмы "Сибиком";

- спонсорской деятельности организаций и частных лиц;

- других источников финансирования согласно Уставу предприятия - организатора.

4.2. Материально - техническое обеспечение Системы осуществляет "Организатор" за счет собственных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости