Закон Тверской области от 29.12.2004 N 84-ЗО (ред. от 14.01.2008) "О мерах социальной ПОДДЕРЖКИ ветеранов ТРУДА, ЛИЦ, ПРОРАБОТАВШИХ в ТЫЛУ в период с 22 ИЮНЯ 1941 года по 9 МАЯ 1945 года не МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ период работы на ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ территориях СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР за САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД в период ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах социальной ПОДДЕРЖКИ инвалидов ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" (принят Законодательным Собранием Тверской области 23.12.2004)

Архив



29 декабря 2004 года N 84-ЗО





ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О мерах социальной ПОДДЕРЖКИ ветеранов ТРУДА, ЛИЦ,

ПРОРАБОТАВШИХ в ТЫЛУ в период с 22 ИЮНЯ 1941 года по 9 МАЯ

1945 года не МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ период работы

НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ территориях СССР, ЛИБО

НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР за САМООТВЕРЖЕННЫЙ

ТРУД в период ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

МЕРАХ социальной ПОДДЕРЖКИ инвалидов ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ и УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



Принят Законодательным Собранием

Тверской области 23 декабря 2004 года



Настоящий Закон Тверской области регулирует отношения в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан. с учетом заслуг по защите Отечества, продолжительного добросовестного труда и в целях улучшения материального благосостояния ветеранов, проживающих в Тверской области, настоящий Закон устанавливает:

меры социальной поддержки ветеранов труда и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

дополнительные меры социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.



Статья 1. Меры социальной поддержки ветеранов труда



1. Ветеранам труда, место жительства которых находится на территории Тверской области, после назначения им пенсии в соответствии с федеральным законодательством независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:

(в ред. Закона Тверской области от 20.11.2006 N 111-ЗО)

1) ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей, включая возмещение ранее предоставлявшихся ветеранам труда льгот по оплате жилья и коммунальных услуг;

(пп. 1 в ред. Закона Тверской области от 14.01.2008 N 7-ЗО)

2) внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

3) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания;

4) льготный проезд на городском и пригородном общественном транспорте, на пригородном железнодорожном транспорте, устанавливаемый областными целевыми программами. Порядок и размер предоставления льготного проезда устанавливается Администрацией Тверской области;

(пп. 4 введен Законом Тверской области от 14.01.2008 N 7-ЗО)

5) право на получение жилищных субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с региональными стандартами, утверждаемыми Администрацией Тверской области.

(пп. 5 введен Законом Тверской области от 14.01.2008 N 7-ЗО)

2. Гражданам, приравненным в соответствии с федеральным законодательством к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года, меры социальной поддержки, установленные пунктом 1 настоящей статьи, предоставляются при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".



Статья 2. Меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны



Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, место жительства которых находится на территории Тверской области, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

(в ред. Закона Тверской области от 20.11.2006 N 111-ЗО)

1) ежемесячная денежная выплата в размере 350 рублей;

2) внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

3) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

4) льготный проезд на городском и пригородном общественном транспорте, на пригородном железнодорожном транспорте, устанавливаемый областными целевыми программами. Порядок и размер предоставления льготного проезда устанавливается Администрацией Тверской области;

(пп. 4 введен Законом Тверской области от 14.01.2008 N 7-ЗО)

5) право на получение жилищных субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с региональными стандартами, утверждаемыми Администрацией Тверской области.

(пп. 5 введен Законом Тверской области от 14.01.2008 N 7-ЗО)



Статья 3. Дополнительные меры социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны



Инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, место жительства которых находится на территории Тверской области и имеющим право на получение мер социальной поддержки, установленных статьями 14 и 15 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 150 рублей за счет средств областного бюджета дополнительно к мерам социальной поддержки, установленным федеральным законодательством.

(в ред. Закона Тверской области от 20.11.2006 N 111-ЗО)



Статья 4. Индексация ежемесячных денежных выплат



(в ред. Закона Тверской области от 14.01.2008 N 7-ЗО)



Ежемесячная денежная выплата, установленная настоящим Законом, подлежит ежегодной индексации.



Статья 5. Порядок предоставления мер социальной поддержки



1. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"), ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Закону, либо по федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

2. Дополнительные меры социальной поддержки, установленные статьей 3 настоящего Закона, предоставляются инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны независимо от факта получения ими мер социальной поддержки, установленных федеральным законодательством.

3. Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты утверждается Администрацией Тверской области.



Статья 6. Финансирование мер социальной поддержки



Финансирование расходов на ежемесячные денежные выплаты, установленные настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета Тверской области.



Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Статья 8. Заключительные положения



Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Тверской области от 14.07.2003 N 45-ЗО "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны".



Губернатор Тверской области

Д.В.ЗЕЛЕНИН

Тверь

29 декабря 2004 года

N 84-ЗО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости