Постановление Губернатора Тверской области от 13.06.1996 N 258 "Об обеспечении выполнения Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по СТАБИЛИЗАЦИИ экономического Положения и развития РЕФОРМ в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 13 июня 1996 г. N 258



ОБ обеспечении выполнения Указа Президента РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах ПО

СТАБИЛИЗАЦИИ экономического Положения и РАЗВИТИЯ

РЕФОРМ в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ"



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 года N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" постановляю:

1. Управлению сельского хозяйства администрации области (Бобков), главам городских и районных администраций осуществить реализацию государственной политики в реформировании агропромышленного комплекса в целях создания благоприятных условий для сельских товаропроизводителей, агропромформирований всех форм собственности в деле увеличения производства продукции и продуктов питания, повышения социальной защищенности жителей села.

2. Управлению сельского хозяйства администрации области, Тверской ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (Рыбин):

в срок до 1 июля 1996 года разработать и представить в администрацию области на утверждение областную Программу развития крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов на 1996 - 2000 годы;

в месячный срок внести предложение по осуществлению мер в части оснащения в 1996 - 1998 годах крестьянских (фермерских) хозяйств тракторами, автомобилями и сельскохозяйственными машинами, созданию в 1996 году машинно - технологической станции и прокатных пунктов с соответствующим решением финансовых вопросов.

3. Финансовому управлению (Райдур) и управлению сельского хозяйства администрации области совместно с райгорадминистрациями рассмотреть финансовое состояние каждого ссудозаемщика и расчеты по отсроченному товарному кредиту и рассроченным централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах сельскохозяйственным товаропроизводителям и предприятиям перерабатывающей промышленности, представить в администрацию области для освобождения их от платежей по этой задолженности.

4. Акционерному обществу "Тверская энергетическая система" (Ламакин) ввести с 1 мая 1996 года оплату за использование электроэнергии сельскими товаропроизводителями на производственные нужды в размере 50 % действующих на территории области тарифных ставок на электрическую энергию.

5. Управлению сельского хозяйства администрации области в 2-месячный срок изучить опыт Белгородской области по организации индивидуального жилищного строительства на селе и внести предложение администрации области.

6. Управлению сельского хозяйства и Комитету экономики администрации области (Клейменов) в месячный срок определить порядок проведения инвестиционных конкурсов по предприятиям пищевой, перерабатывающей промышленности и производственным объектам сельского хозяйства и внести соответствующие предложения в администрацию области.

7. Главам райгорадминистраций завершить до 1 января 1997 года подготовку объектов социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций к передаче в муниципальную собственность органам местного самоуправления сельских поселений и представить необходимые расчеты и документы на их передачу в ПП "Тверьжилкоммунсервис".

Финансовому управлению администрации области ежегодно предусматривать в соответствующих бюджетах средства на финансирование затрат на содержание объектов социальной инфраструктуры, остающейся в ведении сельскохозяйственных предприятий.

8. Рекомендовать Главному управлению Центрального банка РФ по Тверской области (Бездольный) усилить контроль за выполнением коммерческими банками установленного Правительством РФ порядка, предусматривающего оплату предприятиями, закупающими продукцию у сельскохозяйственных товаропроизводителей, стоимости этой продукции в первоочередном порядке после уплаты налогов в бюджет и взносов в Пенсионный Фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Государственный фонд занятости населения РФ и Фонд социального страхования РФ.

9. Управлению сельского хозяйства и финансовому управлению администрации области, Государственной налоговой инспекции по Тверской области (Новиков), главам райгорадминистраций, совместно с Тверской ассоциацией крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в месячный срок внести в установленном порядке предложение об упорядочении налогообложения крестьянских (фермерских) хозяйств, имея в виду отмену или сокращение размеров налогов в начальный период их деятельности.

10. Определить уполномоченным государственным органом в области мелиорации земель управление сельского хозяйства администрации области.

Управлению сельского хозяйства администрации области в месячный срок внести предложение об организации управления предприятиями по мелиоративному и производственно - техническому обслуживанию агропромышленного комплекса области.

Установить, что управление сельского хозяйства администрации области является головным органом в управлении агропромышленным комплексом.

Комитету по управлению имуществом Тверской области (Рыжман) предусматривать в дальнейшем при преобразовании государственных сельскохозяйственных предприятий в акционерные общества передачу полномочий по управлению закрепленными в государственной (областной) собственности пакетами акций данных акционерных обществ управлению сельского хозяйства.

11. Довести до сведения райгорадминистраций, что Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 года N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развития реформ в агропромышленном комплексе" Правительству Российской Федерации поручено:

предоставить бюджетные средства для строительства, расширения и реконструкции сельскохозяйственных и перерабатывающих производственных объектов на возвратной основе для их последующего использования на эти же цели;

принять меры по восстановлению имущественных прав членов - пайщиков в организациях потребительской кооперации, а также в месячный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального Закона, предусматривающего защиту имущественных прав членов - пайщиков в организациях потребительской кооперации;

образовать в 1997 году специальный фонд для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях с взимания с них не более 25 процентов учетной ставки Центрального банка Российской Федерации;

направить в 1996 году 800 млрд. рублей на кредитование приобретения земли крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и другими сельскохозяйственными товаропроизводителями;

предусматривать, начиная с 1997 года, в проектах федерального бюджета выделение финансовых средств на образование и деятельность специальных региональных лизинговых фондов для материально - технического обеспечения организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, а также отдельной строкой расходы на инвестиции в агропромышленный комплекс, размещаемые на конкурсной основе;

оперативно регулировать размеры ввозных таможенных пошлин в целях защиты отечественных товаропроизводителей и при необходимости вводить в соответствии с международными правилами и федеральным законодательством квоты на закупки отдельных видов продовольствия по импорту;

в месячный срок внести в установленном порядке предложения о продлении срока действия льготы по налогообложению крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставленной статьей 12 Закона РСФСР "О плате за землю", а также о сохранении перерабатывающим, сервисным и строительным предприятиям, выделяющимся в ходе реорганизации колхозов, совхозов, сельских строительных организаций и других агропромышленных предприятий, льгот по налогообложению и финансированию, установленных для сельскохозяйственных предприятий, сроком на пять лет при условии выполнения указанными предприятиями не менее 70 процентов объема работ (услуг) для сельскохозяйственных товаропроизводителей;

поддержать инициативу Белгородской области по созданию фондов поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, выделить в 1996 году на указанные цели 500 млрд. рублей из федерального бюджета на возвратной основе;

предусматривать, начиная с 1997 года, в проектах федерального бюджета в составе федеральной инвестиционной программы средства в размере не менее 2 трлн. рублей для долгосрочного кредитования жителей сельской местности на индивидуальное жилищное строительство;

рассмотреть вопросы организации управления предприятиями по мелиоративному и производственно - техническому обслуживанию агропромышленного комплекса;

в частичное изменение Указа Президента Российской Федерации от 17 сентября 1994 года N 1928 "О частных инвестициях в Российской Федерации", установить, что срок окупаемости проектов, осуществляемых за счет инвестиций, размещаемых на конкурсной основе, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности не превышает трех лет и производственных объектов сельского хозяйства - пяти лет, а средства федерального бюджета предоставляются на срок не более 48 месяцев.

Поручено: Правительству Российской Федерации, Пенсионному фонду Российской Федерации, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, Государственному фонду занятости населения Российской Федерации и Фонду социального страхования Российской Федерации отсрочить в установленном порядке взимание в 1996 году пеней по задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций перерабатывающей промышленности по налогам и платежам федеральному бюджету и соответствующим платежам во внебюджетные фонды.

Освобождение от выплаты сумм задолженности федеральному бюджету по рассроченным централизованным кредитам и начисленным на них процентам, выданным организациям перерабатывающей промышленности, производить при условии, что не менее 51 процента голосующих акций (паев, долей) указанных организаций принадлежит сельскохозяйственным товаропроизводителям.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора Румянцева В.М.



Губернатор области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости