Распоряжение администрации Тверской области от 02.12.1996 N 1590-р "Об утверждении Положения о ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ комиссии по ВОПРОСАМ управления ГОСУДАРСТВЕННЫМ имуществом АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса ТВЕРСКОЙ области" (вместе с "ОСНОВНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ деятельности комиссии по ВОПРОСАМ управления ГОСУДАРСТВЕННЫМ имуществом в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ТВЕРСКОЙ области")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 1590-р



Об утверждении Положения о ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ

комиссии по ВОПРОСАМ управления ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ИМУЩЕСТВОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса ТВЕРСКОЙ области



Во исполнение распоряжения администрации Тверской области от 6 ноября 1996 г. N 1396-р:

1. Утвердить Положение о комиссии по вопросам управления государственным имуществом в агропромышленном комплексе Тверской области (прилагается, приложение N 1).

2. Утвердить основные направления деятельности комиссии по вопросам управления государственным имуществом в агропромышленном комплексе Тверской области (прилагается, приложение N 2).

3. Утвердить перечень документов, представление которых необходимо при реализации первоочередных работ комиссии, по вопросам управления государственным имуществом в агропромышленном комплексе Тверской области.



Первый заместитель губернатора

Тверской области

В.М.РУМЯНЦЕВ











Приложение N 1

к распоряжению администрации

Тверской области

от 2 декабря 1996 г. N 1590-р



ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по вопросам управления

государственным имуществом

в агропромышленном комплексе Тверской области



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Комиссия по вопросам управления государственным имуществом в агропромышленном комплексе Тверской области (далее - комиссия) является органом администрации Тверской области, которому поручена работа по повышению эффективности использования государственного имущества в агропромышленном комплексе области в интересах населения и экономического развития региона.

Принятие комиссией вопросов к рассмотрению осуществляется по взаимной договоренности между комитетом по управлению имуществом Тверской области и департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области, а также в связи с поручениями губернатора, вице-губернатора или первых заместителей Тверской области.



II. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ работы комиссии



1. Определение имущественных прав администрации Тверской области в связи с использованием предприятиями государственных средств и подготовка предложений по оформлению этих прав (на основе вторичной эмиссии и передачи дополнительно выпускаемых акций в государственную собственность, оформления отношений займа, доверительного управления и т.д.).

2. Подготовка предложений по использованию имущественных прав государства (бюджетного финансирования, усиления или ослабления налогов, использования механизмов приватизации, банкротства, залога, аренды, доверительного управления и др.) для влияния на хозяйственные структуры в соответствии с экономическими и социальными интересами государства и региона.

3. Анализ эффективности использования государственного имущества в АПК области (экспертиза состояния государственных предприятий, отчетов и бизнес-планов их руководителей, экспертиза деятельности представителей государства в органах управления предприятий, доверительных управляющих государственными долями участия и др.) и подготовка рекомендаций по ее повышению (по формированию системы управления государственным имуществом в АПК, созданию управленческих структур и т.д.).

4. Разработка имущественных аспектов региональных программ с участием структур АПК, организация разработки и экспертизы проектов, предусматривающих инвестирование государственных средств.

5. Разработка нормативных документов по вопросам, связанным с управлением государственным имуществом в АПК области, экспертиза учредительных документов структур АПК с участием государства.

6. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования земельных ресурсов АПК, активизации их вовлечения в экономический оборот. Подготовка рекомендаций по приватизации земельных участков, находящихся под предприятиями. Подготовка проектов нормативных документов для включения земельных участков в уставные капиталы акционерных обществ при условии осуществления ими дополнительной эмиссии и передачи акций в государственную собственность.

7. Подготовка рекомендаций по осуществлению реструктуризации задолженности перерабатывающих и обслуживающих предприятий АПК бюджету и сельскохозяйственным товаропроизводителям, устранению негативного влияния задолженности и неплатежей на сферу производства АПК.

8. Разработка механизмов консолидации акций перерабатывающих и обслуживающих предприятий АПК у сельскохозяйственных товаропроизводителей и стратегических инвесторов, а также механизмов эффективного управления консолидированными пакетами акций (на основе представительства, доверительного управления и др.).



III. СОСТАВ комиссии



В состав комиссии входят представители комитета по управлению имуществом Тверской области и департамента по социально-экономическому развитию села администрации Тверской области, назначенные руководителями этих органов и утвержденные администрацией области.

Руководство работой комиссии осуществляется представителем и сопредседателем со стороны указанных органов.

При рассмотрении конкретных вопросов на заседания комиссии могут приглашаться представители других органов администрации Тверской области, муниципальных органов, хозяйственных структур, специалисты (независимые эксперты).



IV. Решения комиссии



Решения комиссии принимаются при согласии ее сопредседателей.

Решения комиссии носят рекомендательный характер.



V. ЗАСЕДАНИЯ комиссии



Время, место и регламент заседаний комиссии определяются ее сопредседателями.



VI. ПОЛНОМОЧИЯ комиссии



Комиссия имеет право получать необходимые документы, материалы по вопросам, рассматриваемым комиссией в соответствии с ее компетенцией, от всех органов государственной власти на территории Тверской области.

Руководители и иные должностные лица органов государственной власти, руководители государственных предприятий и учреждений, доверительные управляющие государственным имуществом, представители государства в органах управления хозяйственных структур по запросам членов комиссии должны представлять объективную информацию в форме отчетов, справок, документов.



VII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ работы комиссии



Материально-техническое, финансовое и кадровое обеспечение работы комиссии возлагается на департамент по социально-экономическому развитию села администрации Тверской области и комитет по управлению имуществом.

Для обеспечения работы комиссии этими органами могут привлекаться на временную работу на условиях трудового договора (контракта) специалисты, обладающие соответствующей квалификацией.

Создание и ликвидация комиссии осуществляется распоряжением администрации Тверской области.



Управляющий делами аппарата

губернатора Тверской области

А.И.КАПИТОНОВ











Приложение N 2

к распоряжению администрации

Тверской области

от 2 декабря 1996 г. N 1590-р



Основные направления деятельности комиссии

по вопросам управления государственным имуществом

в агропромышленном комплексе Тверской области



1. Определение имущественных прав государства в связи с использованием предприятиями бюджетных средств.

Предприятия:

1.1. Вышневолоцкий льнозавод

1.2. Грузинский льнозавод

1.3. Краснохолмский льнозавод

1.4. Лихославльский льнозавод

1.5. Старицкий льнозавод

1.6. Кашинский молзавод

1.7. Конаковский молзавод

1.8. Старицкий молзавод

1.9. Ржевский мясокомбинат

Подготовка рекомендаций по осуществлению акционерными обществами вторичной эмиссии и передаче дополнительно выпускаемых акций в государственную собственность.

2. Подготовка рекомендаций по улучшению взаимодействия птицефабрик с поставщиками кормов, учету их взаимоотношений при приватизации птицефабрик.

3. Разработка положений объединения пакетов акций перерабатывающих предприятий, принадлежащих сельхозтоваропроизводителям, и эффективного управления объединенными пакетами.

4. Подготовка рекомендаций по осуществлению реструктуризации задолженности перерабатывающих предприятий бюджету и сельхозтоваропроизводителям.

5. Анализ деятельности государственных предприятий (данных о состоянии предприятий, отчетов и бизнес-планов) и подготовка рекомендаций по повышению ее эффективности.

6. Подготовка рекомендаций по приватизации земельных участков, находящихся под предприятиями. Подготовка проектов нормативных документов для включения земельного участка в уставной капитал АО при условии осуществления дополнительной эмиссии и передачи акций в государственную собственность.

Предприятия:

6.1. Торжокский молокозавод

6.2. Калининский молокозавод

6.3. Торжокский мясокомбинат



Управляющий делами аппарата

губернатора Тверской области

А.И.КАПИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости