Решение Собрания депутатов муниципального образования "Бологовский район" от 27.12.2005 N 74 "Об утверждении Правил ПРОИЗВОДСТВА строительных РАБОТ"

Архив



СОБРАНИЕ депутатов муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"БОЛОГОВСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 74



Об утверждении Правил ПРОИЗВОДСТВА строительных РАБот



В целях регулирования градостроительной документации, в соответствии со статьей 29 главы 5 Закона Тверской области от 14 июля 2003 года "Об административных правонарушениях" Собрание депутатов МО "Бологовский район" решило:

1. Утвердить Правила производства строительных работ на территории МО "Бологовский район".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Новая жизнь".



Глава муниципального образования

"Бологовский район"

А.М.ЛЕБЕДЕВ











Утверждены

решением Собрания депутатов муниципального

образования "Бологовский район"

от 27 декабря 2005 г. N 74



ПРАВИЛА

проведения строительных работ на территории

МО "Бологовский район"



1. Общие положения



1. Все строительные работы могут производиться только при наличии разрешения на строительство или специального разрешения на отдельные виды работ, выдаваемого отделом архитектуры администрации МО "Бологовский район" согласно "Порядку выдачи разрешения на строительство", утвержденному Постановлением Администрации Тверской области N 208-па от 19.06.2002.

2. Организация строительного производства должна обеспечивать целенаправленность всех организационных, технических и технологических решений на достижение конечного результата - ввода в действие объекта с необходимым качеством в установленные сроки. Сроки проведения работ определяются проектом.

Строительство каждого объекта допускается осуществлять только на основе предварительно разработанных решений по организации строительства и технологии производства работ, которые должны быть приняты в проекте организации строительства и проектах производства работ. Состав и содержание проектных решений документации в проекте организации строительства и проектах производства работ определяются в зависимости от вида строительства и сложности объекта строительства в соответствии с указаниями раздела 3 СНиПа 3.01.01-85 "Организация строительного производства".

3. При организации строительного производства должны обеспечиваться:

- согласованная работа всех участников строительства объекта с координацией их деятельности генеральным подрядчиком, решения которого по вопросам, связанным с выполнением утвержденных планов и графиков работ, являются обязательными для всех участников независимо от ведомственной подчиненности;

- комплексная поставка материальных ресурсов из расчета на объект, предусмотренная календарными планами и графиками работ;

- выполнение строительных, монтажных и специальных строительных работ с соблюдением технологической последовательности и технически обоснованного совмещения;

- соблюдение требований по охране окружающей природной среды.

4. До начала производства работ на строительстве объекта заказчик должен оформить и передать подрядной организации разрешение на строительство и на выполнение строительно-монтажных работ или специального разрешения.

5. При организации строительного производства должны предусматриваться своевременное строительство подъездных путей, создание складских помещений, развитие производственной базы строительных организаций и подготовка помещений жилищного и социально-бытового назначения и коммунального хозяйства в объеме, необходимом для нужд строительства с учетом возможностей временного использования запроектированных зданий и сооружений.

6. При осуществлении строительства объектов на участках сложившейся поселковой застройки условия производства работ с выделением опасных зон, границ и осей подземных сооружений и коммуникаций, а также схемы движения транспорта и пешеходов с обеспечением безопасных подъездов и подходов к действующим предприятиям, зданиям и сооружениям должны быть согласованы со всеми службами, имеющими соответствующие полномочия.

7. в зависимости от сроков строительства объектов и объемов работ по решению строительной организации проект производства работ должен быть разработан на строительство зданий и сооружений в целом, на возведение отдельных частей (подземная и надземная части, секции, пролет, этаж, ярус и т.п.), на выполнение отдельных технически-сложных, строительных, монтажных и специальных строительных работ, а также работ подготовительного периода и передан на строительную площадку за 2 месяца до начала возведения тех частей здания (сооружения) или начала выполнения тех работ, на которые проект производства работ составлен.

8. Подрядные организации, выполняющие работы по генеральным и субподрядным договорам, и организации-заказчики должны обеспечивать объекты строительства всеми видами материально-технических ресурсов в строгом соответствии с технологической последовательностью производства строительно-монтажных работ в сроки, установленные календарными планами и графиками строительства.

9. Содержание строительных площадок и территорий, прилегающих к ним, возлагается на генподрядные ремонтно-строительные организации на весь период ремонтных или строительных работ.

10. При осуществлении реконструкции или капитального ремонта зданий все организации и предприятия независимо от ведомственного подчинения обязаны сохранять архитектурно-художественное убранство зданий в установленном порядке.

11. Хранение строительных материалов и строительного мусора на дворовых территориях разрешается только при наличии специального ограждения с указанием организации, производящей работы.

12. Запрещается:

- производить переоборудование, перепланировку, которые ведут к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций зданий, ухудшению их сохранности и внешнего вида, не отвечают противопожарным и строительным требованиям;

- устройство застекленных балконов, лоджий без соответствующего согласования с отделом архитектуры и капитального строительства администрации МО "Бологовский район".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости