Постановление Губернатора Тверской области от 23.12.1996 N 594 "О ПРИЕМНЫХ ГУБЕРНАТОРА в городаХ и районаХ ТВЕРСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА в городаХ и районаХ области")

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 23 декабря 1996 г. N 594



О ПРИЕМНЫХ ГУБЕРНАТОРА в городаХ и районаХ

ТВЕРСКОЙ области



В целях совершенствования системы взаимоотношений органов государственной власти области с органами местного самоуправления, структурами федеральных органов государственной власти на местах, улучшения взаимодействия губернатора, администрации области и населения городов и районов области, обеспечения своевременного исполнения федеральных законов, указов, распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ, законов Тверской области, распорядительных документов губернатора области, касающихся вопросов жизнеобеспечения населения, социально значимых проблем, дальнейшего совершенствования работы по рассмотрению письменных и устных обращений граждан, обеспечения реализации мер по устранению причин, порождающих обоснованные жалобы граждан, вынужденных обращаться в вышестоящие органы, постановляю:

1. Образовать приемные губернатора в городах и районах области в составе заведующего приемной и технического специалиста, включив в штатное расписание управления по работе с территориями.

2. Утвердить Положение о приемной губернатора в городах и районах области (прилагается).

3. Общее руководство за работой приемных губернатора в городах и районах области возложить на начальника управления по работе с территориями и заведующего отделом приемных губернатора в составе управления.

4. Начальнику управления по работе с территориями Сычеву В.Г. в месячный срок внести предложения о составе руководителей приемных губернатора в городах и районных области, определить и утвердить документацию, необходимую для учета работы приемной.

5. Ответственность за организационное обеспечение работы приемных губернатора в городах и районах области возложить на заведующих приемных.

6. Рекомендовать главам райгорадминистраций выделить в здании администрации помещения для работы приемной губернатора, обеспечив ее материально - техническими средствами, оргтехникой, средствами связи.

7. Пресс - службе губернатора довести настоящее постановление через средства массовой информации до населения области.

8. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

о приемных губернатора в городах и районах области



1. Приемная губернатора области организуется в целях совершенствования системы взаимоотношений органов государственной исполнительной власти области с органами местного самоуправления, координации работы федеральных структур государственной власти на местах, улучшения связи с населением, обеспечения своевременного и качественного исполнения федеральных законов и законов Тверской области, указов, распоряжений Президента РФ, документов губернатора области, касающихся вопросов жизнеобеспечения населения, социально значимых проблем, дальнейшего совершенствования работы по рассмотрению письменных и устных обращений граждан, обеспечения реализации мер по устранению причин, порождающих обоснованные жалобы граждан, вынужденных обращаться в вышестоящие органы.

2. в своей деятельности приемная губернатора руководствуется Конституцией РФ, федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Законодательного Собрания Тверской области, постановлениями, распоряжениями губернатора Тверской области, уставом города, района и настоящим Положением.

3. Приемные губернатора в городах и районах области в качестве структурного подразделения входят в состав отдела приемных губернатора в управлении по работе с территориями при губернаторе области.

4. Основным содержанием работы приемной губернатора в городах и районах области является:

4.1. Осуществление взаимодействия с органами местного самоуправления и федеральными структурами государственной власти в регионе.

4.2. Прием граждан и рассмотрение письменных обращений, поступающих в приемную губернатора.

4.3. Взаимодействие со всеми подразделениями администрации города, района, сельских администраций, судами и органами прокуратуры, общественными и другими организациями по вопросам рассмотрения обращений граждан.

4.4. Обеспечение своевременного и качественного исполнения федеральных законов и законов Тверской области, указов, распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ, распорядительных документов губернатора области, касающихся вопросов жизнеобеспечения населения, социально значимых проблем.

4.5. Участие совместно с главами администраций в осуществлении контроля за своевременным и качественным рассмотрением письменных и устных заявлений граждан, направленных в отделы, управления, комитеты администрации города, района, сельские администрации, учреждения, предприятия, общественные объединения.

4.6. Оказание методической помощи органам местного самоуправления, изучение и обобщение опыта работы приемной губернатора.

4.7. Учет, анализ и обобщение документов, обращений, поступивших в приемную губернатора, и оперативное информирование губернатора, глав администраций, структур областной администрации о проблемах региона.

4.8. Постоянная связь с органами массовой информации, сообщения о принимаемых мерах по поднимаемым в обращениях граждан проблемам.

5. Приемная губернатора для выполнения своих функций и задач имеет право:

5.1. Запрашивать и получать от территориальных органов исполнительной власти города, района, учреждений, предприятий, организаций сведения, необходимые для полного рассмотрения заявлений граждан, а также материалы по исполнению законодательных и нормативных документов, касающихся жизнеобеспечения населения, социально значимых проблем.

5.2. Направлять заявления, поступившие в адрес приемной, на рассмотрение в отделы, управления, комитеты областной администрации, администрации городов и районов, другие организации по вопросам, относящимся к их компетенции, получать информацию о принятых по ним мерах.

5.3. Самостоятельно рассматривать обращения граждан, адресованные приемной губернатора, принимать участие в рассмотрении обращений, адресованных главе администрации города, района.



Управляющий делами аппарата губернатора

Тверской области

А.И.КАПИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости