Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 09.09.2004 N 1000-П-3 "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ законодательного собрания ЛЕНИНГРАДСКОЙобласти по ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ федерального собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в КОДЕКС Российской Федерации об административных правонарушениях" (вместе с "ПРОЕКТОМ федерального закона "О внесении изменения в КОДЕКС Российской Федерации об административных правонарушениях")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 9 сентября 2004 г. N 1000-П-3



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ законодательного СОБРАНИЯ

ЛЕНИНГРАДСКОЙобласти по ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ

ФЕДЕРАЛЬНОГО собрания Российской Федерации ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО закона "О внесении изменений в КОДЕКС

Российской Федерации об административных правонарушениях"



Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

2. Направить данное Постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание Ленинградской области.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

М.Ж.ХАСАИНОВ











Проект

Вносится Законодательным Собранием

Ленинградской области



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



Федеральный закон



О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации

об административных правонарушениях



Статья 1. Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с изменениями, внесенными Федеральными законами от 25 апреля 2002 года N 41-ФЗ, от 25 июля 2002 года N 112-ФЗ, от 30 октября 2002 года N 130-ФЗ, от 31 октября 2002 года N 133-ФЗ, от 31 декабря 2002 года N 187-ФЗ, от 30 июня 2003 года N 86-ФЗ, от 4 июля 2003 года N 94-ФЗ, от 4 июля 2003 года N 103-ФЗ, от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ, от 11 ноября 2003 года N 144-ФЗ, от 8 декабря 2003 года N 161-ФЗ, от 8 декабря 2003 года N 169-ФЗ, от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ, от 23 декабря 2003 года N 185-ФЗ и от 9 мая 2004 года N 37-ФЗ, изменение, дополнив его статьей 20.22-1 следующего содержания:



"Статья 20.22-1. Нахождение несовершеннолетних в помещениях юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере развлечений (досуга)



Нахождение несовершеннолетних в возрасте до 14 лет в ночное время (с 23 до 06 часов) без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих (близких родственников, опекунов, попечителей, представителей учреждений или организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний), в помещениях юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере развлечений (досуга), влечет наложение административного штрафа:

на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних - в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда;

на должностных лиц коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей, допустивших такие нарушения, - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН











Пояснительная записка

к проекту федерального закона "О внесении изменений в Кодекс

Российской Федерации об административных правонарушениях"



Разработка настоящего законопроекта вызвана ростом преступности среди несовершеннолетних, сопровождающейся такими явлениями, как употребление наркотиков, проституция, а также ростом молодежных бандитских группировок, чья деятельность особенно активна в ночное время.

Только за 4 месяца 2004 года общее количество преступлений несовершеннолетних в Ленинградской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 25%, в том числе в общественных местах - на 147%. Более 90% правонарушений в Ленинградской области совершаются несовершеннолетними в свободное от работы или учебы время.

Из года в год увеличивается число родителей, не исполняющих должным образом свои обязанности по содержанию, воспитанию и обучению детей и состоящих по этой причине на учете в подразделениях органов внутренних дел. Значительно увеличилось число родителей, привлеченных к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Глава 2 Конституции Российской Федерации устанавливает права и свободы человека и гражданина Российской Федерации и гарантирует их равенство и судебную защиту независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы гражданина и человека.

Права и свободы гражданина и человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (статья 55 Конституции Российской Федерации).

Настоящий законопроект в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов несовершеннолетних, их родителей, обеспечения безопасности граждан Российской Федерации от преступных посягательств, усиления борьбы с правонарушениями среди несовершеннолетних устанавливает административную ответственность родителей и должностных лиц, осуществляющих коммерческую деятельность и допустивших нахождение несовершеннолетних в возрасте до 14 лет в ночное время (с 23 до 06 часов) без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих (близких родственников, опекунов, попечителей, представителей учреждений или организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний), в помещениях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере развлечения (досуга).

Мы полагаем, что принятие такого федерального закона будет служить действенным инструментом профилактики правонарушений несовершеннолетних и окажет существенную помощь субъектам Российской Федерации в наведении должного общественного порядка.











Перечень

актов федерального законодательства, подлежащих признанию

утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или

принятию в связи с принятием проекта федерального закона

"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации

об административных правонарушениях"



Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует отмены, изменения или принятия новых федеральных законов.











Финансово-экономическое обоснование



В случае принятия проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" его реализация не потребует дополнительных финансовых затрат.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости