Постановление Главы администрации города Твери от 20.05.1996 N 714 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ торговли МОЛОКОМ на территрории города ТВЕРИ"

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 20 мая 1996 г. N 714



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ торговли МОЛОКОМ на территории

города ТВЕРИ



На территории города Твери участились случаи продажи разливного молока населению по прямым поставкам из совхозов, колхозов, фермерских хозяйств с нарушением установленных требований.

Нередко молоко реализуется потребителю из фляг и цистерн без наличия сопроводительных документов, подтверждающих источники поступления и качество продукции, не прошедшее ветеринарно - санитарную экспертизу, негарантированного качества.

Зачастую у продавцов отсутствуют медицинские книжки, разрешения органов санитарно - эпидемиологического надзора и ветеринарной службы. Сбор за право торговли торгующими не оплачивается.

В целях упорядочения торговли разливным молоком на территории города Твери, защиты населения от пищевых отравлений и болезней, общих для человека и животных, обеспечения безопасности и предотвращения угрозы для жизни и здоровья потребителей и на основании Законов Российской Федерации от 14.05.93 г. N 4979-1 "О ветеринарии", от 19.04.91 г. "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", от 07.02.92 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" и изменений к нему от 9.01.96 г. N 2-ФЗ, санитарных правил и норм СанПиН 2.3.5.021-94 и других законодательных и нормативных актов постановляю:

1. Запретить частным лицам продажу молока на улицах города Твери из фляг, стеклобанок и других емкостей. Реализацию молока гражданами производить на Центральном рынке после соответствующей ветеринарно - санитарной экспертизы и в соответствии с правилами для колхозных рынков.

2. Разрешить транспортировку и реализацию населению молока в г. Твери по прямым связям из хозяйств только из охлаждаемых цистерн.

3. Отделу торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Твери (Хенина Л.Г.), администрациям районов (Елкин В.В., Васильев В.А., Николаев А.И., Черников Н.Н.):

3.1. в срок до 25 мая т.г. определить места торговли молоком из охлаждаемых цистерн на территории города по согласованию с Тверским городским центром санитарно - эпидемиологического надзора и Тверской ветслужбой.

3.2. Во взаимодействии с городским Центром санитарно - эпидемиологического надзора (Важинский В.Ф.), Тверской госветслужбой (Хамидулин М.В.), муниципальной милицией (Неверов Б.В.) обеспечить:

- постоянный контроль за соблюдением продавцами правил торговли и санитарии;

- своевременное принятие мер к устранению выявленных нарушений.

4. Главному санитарному врачу города Твери Важинскому В.Ф., главному государственному ветеринарному инспектору города Твери Хамидулину М.В.:

4.1. в срок до 25 мая т.г. уточнить порядок и сроки выдачи продавцам ветсвидетельств и разрешений санитарной службы на торговлю молоком из охлаждаемых цистерн на территории г. Твери и направить информацию в администрации города и районов.

4.2. Своевременно представлять в городскую и районные администрации сведения о неблагополучных хозяйствах, которым реализация молока запрещена.

5. Субъектам предпринимательской деятельности всех форм собственности:

5.1. Обеспечить условия транспортировки молока в соответствии с требованиями нормативно - технической документации.

5.2. При торговле молоком из цистерн иметь:

- санитарный паспорт на транспорт, выданный райцГСЭН;

- продавцу - медицинскую книжку с отметкой прохождения медосмотра, санитарно - гигиенического обучения, спецодежду, необходимый инвентарь;

- сопроводительные документы, подтверждающие источник поступления продукции, с обязательным указанием даты поставки и конечным сроком реализации;

- справку с качественными показателями молока в соответствии с требованиями сертификации продукции;

- заверенную копию гигиенического сертификата, выданную центром госсанэпиднадзора в Тверской области;

- разрешение на право торговли в установленных местах, выданное райадминистрацией г. Твери.

5.3. Обеспечить:

- наличие наглядной, эстетически оформленной информации о поставщике продукции, трафарета, предупреждающего потребителя о необходимости кипячения молока, правильно оформленного ценника с указанием наименования продукции, цены за 1 литр, подписи материально - ответственного лица;

- соблюдение правил торговли и санитарных правил, содержание в чистоте отведенных под торговлю мест.

6. Предупредить руководителей предприятий, должностных лиц и продавцов, что за нарушение ветеринарного законодательства, санитарных правил и правил торговли они несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на зам. Главы администрации г. Твери Шамакина Е.А.

8. Настоящее Постановление опубликовать в газетах "Тверская жизнь" и "Вече Твери".



Глава администрации г. Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости