Решение Тверской городской Думы от 20.06.1996 N 68 "О внесении изменений и дополнений в Положение "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ в ГОРОДЕ ТВЕРИ"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 20 июня 1996 г. N 68



О внесении изменений и дополнений в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

В ГОРОДЕ ТВЕРИ"



На основании Федерального закона от 28 августа 1995 года "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями от 22 апреля 1996 года) и учитывая предложения жителей, поступившие в ходе отчетов и выборов органов территориального общественного самоуправления в г. Твери, Тверская городская Дума решила:

1. Внести в Положение "О территориальном общественном самоуправлении в г. Твери", утвержденное решением Тверской городской Думы N 25 от 30.03.95 г., следующие изменения и дополнения:

1.1. Ст. 1 изложить в новой редакции: "Территориальное общественное самоуправление (ТОС) - это самоорганизация граждан по месту жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления непосредственно или через избираемые ими органы или лица собственных инициатив по вопросам, находящимся в ведении городского самоуправления и затрагивающим жителей данной территории".

1.2. Ст. 5 п. 5.2 дополнить абзацем: "Оказывают финансовую поддержку органам ТОС и поощряют их актив".

1.3. Ст. 5 п. 5.3 дополнить абзацем: "Органы ТОС имеют право участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с изъятием и предоставлением земельных участков, затрагивающих интересы населения соответствующей территории".

1.4. Ст. 8 дополнить пунктом: "8.7. Органы ТОС, обладающие правами юридического лица, освобождаются от всех видов местных налогов, сборов и арендной платы за предоставленные им помещения".

1.5. Ст. 10 п. 10.3 дополнить: "и за нотариальное оформление образцов подписей для открытия счетов в банке".

- Приложение N 1 "Положение о совете (комитете) микрорайона, жилого комплекса, поселка в г. Твери".

1.6. Раздел I, п. 3 дополнить абзацем: "Решения совета, принятые в пределах его компетенции, учитываются органами местного самоуправления при осуществлении ими своих полномочий".

- Приложение N 2 "Положения о квартальных, уличных, дворовых, домовых комитетах (советах) г. Твери".

1.7. Раздел I, п. 4 после слов "имеет угловой и треугольный штампы" записать "или круглую печать", далее по тексту.

1.8. Раздел II, п. 8 дополнить: "Собрание, сход или конференция жителей вправе установить другой срок полномочий комитета".

1.9. Раздел III, п. 20 дополнить абзацем: "- следит за своевременным и качественным выполнением работ по капитальному и текущему ремонту жилых домов. Представители комитета включаются в состав комиссий по приемке жилых домов муниципального жилого фонда, расположенных на территории деятельности комитета, в эксплуатацию после капитального ремонта".

1.10. Раздел III, п. 21 дополнить абзацем: "- выдавать справки, удостоверяющие состав семьи, факт проживания по данному адресу, наличие сада, огорода, колодца и т. д.; составлять характеристики на жителей для предоставления по месту требования".

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам развития городского самоуправления (Мамченков В.Н.).



Глава местного самоуправления

города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости