Постановление Губернатора Тверской области от 31.12.1996 N 616 "О создании Департаментаобразования и комитета по НАУКЕ в составе Администрации ТВЕРСКОЙ области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 31 декабря 1996 г. N 616



О создании Департаментаобразования и комитета

ПО НАУКЕ в составе Администрации ТВЕРСКОЙ области



С целью приведения системы управления образованием в Тверской области в соответствие с федеральной системой управления данной отраслью, а также с целью совершенствования управляемости и преемственности звеньев, уровней и профилей образования постановляю:

1. Реорганизовать управление народного образования (в т. ч. управление профтехобразования) и отдел науки, высших и средних профессиональных учебных заведений с 1 января 1997 года.

2. Создать департамент образования в составе администрации Тверской области с численностью в пределах штатного расписания ныне действующего областного управления народного образования (в т. ч. управления профтехобразования) и отдела науки, высших и средних профессиональных учебных заведений.

Поручить департаменту образования руководство дошкольным, общим средним, начальным, профессиональным, средним специальным и высшим образованием в Тверской области.

3. Назначить начальником департамента образования Тверской области Пищулину Ольгу Ивановну.

4. Создать комитет по науке при заместителе губернатора Зорине М.В.

Начальником комитета по науке назначить Левитина Аркадия Тихоновича.

5. Начальнику департамента образования в срок до 10 января 1997 года разработать и представить на утверждение Положение о департаменте образования Тверской области, уточненный вариант штатного расписания.

6. Начальнику комитета по науке до 10 января 1997 года разработать и представить на утверждение Положение о комитете по науке, уточненный вариант штатного расписания.

7. Начальнику департамента образования и начальнику комитета по науке в срок до 10 января 1997 года завершить регистрационные процедуры изменений документации в соответствии с законодательством Российской Федерации, сформировать штаты подразделений на конкурсной и контрактной основе.

В порядке эксперимента разрешить использовать часть фонда оплаты труда, высвобождающегося за счет наличия вакантных должностей, на материальное поощрение работающих в пределах Положения.

8. Департамент образования функционально подчиняю себе. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости