Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 25.11.1999 N 403-П-2 "О ПРИНИМАЕМЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙобласти мерах по обеспечению ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ медицинского назначения ЛЕЧЕБНЫХ учреждений и населения ТВЕРСКОЙ области"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 25 ноября 1999 г. N 403-П-2



О ПРИНИМАЕМЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙобласти МЕРАХ

ПО обеспечению ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ

МЕДИЦИНСКОГО назначения ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

И населения ТВЕРСКОЙ области



Заслушав и обсудив информацию Администрации области Законодательное Собрание отмечает, что в области продолжает оставаться сложной обстановка с лекарственным обеспечением стационарных и амбулаторных больных.

В большинстве лечебных учреждений области и в г. Твери отсутствуют такие жизненно необходимые средства, как наркозные, сердечно - сосудистые, гормональные, противодиабетические и др. препараты.

Так, в текущем году из планируемых 34 млн. рублей на льготные медикаменты из областного бюджета выделено лишь 4,025 тысяч рублей (12 %). Закупка инсулина профинансирована всего на 30 %, вакцины и сыворотки - на 25 %.

Основными причинами такого положения являются: неисполнение бюджета 1999 года всех уровней; неудовлетворительное финансирование областного закона Тверской области "Об областном бюджете Тверской области на 1999 год" в части обеспечения статей "льготные медикаменты", "зубопротезирование"; слабый контроль со стороны руководителей учреждений здравоохранения за рациональным использованием выделенных на медикаменты бюджетных средств.

Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Информацию Администрации области по данному вопросу принять к сведению.

2. Рекомендовать Администрации области:

обеспечить выделение запланированных ассигнований на медикаменты в бюджете 1999 г. в полном объеме;

рассмотреть вопрос о консолидировании финансовых средств для централизованной закупки жизненно необходимых лекарств;

рассмотреть вопрос о создании оперативного резерва для оказания экстренной, лекарственной помощи в чрезвычайных ситуациях.

3. Предложить органам местного самоуправления погасить имеющиеся задолженности за отпущенные населению медикаменты, в т. ч. и льготные, лечебным и аптечным учреждениям области.

4. Предложить главе г. Твери А.П. Белоусову и главам муниципальных образований расширить сеть аптек, обслуживающих льготную категорию граждан лекарственными средствами.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на постоянный комитет Законодательного Собрания по социальной политике.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

В.А.МИРОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости