Решение Тверской городской Думы от 19.12.2000 N 39 (192) "Об утверждении Положения о предоставлении ПЛАТНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ г. ТВЕРИ в сфере КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА и ТУРИЗМА"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 39 (192)



Об утверждении Положения о предоставлении ПЛАТНЫХ

УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ г. ТВЕРИ в СФЕРЕ

КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА и ТУРИЗМА



Тверская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о предоставлении платных услуг муниципальными учреждениями г. Твери в сфере культуры, физической культуры, спорта и туризма (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Вся Тверь".

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить постоянную комиссию по социальной политике (Банникова А.М.).



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение

к решению Тверской городской Думы

от 19 декабря 2000 г. N 39 (192)



ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении платных услуг муниципальными

учреждениями г. Твери в сфере культуры, физической

культуры, спорта и туризма



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", Законом Российской Федерации "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", иными нормативными актами Российской Федерации.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок и условия представления платных услуг муниципальными учреждениями культуры, физической культуры, спорта и туризма (далее - Учреждения) гражданам и организациям (далее - Потребители).

1.3. Положение является обязательным для исполнения всеми муниципальными учреждениями культуры, физической культуры, спорта и туризма.



2. Условия предоставления платных услуг



2.1. Учреждения оказывают платные услуги, предусмотренные их Уставом.

2.2. Платные услуги оказываются Потребителю на основании договора, абонемента, пропуска, билета (с указанием в них номера, суммы оплаты, количества дней и часов посещения) или иного документа, подтверждающего оплату Потребителем услуги.

Форма договора утверждается учредителем. Форма абонемента, пропуска и других документов, на основании которых оказываются платные услуги, утверждаются руководителем Учреждения в соответствии с законодательством.

2.3. При предоставлении платных услуг учреждение обязано:

а) приказом руководителя назначить ответственного за организацию платных услуг и определить круг его обязанностей, зафиксировав их в должностной инструкции;

б) обеспечить надлежащее качество предоставляемых платных услуг;

в) иметь следующие документы: приказ руководителя Учреждения об организации платных услуг; приказ руководителя Учреждения о назначении ответственного за организацию платных услуг и определение круга его обязанностей; приказы руководителя об утверждении прейскуранта на платные услуги; договоры с Потребителями на оказание платных услуг; перечень платных услуг; график предоставления платных услуг; документы, подтверждающие оплату услуг; документы на оплату труда работников, занятых в предоставлении платных услуг, и основания к ним (сметы доходов и расходов, приказы о внутреннем совмещении и т. д.).

2.4. Учреждения вправе оказывать платные услуги как самостоятельно, так и с привлечением (совместным участием) других юридических лиц, путем заключения с ними соответствующих договоров.



3. Порядок оформления, оплаты и учета платных услуг



3.1. Цены и тарифы на платные услуги устанавливаются администрацией города Твери при утверждении плана финансово - хозяйственной деятельности Учреждения на очередной финансовый год.

Стоимость определенного вида платных услуг указывается в прейскуранте на оказание услуг, утвержденного руководителем Учреждения.

3.2. Учреждения обязаны вести статистический и бухгалтерский учет по платным услугам, согласно требованиям законодательства. в установленные учредителем сроки руководитель Учреждения предоставляет отчет о расходовании средств, полученных в результате предоставления платных услуг.

3.3. Учреждения учитывают денежные средства за оказываемые платные услуги на текущем счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Учреждения.

3.4. в смету доходов и расходов Учреждения включаются все доходы от оказания платных услуг.

Учреждение самостоятельно при исполнении сметы доходов и расходов в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.

Доходы учреждения, полученные от оказания платных услуг, в полном объеме отражаются в доходах бюджета города.



4. Права, обязанности и ответственность

Потребителей платных услуг



4.1. Права, обязанности и ответственность Потребителей предусмотрены Федеральным законом "О защите прав потребителей" и гражданским законодательством.

4.2. За потерю, порчу имущества Учреждения Потребитель несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством. Фактическая потеря и порча имущества подтверждается актом, составленным администрацией Учреждения и подписанным Потребителем.



5. Права и обязанности Учреждения



5.1. Учреждение разрабатывает правила пользования конкретными услугами и обеспечивает возможность ознакомления с данными правилами. Правила утверждаются руководителем Учреждения и согласовываются с учредителем. Нарушение указанных правил Потребителем влечет за собой расторжение договора о предоставлении конкретного вида услуги.

5.2. Учреждение имеет право перенести время предоставления услуги с согласия Потребителя по уважительным причинам (в связи с ремонтными работами или проведением плановых культурных, спортивно - массовых мероприятий), поставив Потребителя в известность не позднее, чем за 3 дня. Форма извещения определяется правилами предоставления услуги.

При несогласии Потребителя на перенос срока оказания услуги ему должна быть возвращена стоимость ранее оплаченной, но не оказанной услуги.



6. Ответственность



6.1. в соответствии с законодательством РФ Учреждения несут ответственность перед Потребителем за ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к оказанию предоставляемых платных услуг культуры, физической культуры, спорта и туризма.

6.2. Ответственность за организацию и качество платных услуг в Учреждении несет руководитель Учреждения.

6.3. Руководитель Учреждения несет ответственность за осуществление должного контроля, порядком предоставления и качеством платных услуг, а также за выполнением настоящего Положения.



7. Контроль за предоставлением платных услуг



7.1. Контроль за организацией и качеством предоставления платных услуг, а также правильностью взимания платы осуществляют в пределах своей компетентности:

а) учредитель или уполномоченный им орган (организация);

б) органы государственной власти и местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости