Постановление Главы города Твери от 23.11.2000 N 2735 "О введении ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ объектов РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СФЕРЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА на территрории города ТВЕРИ" (ред. от 08.12.2003) (вместе с "ПОРЯДКОМ ведения РЕЕСТРА СТАЦИОНАРНЫХ объектов СФЕРЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА")

Архив



Глава города ТВЕРИ



Постановление

от 23 ноября 2000 г. N 2735



О введении ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ объектов РЫНОЧНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ СФЕРЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

НА территрории города ТВЕРИ



Во исполнение решения Тверской городской Думы от 26.09.2000 N 152 "Об утверждении Порядка открытия объектов рыночной инфраструктуры сферы потребительского рынка на территории города Твери" постановляю:

1. Уполномочить оформлять свидетельства (талоны) на открытие объектов рыночной инфраструктуры администрации районов в городе.

(в ред. Постановления Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

2. Утвердить Порядок ведения Реестра стационарных объектов сферы потребительского рынка (приложение N 1).

3. Главам администраций районов в городе (М.В. Дроздов, С.В. Чубенко, В.Н. Калачин, А.С. Руденский) организовать материально-техническое обеспечение по изготовлению, учету и оформлению соответствующих документов.

(в ред. Постановления Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

4. Ранее выданные комитетом потребительского рынка и услуг населению субъектам предпринимательства свидетельства на открытие стационарных объектов розничной торговли и общественного питания считать действительными до окончания срока их действия.

(в ред. Постановления Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

4.1. Продление и переоформление свидетельств на объекты потребительского рынка осуществлять в соответствии со ст. 5 Порядка открытия объектов рыночной инфраструктуры сферы торговли и услуг на территории города Твери", принятого решением Тверской городской Думы "Об утверждении Порядка открытия объектов рыночной инфраструктуры сферы торговли и услуг на территории города Твери" от 26.09.2000 N 152.

(подпункт 4.1 введен Постановлением Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

4.2. Комитету потребительского рынка и услуг населению (М.Ю. Бондарев) передать администрациям районов в городе:

- остаток бланков "Свидетельство об открытии стационарного объекта сферы потребительского рынка города Твери";

- действующий Реестр стационарных объектов потребительского рынка (в разрезе районов).

(подпункт 4.2 введен Постановлением Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

5. Считать утратившими силу:

- Постановление Главы города от 20.04.98 N 930 "О применении новой редакции Положения о сборе за право торговли и ставок (размеров) сбора и об организации выдачи патентов, талонов на право торговли в городе Твери";

- Постановление Главы города от 27.09.99 N 2028 "О внесении дополнений в Постановление Главы администрации г. Твери N 930 от 20.04.98"

- Постановление Главы города от 22.02.99 N 342 "О внесении изменений и дополнений в отдельные нормативные акты, регулирующие сферу потребительского рынка на территории города Твери";

- Постановление Главы города от 31.03.2000 N 940 "О сохранении действующего порядка выдачи патентов, талонов на право торговли в городе Твери".

6. Отделу материально-технического обеспечения и обслуживания административных зданий (С.И. Скоропад) обеспечить департамент экономики, инвестиций и промышленной политики помещением для хранения архива документов, созданного в связи с выдачей свидетельств на стационарные объекты розничной торговли и общественного питания.

(пункт 6 введен Постановлением Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

7. Начальнику Департамента экономики, инвестиций и промышленной политики (Л.А. Шевчук) принять от комитета потребительского рынка и услуг населению архивные документы в установленном порядке.

(пункт 7 введен Постановлением Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

7. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Главы администрации города М.В. Бершадского.

(в ред. Постановления Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)



Глава города

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение N 1

к Постановлению Главы города Твери

от 23 ноября 2000 г. N 2735



ПОРЯДОК

ведения Реестра стационарных объектов

сферы потребительского рынка



Настоящий Порядок определяет состав необходимых сведений, заносимых в Реестр стационарных объектов сферы потребительского рынка, а также порядок ведения Реестра.

1. Реестр создается в целях:

- упорядочения регистрации (учета) объектов рыночной инфраструктуры, действующих на территории города;

- эффективного взаимодействия контролирующих органов со структурными подразделениями администрации города по вопросам функционирования объектов потребительского рынка;

- обеспечения органов государственной власти, местного самоуправления информацией, необходимой для принятия оптимальных управленческих решений в сфере потребительского рынка;

- формирования базы данных о стационарных объектах в рамках единой информационной системы.

2. Ведение Реестра означает внесение в него сведений:

- о стационарных объектах розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания (название, месторасположение, специализация, численность работающих, режим работы, занимаемая площадь), признанных соответствующими требованиям, необходимым для осуществления в них определенного вида деятельности;

- о субъектах предпринимательства, получивших свидетельство об открытии объекта;

- об ассортименте реализуемых в объекте товаров и оказываемых услуг;

- об изменениях, произошедших в объекте;

- об утративших силу свидетельствах и др.

3. Регистрация стационарного объекта осуществляется путем внесения сведений в Реестр на основании:

- данных действующего свидетельства, подтверждающего открытие объекта;

- информации, содержащейся в документах, представленных субъектом предпринимательства в уполномоченный орган (держателю Реестра) в соответствии с решением Тверской городской Думы от 26.09.2000 N 152 "Об утверждении Порядка открытия объектов рыночной инфраструктуры сферы потребительского рынка на территории города Твери" (ст. 4, п. 4.1);

- информации (перечня сведений-о стационарных объектах розничной торговли и общественного питания, бытового обслуживания, мелкорозничной сети, объектов услуг по приему стеклотары и вторичного сырья, предоставляемой администрациями районов держателю сводного Реестра ежеквартально по состоянию на 1-е число в срок до 15-го числа и уточненный Реестр ежегодно по состоянию на 1 января в срок до 1-го февраля.

(в ред. Постановления Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

4. Держателем сводного реестра является департамент экономики, инвестицией и промышленной политики.

(в ред. Постановления Главы города Твери от 08.12.2003 N 2920)

5. Держатель Реестра обеспечивает:

- создание и ведение компьютерной базы данных Реестра и архива документов, связанных с ведением Реестра;

- доступ к информации, содержащейся в Реестре, заинтересованных органов власти, организаций и субъектов предпринимательства (пользователей Реестра);

- защиту от несанкционированного доступа к информации, содержащейся в Реестре.

6. Информация, содержащаяся в Реестре, является открытой и предоставляется пользователям безвозмездно на основании их письменного обращения к держателю Реестра.

По согласованию между держателем и пользователем Реестра информация может предоставляться как на бумажных, так и на магнитных носителях.



Заместитель главы администрации

города, руководитель аппарата

Л.В.ИВАНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости