Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 09.09.2004 N 970-П-3 "О ЗАЯВЛЕНИИ законодательного собрания Тверской области в связи с ТРАГЕДИЕЙ в ГОРОДЕ БЕСЛАНЕ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 9 сентября 2004 г. N 970-П-3



О ЗАЯВЛЕНИИ законодательного собрания ТВЕРСКОЙ области

В связи с ТРАГЕДИЕЙ в ГОРОДЕ БЕСЛАНЕ



Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Принять заявление Законодательного Собрания Тверской области в связи с трагедией в городе Беслане (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

М.Ж.ХАСАИНОВ











Принято

на заседании Законодательного

Собрания Тверской области

9 сентября 2004 года



ЗАЯВЛЕНИЕ законодательного собрания ТВЕРСКОЙ области



Депутаты Законодательного Собрания Тверской области с возмущением и болью восприняли известие о серии террористических актов, совершенных в России в последние дни. Нас потрясло кровавое злодеяние в Беслане, унесшее сотни жизней и искалечившее судьбы ни в чем не повинных людей. Особый трагизм происшедшего состоит в том, что жертвами преступления стали беззащитные дети...

Мы выражаем искренние соболезнования пострадавшим и их семьям. Мы скорбим вместе со всей многомиллионной Россией.

Исполнители этой варварской акции и ее заказчики должны понести заслуженное наказание. и наказание это неминуемо - у России достаточно сил, чтобы покончить с бандитами, поставившими себя вне Божеских и человеческих законов.

Мы убеждены, что международное сообщество, осознав всю меру угрозы и опасность вызова, брошенного международным терроризмом, положит конец страшному безумию, которое уносит человеческие жизни и грозит обернуться катастрофой для всех. и победа в борьбе с этим злом будет во многом зависеть от того, насколько единодушно выступят против него все страны.

Международное сообщество должно отказаться от политики "двойных стандартов". Лишить террористов материальной поддержки, развеять их ореол "мучеников за веру и свободу".

И пора назвать, наконец, вещи своими именами: в какой бы стране ни был совершен террористический акт, те, кто организовал и осуществил его, - преступники. и наказание для них должно быть максимально суровым.

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области призывают Президента, Правительство Российской Федерации незамедлительно принять необходимые меры, чтобы подобные злодеяния никогда не могли повториться вновь. Со своей стороны мы поддержим любые действия Президента и Правительства Российской Федерации, направленные на укрепление единства и безопасности страны.

Для нас, миллионов граждан России, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности, сейчас самое главное - проявить выдержку и мужество. Террористам не запугать нас, не посеять вражду между нашими народами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости