Закон Тверской области от 23.12.2005 N 156-ЗО "О внесении изменений и дополнений в ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Тверской области на 2005 ГОД" (принят Законодательным Собранием Тверской области 14.12.2005) (вместе с "ФИНАНСИРОВАНИЕМ мероприятий программы из ОБЛАСТНОГО бюджета по НАПРАВЛЕНИЯМ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ")

Архив



23 декабря 2005 года N 156-ЗО





ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений

В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ Тверской области на 2005 ГОД"



Принят Законодательным Собранием

Тверской области 14 декабря 2005 года



Статья 1. Внести в областную целевую программу "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности Тверской области на 2005 год", утвержденную Законом Тверской области от 14.04.2005 N 63-ЗО (далее - Программа), следующие изменения и дополнения:

1. в паспорте Программы:

раздел "Задачи Программы" дополнить абзацем следующего содержания: "- увеличение объемов производства продовольственного и фуражного зерна";

в разделе "Перечень основных мероприятий Программы":

часть 1 дополнить абзацем следующего содержания: "- субсидирование производства зерна озимых зерновых культур";

абзац четвертый части 2 изложить в следующей редакции: "- субсидирование расходов на приобретение племенного скота по лизингу или по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа;";

в части 4:

абзац второй дополнить словом "(сублизингу)";

абзац третий исключить;

в разделе "Объемы и источники финансирования Программы" цифры "229,8" заменить цифрами "232,5".

2. Часть 2 раздела II "Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации Программы" дополнить абзацем следующего содержания: "- увеличение производства зерна озимых зерновых культур".

3. в разделе III "Система программных мероприятий":

подраздел 3.1 "Государственная поддержка мероприятий по развитию растениеводства" дополнить подпунктом 3.1.4 следующего содержания:

"3.1.4. Субсидирование производства зерна озимых зерновых культур.

Целью государственной поддержки является создание более благоприятных условий для обеспечения потребностей населения области в хлебе и хлебных продуктах, обеспечения скота и птицы зернофуражом.";

в подразделе 3.2 "Государственная поддержка мероприятий по развитию животноводства":

в подпункте 3.2.1 "Субсидии на поддержку племенного животноводства" после слов "и приобретение племенных животных" дополнить словами ", за исключением племенных животных, приобретенных по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа";

подпункт 3.2.3 "Субсидирование первоначального взноса на приобретение племенного скота по лизингу" изложить в следующей редакции:

"3.2.3. Субсидирование расходов на приобретение племенного скота по лизингу или по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа.

Целью финансирования является повышение генофонда разводимых в Тверской области пород животных и птицы.

Основная задача - увеличение удельного веса скота с высоким потенциалом продуктивности путем приобретения его на условиях финансовой аренды (лизинга) или по договорам купли-продажи с лизинговой компанией с отсрочкой или рассрочкой платежа.

Государственная поддержка направлена на компенсацию за счет средств областного бюджета предприятиям АПК Тверской области части расходов на оплату первоначального взноса или авансового платежа на племенной скот, приобретенный на условиях лизинга или по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа.";

часть 3 подраздела 3.4 "Государственная поддержка приобретения машиностроительной продукции" изложить в следующей редакции: "Государственная поддержка направлена на субсидирование первоначального взноса на приобретение машиностроительной продукции по лизингу (сублизингу)".

4. в части 2 раздела IV "Ресурсное обеспечение Программы" цифры "229,8" заменить цифрами "232,5".

5. Часть 5 раздела V "Механизм реализации Программы" дополнить словами ", за исключением случаев, установленных настоящей Программой".

6. Приложение N 1 "Финансирование мероприятий Программы из областного бюджета по направлениям расходования средств" изложить в новой редакции (приложение к настоящему Закону).

7. в приложении N 2 "Порядок финансирования программных мероприятий":

раздел I "Растениеводство" дополнить подразделом 1.4 следующего содержания:



"1.4. Субсидии за реализованное зерно озимых зерновых культур



Право на получение субсидий за реализованное зерно озимых зерновых культур получают организации независимо от организационно-правовой формы и предприниматели без образования юридического лица, зарегистрированные на территории Тверской области, занимающиеся выращиванием озимых зерновых культур и соответствующие критериям предоставления субсидий, предъявляемым к получателям субсидий.

Ставка субсидии за реализованное зерно озимых зерновых культур, отвечающее требованиям государственных стандартов Российской Федерации, устанавливается в размере 1000 рублей за 1 тонну.

Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных департаменту по социально-экономическому развитию села Тверской области органом, исполняющим бюджет.

Субсидированию подлежит зерно озимых зерновых культур, выращенное сельскохозяйственными товаропроизводителями Тверской области и реализованное ими на предприятия, расположенные на территории Тверской области, занимающиеся переработкой зерна, а также реализованное другим сельхозтоваропроизводителям области на семенные цели (включая обменные операции), за исключением оригинальных и элитных семян озимых зерновых культур.

Для получения субсидий за произведенное и реализованное зерно озимых зерновых культур сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в отделы по развитию агропромышленного комплекса в муниципальных образованиях департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области следующие документы:

- справку-расчет по установленной форме;

- свидетельство о регистрации;

- приемные квитанции на закупку зерна озимых зерновых культур, выписанные предприятиями по переработке зерна;

- счета-фактуры;

- договоры на закупку зерна озимых зерновых культур, заключенные в соответствии с действующим законодательством, зарегистрированные в департаменте по социально-экономическому развитию села Тверской области;

- статистический отчет о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года.

Предприятия, перешедшие на специальные налоговые режимы, вместо счетов-фактур представляют товарно-транспортные накладные.

Получатели субсидий представляют документы в отделы по развитию агропромышленного комплекса в муниципальных образованиях департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Отделы по развитию агропромышленного комплекса в муниципальных образованиях департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области составляют реестры начисленных субсидий по получателям с указанием объема реализованного зерна озимых зерновых культур и сумм начисленных субсидий, причитающихся к выплате.

Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области формирует сводный реестр начисленных субсидий по получателям и представляет его в департамент финансов Тверской области в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Департамент финансов Тверской области на основании заявок департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области зачисляет средства областного бюджета на его лицевой счет.

Департамент финансов Тверской области на основании сводного реестра начисленных субсидий по получателям и платежных документов, представленных департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области, перечисляет бюджетные средства с лицевого счета департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области на счета получателей субсидий.

Контроль за целевым использованием средств, выделяемых из областного бюджета, осуществляют департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области, департамент финансов Тверской области.";



в разделе 2 "Животноводство":

абзац третий части 1 подраздела 2.1 "Субсидии на поддержку племенного животноводства" дополнить словами ", за исключением племенных животных, приобретенных по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа";

подраздел 2.3 "Субсидии на оплату первоначального взноса за приобретение племенного скота по лизингу" изложить в следующей редакции:



"2.3. Субсидии на приобретение племенного скота по лизингу или по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа



Право на получение субсидий на возмещение расходов на оплату первоначального взноса по лизингу или авансового платежа по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа за приобретение племенного скота имеют сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства Тверской области (далее - претенденты).

Субсидии на оплату первоначального взноса по лизингу или авансового платежа по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа за приобретение племенного скота предоставляются в размере до 100% первоначального взноса или авансового платежа, но не более 30% от стоимости приобретаемого племенного скота.

Для получения права на получение субсидий на оплату первоначального взноса по лизингу или авансового платежа по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа за приобретение племенного скота претенденты направляют в департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области:

- заявку;

- заключение экспертной комиссии по племенному животноводству департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области о соответствии претендента зооветеринарным требованиям по содержанию и кормлению племенных животных.

Основанием для получения права на получение субсидий на оплату первоначального взноса по лизингу или авансового платежа по договору купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа за приобретение племенного скота является решение Инвестиционно-экспертного совета департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области о соответствии претендента предъявляемым требованиям.

Претенденты заключают лизинговый договор или договор купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа и оплачивают первоначальный взнос или авансовый платеж за счет собственных средств.

Для получения субсидий на оплату первоначального взноса или авансового платежа за племенной скот претенденты представляют в департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области:

- копию лизингового договора или договора купли-продажи с лизинговой компанией с рассрочкой или отсрочкой платежа, заверенную претендентом;

- копии платежных поручений на оплату первоначального взноса или авансового платежа, заверенные банком.

Конкретный размер субсидии определяет Инвестиционно-экспертный совет департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных департаменту по социально-экономическому развитию села Тверской области органом, исполняющим бюджет.

Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области формирует сводный реестр начисленных субсидий по получателям и представляет его в департамент финансов Тверской области.

Департамент финансов Тверской области на основании заявок департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области зачисляет средства областного бюджета на его лицевой счет.

Департамент финансов Тверской области на основании сводного реестра начисленных субсидий по получателям и платежных документов, представленных департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области, перечисляет бюджетные средства с лицевого счета департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области на счета получателей субсидий.

Контроль за целевым использованием средств, выделяемых из областного бюджета, осуществляют департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области, департамент финансов Тверской области.";



в подразделе 3.2 "Возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам" раздела 3 "Финансовая поддержка системы кредитования и страхования":

в части 1 слова "полученным в 2005 году" заменить словами "полученным с 1 декабря 2004 года", исключить слова "на срок не более 3 лет";

в подпункте "а" части 5 после слов "приобретение отечественных машин и оборудования" дополнить словами "и их аналогов, выпускаемых предприятиями Республики Беларусь,";

в части 7 исключить слова "на срок не более 3 лет";

в разделе 4 "Государственная поддержка приобретения машиностроительной продукции":

в подразделе 4.1 "Субсидии на оплату первоначального взноса за приобретение машиностроительной продукции по лизингу":

название подраздела дополнить словом "(сублизингу)";

в части 1:

после слов "по лизингу" дополнить словами "(сублизингу) (далее по тексту - лизингу)";

дополнить предложением следующего содержания: "Не подлежит субсидированию машиностроительная продукция, полученная по договору сублизинга, в случаях предоставления из областного бюджета Тверской области возмещения оплаты первоначального взноса на нее другим предприятиям АПК по договору лизинга.";

в абзаце втором части 6 после слов "копию лизингового договора" дополнить словами "(договора сублизинга)";

подраздел 4.2 "Финансирование формирования лизингового фонда машиностроительной продукции" исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 15 апреля 2005 года.



Губернатор Тверской области

Д.В.ЗЕЛЕНИН

Тверь

23 декабря 2005 года

N 156-ЗО











Приложение

к Закону Тверской области

от 23 декабря 2005 г. N 156-ЗО



Приложение N 1

к областной целевой программе

"Государственная поддержка сельскохозяйственного

производства и перерабатывающей промышленности

Тверской области на 2005 год"



Финансирование мероприятий Программы

из областного бюджета по направлениям расходования средств



                                                         млн. руб.
-------T------------------------------------------------T--------¬
¦  N   ¦             Наименование расходов              ¦Объем   ¦
¦ п/п  ¦                                                ¦финанси-¦
¦      ¦                                                ¦рования ¦
+------+------------------------------------------------+--------+
¦1.    ¦Растениеводство                                 ¦ 113,249¦
¦      ¦в т.ч.:                                         ¦        ¦
¦1.1.  ¦Субсидии  на производство оригинальных и элитных¦  28,142¦
¦      ¦семян сельскохозяйственных культур              ¦        ¦
¦      ¦в т.ч.:                                         ¦        ¦
¦1.1.1.¦- субсидии на  производство  оригинальных  семян¦   0,670¦
¦      ¦сельскохозяйственных культур;                   ¦        ¦
¦1.1.2.¦- субсидии    на    производство элитных   семян¦  27,472¦
¦      ¦сельскохозяйственных культур                    ¦        ¦
¦      ¦в т.ч.:                                         ¦        ¦
¦      ¦-  субсидии  для  расчета  за  реализованные  до¦   1,342¦
¦      ¦01.01.2005   оригинальные   и   элитные   семена¦        ¦
¦      ¦сельскохозяйственных культур                    ¦        ¦
¦1.2.  ¦Сохранение плодородия почв                      ¦  48,885¦
¦      ¦в том числе:                                    ¦        ¦
¦      ¦- субсидии на приобретение минеральных удобрений¦  43,685¦
¦      ¦и химических средств защиты растений;           ¦        ¦
¦      ¦- финансирование    содержания     и     ремонта¦   3,400¦
¦      ¦мелиоративной  сети  и первичного окультуривания¦        ¦
¦      ¦мелиорированных земель;                         ¦        ¦
¦      ¦- финансирование    работ   по   агрохимическому¦   1,800¦
¦      ¦обследованию  почв  и  контролю  за загрязнением¦        ¦
¦      ¦земель сельскохозяйственного назначения         ¦        ¦
¦1.3.  ¦Развитие льняного комплекса                     ¦  31,222¦
¦      ¦в том числе:                                    ¦        ¦
¦      ¦- субсидии за реализованное льносырье;          ¦  26,222¦
¦      ¦- финансирование     обновления       областного¦   5,000¦
¦      ¦страхового фонда семян льна                     ¦        ¦
¦1.4.  ¦Субсидии  за реализованное зерно озимых зерновых¦   5,000¦
¦      ¦культур                                         ¦        ¦
+------+------------------------------------------------+--------+
¦2.    ¦Животноводство                                  ¦  51,601¦
¦      ¦в т.ч.:                                         ¦        ¦
¦2.1.  ¦Субсидии на поддержку племенного животноводства ¦  12,213¦
¦2.2.  ¦Финансирование селекционно-племенных мероприятий¦   0,110¦
¦2.3.  ¦Субсидии  за  приобретение  племенного  скота по¦   4,500¦
¦      ¦лизингу   или   по   договору   купли-продажи  с¦        ¦
¦      ¦лизинговой  компанией с рассрочкой или отсрочкой¦        ¦
¦      ¦платежа                                         ¦        ¦
¦2.4.  ¦Субсидии за реализованное молоко                ¦  34,778¦
+------+------------------------------------------------+--------+
¦3.    ¦Финансовая    поддержка  системы  кредитования и¦  10,300¦
¦      ¦страхования                                     ¦        ¦
¦      ¦в т.ч.:                                         ¦        ¦
¦3.1.  ¦Возмещение  части  затрат на уплату процентов по¦   9,500¦
¦      ¦краткосрочным кредитам                          ¦        ¦
¦3.2.  ¦Возмещение  части  затрат на уплату процентов по¦   0,500¦
¦      ¦инвестиционным кредитам                         ¦        ¦
¦3.3.  ¦Возмещение  части  затрат  по страхованию урожая¦   0,300¦
¦      ¦сельскохозяйственных культур                    ¦        ¦
+------+------------------------------------------------+--------+
¦4.    ¦Государственная      поддержка      приобретения¦  26,700¦
¦      ¦машиностроительной продукции                    ¦        ¦
¦4.1.  ¦Субсидия  на  оплату  первоначального  взноса за¦  26,700¦
¦      ¦приобретение   машиностроительной  продукции  по¦        ¦
¦      ¦лизингу (сублизингу)                            ¦        ¦
+------+------------------------------------------------+--------+
¦5.    ¦Кадры сельского хозяйства                       ¦   0,650¦
¦5.1.  ¦Финансирование  расходов  на подготовку кадров и¦   0,650¦
¦      ¦научное обеспечение                             ¦        ¦
+------+------------------------------------------------+--------+
¦6.    ¦Финансирование     расходов    на    компенсацию¦  30,000¦
¦      ¦материального     ущерба    сельскохозяйственным¦        ¦
¦      ¦товаропроизводителям   области,  пострадавшим  в¦        ¦
¦      ¦результате  стихийных  бедствий  в  2001  - 2003¦        ¦
¦      ¦годах                                           ¦        ¦
+------+------------------------------------------------+--------+
¦      ¦ВСЕГО                                           ¦ 232,500¦
L------+------------------------------------------------+---------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости