Закон Тверской области от 29.12.2004 N 82-ЗО "О предоставлении гражданам субсидий на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг" (принят Законодательным Собранием Тверской области 23.12.2004) (с изм. от 05.05.2005)

Архив



29 декабря 2004 года N 82-ЗО





ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О предоставлении гражданам субсидий на ОПЛАТУ

ЖИЛЬЯ и коммунальных услуг



Принят Законодательным Собранием

Тверской области 23 декабря 2004 года



Настоящий Закон Тверской области принят в развитие Закона Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики".



Статья 1. Цель закона - совершенствование системы социальной поддержки населения Тверской области при переходе на полную оплату жилья и коммунальных услуг населением в части предоставления субсидий с использованием персонифицированных социальных счетов граждан.



Статья 2. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства и проживающим на территории Тверской области и являющимся:

- нанимателями жилых помещений по договору социального найма;

- нанимателями жилых помещений по договору найма в государственном и муниципальном жилом фонде;

- собственниками жилых помещений, включая членов товариществ собственников жилья;

- проживающими в общежитиях, входящих в жилищный фонд независимо от формы собственности;

- членами жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

Субсидии предоставляются указанным гражданам и зарегистрированным совместно с ними по месту постоянного жительства членам их семей.



Статья 3. Субсидии предоставляются гражданам в целях адресной социальной поддержки для поддержания уровня жизни.

Субсидии являются видом социальной помощи.



Статья 4. Порядок и условия предоставления субсидий, в том числе с использованием персонифицированных социальных счетов граждан, определяются Администрацией Тверской области.



Статья 5. Организацию начисления и выплаты субсидий гражданам на территории Тверской области обеспечивает орган исполнительной власти Тверской области в сфере социальной защиты населения через свои территориальные структуры в муниципальных образованиях Тверской области.



Статья 6. Источниками финансирования субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг являются средства областного бюджета Тверской области, местных бюджетов, а также средства, поступающие на указанные цели из федерального бюджета.



Статья 7. За нарушение порядка и условий предоставления гражданам субсидий органы государственной власти, органы местного самоуправления, их должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.



Статья 8. Настоящий Закон вступает силу с 1 января 2005 года, за исключением статьи 5, которая вступает в силу с 1 апреля 2005 года.



Губернатор Тверской области

Д.В.ЗЕЛЕНИН

Тверь

29 декабря 2004 года

N 82-ЗО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости