Постановление Мэра города Вышнего Волочка от 09.09.2004 N 137 "О ПЕРЕЧНЕ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ с ТЕКУЩИМ РЕМОНТОМ жилого фонда" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ к текущему ремонту", "ПЕРЕЧНЕМ РАБОТ, ПРОВОДИМЫХ в жилых ПОМЕЩЕНИЯХ всех форм собственности за СЧЕТ СРЕДСТВ ПРОЖИВАЮЩИХ", "ПЕРЕЧНЕМ РАБОТ, ПРОИЗВОДИМЫХ при КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ жилищного фонда")

Архив



МЭР города ВЫШНЕГО ВОЛОЧКА



Постановление

от 9 сентября 2004 г. N 137



О ПЕРЕЧНЕ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ с ТЕКУЩИМ РЕМОНТОМ жилого фонда



Руководствуясь "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденными Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года N 170, "Правилами оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 года N 392:

1. Утвердить "Перечень работ, относящихся к текущему ремонту жилого фонда", за счет средств по статье "Техническое обслуживание и текущий ремонт мест общего пользования" (приложение N 1).

2. Утвердить "Перечень работ, проводимых в жилых помещениях" всех форм собственности за счет средств проживающих (приложение N 2).

3. Утвердить "Перечень работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда" за счет средств собственников жилья, нанимателей жилых помещений, за счет платы за наем жилых помещений в муниципальном жилфонде, бюджетов всех уровней (приложение N 3).

4. Директору МУП "Финэк" (Чистякова Н.В.) при заключении договоров с подрядными организациями по обслуживанию и ремонту жилого фонда перечни работ (приложения NN 1, 2, 3) использовать как обязательное приложение к договору.

5. Данное Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением возложить на заместителя мэра города Борисова А.В.



Мэр города

В.М.СМИРНОВ











Приложение N 1

к Постановлению Мэра города

Вышнего Волочка

от 9 сентября 2004 г. N 137



Перчень

работ, относящихся к текущему ремонту



1. Фундаменты.

Частичный ремонт; восстановление поврежденных участков фундаментов, ремонт вентиляционных продухов, отмостков, входов в подвалы и приямков; ремонт кирпичного и деревянного цоколей.

2. Стены и фасады.

Заделка трещин; герметизация стыков, заделка проемов кирпичной кладкой; оконопатка стен; смена участков обшивки деревянных стен; смена венцов; ремонт и окраска фасадов зданий.

3. Перекрытия.

Частичная смена отдельных элементов деревянных перекрытий; установка металлических анкеров; укрепление подшивки потолков; укрепление концов деревянных балок.

4. Крыши.

Ремонт деревянных элементов конструкции крыши; ремонт отдельных мест асбестоцементных, металлических, рулонных покрытии кровли; ремонт гидроизоляции; ремонт выравнивающих цементных стяжек отдельными местами; мелкий ремонт покрытий и обделок из листовой стали; ремонт и замена водосточных труб.

5. Оконные и дверные заполнения.

Ремонт наружных оконных переплетов, оконных коробок, подоконных досок; смена наружных оконных переплетов; смена разбитых стекол в местах общего пользования; ремонт и замена дверных блоков, пола, стен в местах общего пользования и смена скобяных изделий.

6. Квартирные перегородки.

Смена отдельных участков кирпичных, гипсолитовых и деревянных перегородок, заделка трещин.

7. Лестницы, балконы, крыльца.

Восстановление или замена отдельных участков и элементов лестниц, балконов, крылец; ремонт козырьков над входами в подъезды, подвалы; ремонт поручней.

8. Полы.

Замена, восстановление отдельных участков.

9. Печи и очаги.

Работы по устранению неисправностей печей, очагов, труб.

10. Внутренняя отделка.

Ремонт облицовки стен и потолков, ремонт штукатурки, окраска стен, потолков. полов и других элементов в подъездах, технических помещениях, местах общего пользования с количеством лицевых счетов более пяти.

11. Центральное отопление.

Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних частей центрального отопления; гидравлические испытания системы отопления жилых домов.

12. Водопровод и канализация, горячее водоснабжение.

Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов и канализации, горячего водоснабжения до вводного вентиля в квартиру (кроме внутриквартирных сетей); обслуживание и ремонт насосных станций в жилых зданиях.

13. Электроснабжение и электротехнические устройства.

Установка, замена и восстановление работоспособности электроснабжения за исключением внутриквартирных устройств и приборов, кроме электроплит.

14. Вентиляция.

Восстановление и проверка работоспособности внутридомовой системы вентиляции.

15. Мусоропроводы.

Восстановление и поддержание работоспособности действующих мусоропроводов.

16. Внешнее благоустройство.

Ремонт и восстановление отмосток, ограждений, заборов, калиток, ворот, оборудования спортивных, детских и хозяйственных площадок, площадок для отдыха, площадок для контейнеров, спиливание деревьев, угрожающих домостроениям, пешеходам, подрезка кустарников, озеленение прилегающих территорий.



Управделами аппарата мэра

города Вышнего Волочка

Е.М.ВАВАЕВА











Приложение N 2

к Постановлению Мэра города

Вышнего Волочка

от 9 сентября 2004 г. N 137



Перчень

работ, проводимых в жилых помещениях всех форм собственности

за счет средств проживающих



1. Смена вышедшего из строя и не подлежащего ремонту сан. технического оборудования: унитаза, смывного бачка, стальных раковины, мойки, ванны, поддона, фаянсового смесителя, ванно-душевого водоразборного крана (или на приборы другой модели).

2. Смена трубопровода холодного, горячего водоснабжения от запорного квартирного вентиля до потребляющего оборудования, включая сам вентиль.

3. Смена трубопроводов от сан. оборудования до общего стояка (лежака).

4. Смена вентильной головки у смесителей горячей и холодной воды.

5. Ремонт смывного бачка со сменой шарового крана, резиновой груши, поплавка, перелива, седла, коромысла, манжета, гофры.

6. Смена душевой сетки, душа на гибком шланге.

7. Смена сиденья к унитазу, смывной трубы.

8. Прочистка и промывка сифонов; трубопровода канализации.

9. Замена полотенцесушителя, радиатора на другой улучшенной модели.

10. Прочистка радиатора отопления при температуре в помещении выше нормативной.

11. Замена электропроводки в квартире от ввода в квартиру, смена электропривода, светильника, патрона, розетки, выключателя для открытой и скрытой проводки, контрольных электросчетчиков.

12. Смена и ремонт дверных блоков, включая входной в квартиру, если вход осуществляется из коридора или с лестничной клетки.

13. Смена и ремонт внутренних оконных переплетов.

14. Смена накладного и врезного замка, оконных и дверных скобяных изделий.

15. Смена остекления внутренних и наружных оконных рам лоджий, балконов.

16. Врезка глазка во входную дверь.

17. Выполнение косметического ремонта в квартирах (окраска, оклейка, штукатурка).

18. Смена линолеума.



Управделами аппарата мэра

города Вышнего Волочка

Е.М.ВАВАЕВА











Приложение N 3

к Постановлению Мэра города

Вышнего Волочка

от 9 сентября 2004 г. N 137



Перчень

работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда



1. Обследование жилых зданий (включая сплошное обследование жилищного фонда) и изготовление проектно-сметной документации (независимо от периода проведения ремонтных работ).

2. Ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов).

3. Модернизация жилых зданий при их капитальном ремонте (перепланировка с учетом разукрупнения многокомнатных квартир; устройство дополнительных кухонь и санитарных узлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, улучшение инсоляции жилых помещений, ликвидация темных кухонь и входов в квартиры через кухни с устройством, при необходимости, встроенных или пристроенных помещений для лестничных клеток, санитарных узлов или кухонь); замена печного отопления центральным с устройством котельных, теплопроводов и тепловых пунктов, крышных и иных автономных источников теплоснабжения; переоборудование печей для сжигания в них газа или угля; оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 м, устройством газоходов, водоподкачек, бойлерных; полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения (в т.ч. с обязательным применением модернизированных отопительных приборов и трубопроводов из пластика, металлопластика и т.д. и запретом на установку стальных труб); установка бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов; устройство лифтов, мусоропроводов, систем пневматического мусороудаления в домах с отметкой лестничной площадки верхнего этажа 15 м и выше; перевод существующей сети электроснабжения на повышенное напряжение; ремонт телевизионных антенн коллективного пользования, подключение к телефонной и радиотрансляционной сети; установка домофонов, электрических замков, устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления; автоматизация и диспетчеризация лифтов, отопительных котельных, тепловых сетей, инженерного оборудования; благоустройство дворовых территорий (замощение, асфальтирование, устройство ограждений, дровяных сараев, оборудование детских и хозяйственно-бытовых площадок). Ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий свыше 50%.

4. Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров).

5. Замена внутриквартальных инженерных сетей.

6. Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, расхода холодной и горячей воды на здание, а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сети).

7. Переустройство невентилируемых совмещенных крыш.



Управделами аппарата мэра

города Вышнего Волочка

Е.М.ВАВАЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости