Постановление Губернатора Тверской области от 24.05.1996 N 231 "О некоторых мерах безопасности при ОБНАРУЖЕНИИ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ на территрории области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 24 мая 1996 г. N 231



О некоторых мерах безопасности при ОБНАРУЖЕНИИ

ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ на территрории области



В течение последних пяти лет на территории Тверской области, особенно где проходили боевые действия во время Великой Отечественной войны, обнаружено и обезврежено большое количество снарядов, мин, авиабомб и других взрывоопасных предметов.

Однако много взрывоопасных предметов еще не обезврежено. Продолжаются заявки на выделение групп по их разминированию.

Несмотря на проводимую разъяснительную работу среди населения, продолжают иметь место случаи гибели людей.

В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с обнаружением взрывоопасных предметов, оперативного изъятия и организованного их уничтожения постановляю:

1. Райгорадминистрациям, районным и городским военным комиссариатам:

обеспечить проведение среди населения разъяснительной работы по мерам предосторожности при обнаружении взрывоопасных предметов;

незамедлительно реагировать на поступившие сигналы о фактах обнаружения взрывоопасных предметов, принимать меры по обеспечению их охраны, привлекая для этого соответствующие органы внутренних дел;

оперативно докладывать об обнаружении и месте нахождения взрывоопасных предметов дежурному облвоенкомата.

2. Областному военному комиссару Завадскому В.В.:

разработать конкретные мероприятия по предотвращению случаев подрыва населения на взрывоопасных предметах, довести до райгорадминистраций в части их касающейся;

безотлагательно принимать заявки об обнаружении взрывоопасных предметов и организации их обезвреживания;

оказывать всестороннюю помощь группам разминирования, прибывающим для выполнения поставленных задач, обеспечить контроль за уничтожением изъятых взрывоопасных предметов в строго отведенных местах.

3. Финансовому управлению администрации области обеспечить выделение облвоенкомату денежных средств, в т. ч. 50 млн. рублей для погашения задолженности, за счет резервного фонда для оплаты работ по уничтожению выявленных в области взрывоопасных предметов согласно имеющемуся договору областной администрации с предприятием "ФОРТ" (г. Москва).

4. Военному комиссару области Завадскому В.В. информировать администрацию области (Втулкин М.А.-о ходе обнаружения и уничтожения взрывоопасных предметов на территории области.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости