Распоряжение администрации Тверской области от 21.06.1996 N 702-р "Об ОРГАНИЗАЦИИ и проведении контроля ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 1996 г. N 702-р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и проведении КОНТРОЛЯ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.08.93 г. N 874 "Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации", протокола заседания Правительственной Комиссии Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения от 15.03.95 г.:

1. Организовать на территории Тверской области проведение инструментального контроля технического состояния автомототранспортных средств в соответствии с Положением о проведении контроля технического состояния автотранспортных средств и прицепов, разработанным Минтрансом России, МВД России и Госстандартом России.

2. Установить, что организация инструментального контроля технического состояния автомототранспортных средств осуществляется в течение 1996 - 1998 годов по этапам:

1-й этап - организация контроля технического состояния пассажирских транспортных средств (автобусов, легковых автомобилей, такси, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей) и специализированных транспортных средств и прицепов к ним для перевозки опасных грузов;

2-й этап - организация контроля технического состояния прочих автомототранспортных средств.

3. ГП "Авто - Тверь" (Боридько И.В.) совместно с головной организацией по контролю технического состояния автомототранспортных средств АО "Трансдекра" и Государственной автомобильной инспекцией УВД Тверской области (Оборский Л.И.) в срок до 01.08.96 г.:

- образовать комиссии по аккредитации центров контроля технического состояния автомототранспортных средств в городах и районах области, произвести необходимую организационную подготовку и обеспечить их работу;

- разработать тариф на проведение работ по контролю технического состояния автомототранспортных средств;

- разработать и осуществить мероприятия по улучшению обслуживания владельцев автомототранспортных средств центрами контроля, усилению производственно - технической базы, укомплектованию подготовленным персоналом центров контроля.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Вице - губернатор области

Ю.М.КРАСНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости