Решение Тверской городской Думы от 23.11.1999 N 175 "Об утверждении Положения о комиссии по ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ муниципального имущества г. ТВЕРИ" (ред. от 21.10.2003)

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 1999 г. N 175



Об утверждении Положения о комиссии

ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ муниципального

ИМУЩЕСТВА г. ТВЕРИ



На основании Положения о предоставлении в аренду муниципального имущества г. Твери Тверская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о комиссии по эффективному использованию муниципального имущества г. Твери (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономике, муниципальной собственности и земельным отношениям (Аракелов Б.А.).



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение

к решению Тверской городской Думы

от 23 ноября 1999 г. N 175



ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по эффективному использованию

муниципального имущества г. Твери



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по эффективному использованию муниципального имущества создается постановлением Главы г.Твери в целях повышения эффективности управления муниципальным имуществом, принятия оптимальных решений по вопросам его использования путем сдачи в аренду, передачи в доверительное управление, внесения в качестве вкладов в уставные капиталы хозяйственных обществ, а также для решения других вопросов управления муниципальным имуществом.

1.2. Состав комиссии утверждается Главой города Твери.

1.3. Свою практическую деятельность комиссия осуществляет во взаимодействии c администрацией г. Твери, муниципальными предприятиями и учреждениями.

1.4. Решения комиссии служат основой для принятия решений Главой города, председателем Комитета по управления имуществом администрации города, а в случаях, предусмотренных принятыми в городе нормативными актами, - Тверской городской Думой.



2. ПОЛНОМОЧИЯ комиссии



2.1. к компетенции комиссии относится рассмотрение следующих вопросов:

- о сдаче объектов нежилого фонда в аренду целевым назначением с утверждением соответствующих условий;

- о проведении аукциона на право аренды объектов нежилого фонда;

- о проведении коммерческого конкурса на право аренды объектов нежилого фонда с утверждением условий конкурса;

- о закреплении объектов жилого и нежилого фонда на праве оперативного управления или хозяйственного ведения с утверждением соответствующих условий;

- о внесении муниципального имущества или связанного с ним имущественного права в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных обществ и товариществ с определением соответствующих условий внесения;

- о передаче в безвозмездное пользование объектов недвижимости;

- о даче согласия на предоставление объектов недвижимости в субаренду;

- о включении объектов недвижимости в Программу приватизации муниципального имущества;

(в ред. решения Тверской городской Думы от 02.07.2002 N 84)

- о даче согласия на залог объектов недвижимости и имущественных прав на них;

- о передаче объектов недвижимости в доверительное управление;

- о даче согласия на передачу объектов недвижимости, находящихся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий, в хозяйственное ведение дочернему предприятия;

- об изъятии излишнего неиспользуемого либо используемого не по назначению имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления или за муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения;

- другие вопросы, передаваемые на рассмотрение комиссии по действующим в городе нормативным актам или Главой города.



3. ПОРЯДОК работы комиссии



3.1. Комиссия по эффективному использованию муниципального имущества (далее - комиссия) является постоянно действующей комиссией.

3.2. Комиссия открыто обсуждает и решает вносимые на рассмотрение вопросы, находящиеся в пределах ее компетенции.

3.3. Председателем комиссии является первый заместитель Главы администрации города, заместителем председателя комиссии является председатель комитета по управлению имуществом города.

3.4. Заседания комиссии созываются председателем по мере необходимости. Заседания комиссии открывает и ведет председатель комиссии, а в его отсутствие - его заместитель.

3.5. Соответствующие подразделения городской администрации, главы районных администраций назначают одного представителя с правом решающего голоса для участия в работе комиссии. в состав комиссии входят не менее 4-х депутатов Тверской городской Думы (по одному депутату от каждого района города) в соответствии с постановлением Тверской городской Думы.

(в ред. решения Тверской городской Думы от 21.10.2003 N 102)

3.6. Члены комиссии обязаны присутствовать на каждом ее заседании. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствуют не менее двух третей от установленного числа ее членов с правом голоса.

3.7. Для решения своих задач комиссия вправе привлекать к работе специалистов структурных подразделений администрации города, муниципальных и других организаций, которые участвуют в ее работе с правом совещательного голоса.

3.8. Справочные материалы для рассмотрения комиссией должны содержать заключение Комитета по управлению имуществом администрации города.

3.9. Повестка дня заседания и необходимые справочные материалы доводятся секретарем до сведения членов комиссии не позднее чем за один день до заседания. в исключительных случаях и при отсутствии возражений присутствующих на заседании членов комиссии в повестку дня могут вноситься изменения.

3.10. Председательствующий на заседании:

- оглашает повестку дня;

- ставит на голосование предложения членов комиссии и проекты принимаемых решений;

- подводит итоги голосования и оглашает принятые формулировки;

- подписывает протоколы заседаний комиссии.

3.11. Решение комиссии принимается простым большинством от числа присутствующих на заседании членов комиссии.

Представитель районной администрации имеет право решающего голоса только при принятии решений по вопросам об использовании муниципального имущества, находящегося на территории соответствующего района.

3.12. Депутат городской Думы, входящий в состав комиссии, имеет право приостановить действие принятого комиссией решения с последующим вынесением данного решения на обсуждение заседания Тверской городской Думы. Приостановка действия решения комиссии осуществляется путем подачи письменного заявления депутатом на имя председателя комиссии.

3.13. Секретарь комиссии ежеквартально готовит информацию о реализации принятых на комиссии решений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости