Решение Тверской городской Думы от 27.12.2004 N 21 (97) "Об утверждении временного Положения о порядке РАСЧЕТА РОДИТЕЛЬСКОЙ платы за СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ г. ТВЕРИ" (ред. от 29.03.2005, с изм. от 01.03.2006)

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 21 (97)



Об утверждении временного Положения о порядке РАСЧЕТА

РОДИТЕЛЬСКОЙ платы за СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ г. ТВЕРИ



В целях упорядочения системы оплаты за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Твери Тверская городская Дума решила:

1. Утвердить Временное положение о порядке расчета родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Твери (прилагается).

2. Считать утратившими силу с 1 января 2005 года решения Тверской городской Думы от 27.05.1997 N 67 "О состоянии и мерах по социальной защите семей, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения города Твери" и от 10.04.2001 N 50 "О внесении изменений и дополнений в решение Тверской городской Думы от 27.05.97 N 67".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социально-экономическим вопросам.



Председатель Тверской городской Думы

А.В.БОРИСЕНКО











Приложение

к решению Тверской городской Думы

от 27 декабря 2004 г. N 21 (97)



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расчета родительской платы

за содержание детей в муниципальных дошкольных

образовательных учреждениях г. Твери



1. Общие положения



1.1 Настоящее Временное положение разработано в целях упорядочения платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и действует до момента утверждения согласно законодательству РФ соответствующих нормативов финансовых затрат уполномоченным на то органом государственной власти.

1.2. Настоящее Временное положение является обязательным для муниципальных дошкольных образовательных учреждений и носит рекомендательный характер для учреждений, не относящихся к муниципальной системе.

1.3. Потребность в средствах на содержание дошкольных учреждений отражает затраты на реализацию права на образование.

1.4. Потребность в средствах на содержание дошкольных образовательных учреждений рассчитывается по следующей формуле:



Побщ. = Пик + Поп + Пп,



где:

Пик - потребность в средствах на содержание имущественного комплекса дошкольного образовательного учреждения в месяц на 1 кв. м общей площади зданий;

Поп - потребность в средствах на осуществление образовательного процесса в объеме государственного образовательного стандарта дошкольного образования в месяц на один кв. м общей площади здания;

Пп - потребность в средствах на осуществление пансиона в дошкольном образовательном учреждении в месяц на один кв. м общей площади здания при Sб= 11,76 кв. м.

Потребность в средствах на содержание учреждений дошкольного образования определяется на год в пересчете в среднем на 1 месяц.

1.5. в настоящем Временном положении в потребность в средствах входят следующие затраты:

- содержание имущественного комплекса:

затраты на содержание зданий, коммунальные расходы (отопление, освещение, водоснабжение помещений), развитие материально-технической базы, капитальный ремонт, охрану здания, приобретение материалов для текущих хозяйственных целей, на содержание территорий, закрепленных за учреждением;

- осуществление образовательного процесса:

затраты на выполнение государственного образовательного стандарта дошкольного образования; затраты на содержание аппарата управления , учебно-вспомогательного и младшего обслуживающего персонала; оплата услуг связи, командировочные расходы и другие услуги; затраты на приобретение оборудования и предметов длительного пользования, необходимых для осуществления образовательного процесса; прочие прямые затраты;

- пансион:

затраты на питание детей и организацию сна воспитанников дошкольного образовательного учреждения.

Изменение величины потребности в средствах на содержание дошкольных образовательных учреждений осуществляется ежеквартально в соответствии с индексом инфляции, определенным органами статистики.



2. Родительская плата за содержание одного ребенка

в дошкольном образовательном учреждении



2.1. Рассчитанная на базе данного Временного положения потребность в средствах на содержание дошкольного образовательного учреждения применяется для определения родительской платы за содержание одного ребенка (воспитанника) в дошкольном образовательном учреждении.

Абзац 2 исключен. - Решение Тверской городской Думы от 29.03.2005 N 20.

Средства родительской платы возмещают расходы на организацию пансиона.

(в ред. решения Тверской городской Думы от 29.03.2005 N 20)

При этом плата (Тар) за одного ребенка (воспитанника) в месяц определяется по следующей формуле:



                                      Пп
                                Тар = --- x Sб,
                                       S


где:

Пп - потребность в средствах на осуществление пансиона в дошкольном образовательном учреждении в месяц на один кв. м общей площади здания при S6 = 11,76 кв. м;

S - количество кв. метров общей площади зданий в дошкольных образовательных учреждениях;

Sб - базовый норматив общей площади здания дошкольного образовательного учреждения на одного воспитанника, примененный в расчетах при определении норматива.

2.2. Родительская плата устанавливается администрацией города Твери.

Изменение размера родительской платы осуществляется ежегодно с учетом прожиточного минимума населения Тверской области на душу населения, устанавливаемого постановлением администрации Тверской области.

2.3. Начисление родительской платы осуществляется ежемесячно за текущий период с учетом количества дней пребывания воспитанника в дошкольном образовательном учреждении в расчетном месяце.



3. Льготы по оплате за содержание одного воспитанника

(ребенка) в дошкольном образовательном учреждении



3.1. Работникам дошкольных образовательных учреждений, дети которых посещают детский сад, устанавливается льгота по оплате за содержание ребенка в следующем размере:

- педагогический персонал - 40% установленного размера родительской платы;

- учебно-вспомогательный и обслуживающий персонал - 30% установленного размера родительской платы.

3.2. Родителям, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения отдаленных поселков города: Элеватор (ДОУ N 147), Литвинки (N 32), Сахарово (N 165), - 70% установленного размера родительской платы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости