Решение Тверской городской Думы от 23.12.2005 N 136 "О внесении изменений во ВРЕМЕННОЕ Положение о МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДЕ ТВЕРИ" (ред. от 01.06.2006) (вместе с "ПОРЯДКОМ назначения и выплаты ПЕНСИИ за ВЫСЛУГУ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ и ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ муниципального образования (МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ КАТЕГОРИИ "А") в ГОРОДЕ ТВЕРИ")

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 136



О внесении изменений во ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДЕ ТВЕРИ



В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Тверской области по вопросам государственной и муниципальной службы Тверская городская Дума решила:

1. Внести во Временное положение о муниципальной службе в городе Твери, утвержденное решением Тверской городской Думы от 07.10.96 N 103 (в редакции решений Тверской городской Думы от 08.07.98 N 85; от 29.12.99 N 208; от 21.04.2000 N 75; от 05.12.2000 N 22 (175); от 20.02.2001 N 17; от 27.07.2001 N 114; от 19.04.2002 N 50; от 06.04.2004 N 30; от 27.07.2004 N 71; от 27.07.2004 N 73; от 29.03.2005 N 21), следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 3 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"3. Лица, находящиеся на муниципальных должностях муниципального образования (муниципальные должности категории "А"), и муниципальные служащие имеют право на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета города в соответствии с условиями и в порядке, установленными в приложении N 4 к настоящему Положению".

1.2. Приложение N 4 к Временному положению о муниципальной службе в городе Твери, устанавливающее порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим и лицам, замещавшим муниципальные должности муниципального образования (муниципальные должности категории "А") в городе Твери (далее - Порядок), изложить в новой редакции (прилагается).

1.3. По всему тексту приложений NN 1 - 5 к Порядку словосочетания "установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии" заменить словосочетаниями "назначения и выплаты пенсии за выслугу лет", словосочетания "ежемесячная доплата" заменить словосочетаниями "пенсия за выслугу лет" в соответствующем падеже.

1.4. в приложении N 3 к Порядку:

1.4.1. в названии приложения слова "ежемесячной доплаты к пенсии" заменить словами: "пенсии за выслугу лет".

1.4.2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Дополнительно указываются: наименование и реквизиты кредитного учреждения (по выбору заявителя) и номер лицевого счета заявителя, на который будут направляться начисленные суммы пенсии за выслугу лет".

(п.п. 1.4 введен решением Тверской городской Думы от 01.06.2006 N 133)

2. Установить, что пенсия за выслугу лет, предусмотренная Временным положением о муниципальной службе в городе Твери, устанавливается лицам, замещавшим на 1 января 1997 года и позднее муниципальные должности муниципального образования и муниципальной службы города Твери, а также лицам, замещавшим ранее указанного срока должности председателя исполкома городского Совета народных депутатов, заместителя председателя горисполкома, секретаря горисполкома.

Лицам, которым на момент вступления в силу настоящего решения была назначена ежемесячная доплата к трудовой пенсии, предусмотренная Временным положением о муниципальной службе в городе Твери, с 01.01.2006 вместо нее выплачивается пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим решением без проведения процедур назначения пенсии за выслугу лет согласно пунктам 8 - 10 Порядка.

3. Главе города Твери, администрации города Твери привести свои акты, регулирующие вопросы пенсионного обеспечения муниципальных служащих, в соответствие с настоящим решением.

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006.

5. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и законности (С.Ф. Барковский).



Председатель Тверской городской Думы

В.А.ПОЧТАРЕВ











Приложение

к решению Тверской городской Думы

от 23 декабря 2005 г. N 136



Приложение N 4

к Временному положению

о муниципальной службе в городе Твери



ПОРЯДОК

назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным

служащим и лицам, замещавшим муниципальные должности

муниципального образования (муниципальные должности

категории "А") в городе Твери



1. Настоящий Порядок регулирует условия и процедуру назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим и лицам, замещавшим муниципальные должности муниципального образования (муниципальные должности категории "А") в городе Твери.

2. Муниципальные служащие и лица, замещавшие муниципальные должности муниципального образования (муниципальные должности категории "А") в городе Твери, при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет за счет средств органов местного самоуправления (далее - муниципальная пенсия за выслугу лет) при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) ликвидации органов местного самоуправления, образованных в соответствии с Уставом города Твери, а также при ликвидации (сокращении) муниципальных должностей муниципального образования или при сокращении штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, их аппаратах;

2) увольнению с должностей, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации и Тверской области, Уставом города Твери порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Твери, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

3) достижении предельного возраста, установленного законодательством Российской Федерации и Тверской области для замещения должности муниципальной службы;

4) обнаружившемуся несоответствию замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

5) увольнению по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Граждане, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 - 5 настоящего пункта, имеют право на муниципальную пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

3. Муниципальная пенсия за выслугу лет устанавливается только в случаях назначения трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

4. Муниципальная пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на государственной или муниципальной службе, дающей право на эту пенсию.

5. Размер муниципальной пенсии за выслугу лет исчисляется исходя из месячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев муниципальной службы (должности), предшествующих либо дню ее прекращения, либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При исчислении размера муниципальной пенсии за выслугу лет по ранее занимаемой муниципальной должности месячное денежное содержание определяется с учетом изменений оклада по этой должности.

6. Муниципальным служащим и лицам, находящимся на муниципальных должностях муниципального образования, назначается муниципальная пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов их среднемесячного денежного содержания за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет муниципальная пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма муниципальной пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка данного муниципального служащего (лица, замещавшего муниципальную должность муниципального образования).

Лицам, находящимся или ранее находившимся на муниципальных должностях муниципального образования (муниципальных должностях категории "А"), при выходе на пенсию (кроме случаев прекращения полномочий в связи с отзывом избирателями, вступления в силу обвинительного приговора суда) ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплата к ней составляли при нахождении на муниципальной должности от 1 до 3 лет - 55%, свыше 3 лет - 75% их месячного денежного содержания.

7. в размер ежемесячного денежного содержания, учитываемого при определении размера муниципальной пенсии за выслугу лет, включаются: должностной оклад, надбавки за квалификационный разряд, за особые условия муниципальной службы и за выслугу лет, премии по результатам работы, за исключением премий, носящих единовременный характер.

Среднемесячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.

Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого муниципальному служащему исчисляется муниципальная пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада (0,8 денежного содержания) по замещавшейся должности муниципальной службы.

8. Назначение муниципальной пенсии за выслугу лет производится по заявлению гражданина, претендующего на назначение ему этой пенсии.

Заявление составляется по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и направляется в кадровую службу соответствующего органа местного самоуправления (территориального или структурного подразделения органа местного самоуправления), в котором гражданин работал.

9. Кадровая служба оформляет лист по учету стажа муниципальной службы на лицо, подавшее заявление на установление муниципальной пенсии за выслугу лет, и передает документы в комиссию по установлению стажа муниципальной службы.

Комиссия принимает решение об установлении стажа муниципальной службы, на основании которого соответствующая кадровая служба готовит проект распорядительного документа о назначении муниципальной пенсии за выслугу лет.

10. Решение об установлении муниципальной пенсии за выслугу лет принимает:

- председатель Тверской городской Думы - для лиц, замещающих муниципальные должности муниципального образования (муниципальные должности категории "А") в Тверской городской Думе и муниципальные должности муниципальной службы в Тверской городской Думе (сотрудники аппарата и контрольно-счетной палаты Тверской городской Думы);

- Глава администрации города Твери - для лиц, замещавших должность Главы города Твери (муниципальная должность категории "А"), и муниципальных служащих администрации города, ее территориальных и структурных подразделений.

Форма распорядительного документа содержится в приложении N 2 к настоящему Порядку.

11. Документы на выплату муниципальной пенсии за выслугу лет согласно Перечню, приведенному в приложении N 3 к настоящему Порядку, передаются в уполномоченное подразделение администрации города (либо его филиалы в администрациях районов в городе по месту жительства муниципального служащего или лица, находящегося на муниципальной должности муниципального образования в городе Твери), которое проверяет соответствие представленных документов установленным требованиям, рассчитывает размер пенсии за выслугу лет в денежном выражении, оформляет соответствующее распоряжение согласно приложению N 4 к настоящему Порядку и в 10-дневный срок уведомляет о принятом решении заявителя в письменной форме.

Уполномоченное подразделение определяется Главой администрации города Твери.

На основании принятых распоряжений уполномоченное подразделение составляет ежемесячную обобщенную финансовую заявку по установленной форме и направляет ее в финансовое управление администрации города.

12. Муниципальная пенсия за выслугу лет назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Муниципальная пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается пожизненно.

13. Размер муниципальной пенсии за выслугу лет пересчитывается уполномоченным подразделением администрации города (либо его филиалами в администрациях районов города) с соблюдением правил, предусмотренных пунктами 4 - 6 настоящего Порядка, при изменении в установленном порядке должностного оклада по соответствующей муниципальной должности или при изменении размеров базовой и/или страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

В случае отсутствия (упразднения, реорганизации) ранее замещавшейся муниципальной должности перерасчет производится исходя из изменения размера должностного оклада по аналогичной должности соответствующего органа местного самоуправления.

14. Размер месячного денежного содержания индексируется по соответствующей муниципальной должности при проведении индексации должностных окладов муниципальных служащих.

15. Уполномоченное подразделение администрации города ежемесячно определяет общую сумму необходимых средств и направляет письменную заявку в финансовое управление администрации города, а при формировании бюджета города на следующий финансовый год составляет расчет средств по городу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости