Постановление Губернатора Тверской области от 11.11.1996 N 538 "О ПОЛОЖЕНИИ о ДЕПАРТАМЕНТЕ по СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ развитию СЕЛА Администрации ТВЕРСКОЙ области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 11 ноября 1996 г. N 538



О ПОЛОЖЕНИИ о ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО

СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ развитию СЕЛА

Админстрации ТВЕРСКОЙ области



Во исполнение постановления губернатора Тверской области от 16.10.96 г. N 480 "О создании Департамента по социально - экономическому развитию села Тверской области", п. 4:

Утвердить Положение о Департаменте по социально - экономическому развитию села Тверской области (прилагается).



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к постановлению

губернатора Тверской области

от 11 ноября 1996 г. N 538



ПОЛОЖЕНИЕ

о Департаменте по социально - экономическому

развитию села администрации Тверской области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Департамент по социально - экономическому развитию села администрации Тверской области (далее именуемый "Департамент") создан постановлением губернатора Тверской области N 480 от 16 октября 1996 года "О создании Департамента по социально - экономическому развитию села администрации Тверской области", является органом государственного управления комплексным социально - экономическим развитием сельских территорий, осуществляющим координацию и регулирование развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, производственной и социальной инфраструктуры, других отраслей и видов деятельности, осуществляемых на региональном уровне.

Департамент в своей деятельности по осуществлению государственной политики в сельском хозяйстве, проведении аграрной реформы подотчетен Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, а также губернатору области в разработке и проведении общей стратегии развития АПК области.

Департамент организует свою деятельность во взаимодействии с другими областными органами законодательной и исполнительной власти, органами исполнительной власти в составе области и при необходимости негосударственными структурами.

1.2. Департамент является структурным подразделением администрации области.

Первый заместитель губернатора - директор департамента и его первый заместитель назначаются на должность и освобождаются от должности распоряжением губернатора области.

Первый заместитель губернатора - директор департамента по согласованию с губернатором области утверждает в должности и освобождает от должности начальников комитетов, управлений, входящих в структуру департамента, и своих заместителей.

По согласованию с первым заместителем губернатора области - директором департамента главы администраций районов утверждают руководителей районных органов государственного управления по сельскому хозяйству.

1.3. Департамент координирует работу районных органов государственного управления по сельскому хозяйству администраций городов и районов области, подведомственных государственных и муниципальных унитарных предприятий системы агропромышленного комплекса, организаций потребительской кооперации. По решению собственника в соответствии с законодательством департаменту могут быть подчинены иные организации и предприятия.

1.4. Департамент является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и бюджетный счета, в том числе валютные, в банках, печать со своим наименованием и изображением государственного Герба Российской Федерации, угловой штамп и другие необходимые реквизиты.

Местонахождение департамента:

170037, г. Тверь, пр. Победы, 53.

1.5. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, приказами и указаниями Минсельхозпрода, Уставом и законодательством Тверской области, постановлениями и распоряжениями губернатора области и настоящим Положением.

1.6. Финансирование деятельности департамента осуществляется за счет областного бюджета.

Департамент наделяется основными фондами и иным имуществом, передаваемых ему в оперативное управление, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.7. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами администрации области, местного самоуправления, общественными организациями, объединениями и формированиями, не подменяя их функциональные обязанности.

Для осуществления возложенных на департамент задач формируется соответствующая функциям структура, состоящая из отраслевых управлений, на которые выходят отделы, сельхоз- и промпредприятия непосредственного подчинения.

В функциональном подчинении департамента находятся районные управления агропромышленного комплекса и другие органы государственного управления АПК на районном (городском) уровне Тверской области.

Организационная целостность АПК области обеспечивается усилением интеграционных процессов между сельскохозяйственными товаропроизводителями, переработчиками их продукции, агросервисными и другими структурами, путем рациональной концентрации функций государственного управления в одном органе.

При департаменте области сохраняются ныне существующие государственные организации и предприятия. в отношении ассоциаций, акционерных обществ, товариществ и других хозяйственных формирований перерабатывающих, пищевых, агросервисных отраслей департамент выполняет необходимые функции межотраслевого государственного органа управления. Он взаимодействует с федеральными, районными органами управления АПК, а также с аграрными научными учреждениями, расположенными на территории области.

Взаимоотношения с негосударственными формированиями и департаментом осуществляются на основе совместных соглашений о взаимном сотрудничестве.

1.8. Положение о департаменте утверждается губернатором области.



2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА



2.1. По обеспечению подчиненности Минсельхозпроду России:

осуществление государственной политики в проведении аграрной реформы, государственного контроля качества продукции, карантина растений, экологической безопасности сельскохозяйственного производства, сортоиспытания сельскохозяйственных культур, обеспечение и организация ветеринарного обслуживания и надзора, семеноводства и племенной работы.

2.2. По Положению департамента:

формирование региональной политики по комплексному функционированию аграрного сектора экономики области по максимальному использованию имеющегося потенциала с целью насыщения рынка продовольствием и сельскохозяйственным сырьем местного производства, развитие производственной и социальной инфраструктуры для обеспечения жизненных интересов населения;

структурная перестройка агропромышленного производства, формирование рыночных отношений и развитие предпринимательства на основе сельскохозяйственной кооперации, агропромышленной интеграции, развития организованных продовольственных и технических оптовых рынков, проведение аграрных преобразований;

определение, разработка и организация исполнения приоритетных направлений социально - экономического и научно - технического развития отраслей агропромышленного комплекса, реализация предложений по созданию организационно - экономических, финансовых и правовых условий функционирования в АПК пищевой и перерабатывающей промышленности государственного, коллективного, кооперативного, акционерного, фермерского и мелкотоварного секторов и потребительской кооперации;

создание базовых условий для формирования развитой системы местного самоуправления сельских территорий области, отработка форм взаимодействия департамента и органов местного самоуправления, обеспечение становления и последовательного развития реального демократического самоуправления муниципальных образований в условиях глубоких экономических реформ;

содействие интеграции науки, образования и производства, технической и технологической оснащенности сельскохозяйственного производства, координация действий кадровых служб АПК, проведение кадровой политики, прогнозирование и обеспечение подготовки, переподготовки кадров всех уровней агропромышленного комплекса области, обеспечение взаимодействия системы подготовки специалистов с потребностями рынка труда.



3. ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА



3.1. Осуществляемые непосредственно департаментом:

обоснование направлений и принципов формирования оптимального соотношения укладов и форм хозяйствования в аграрном секторе. Анализ и прогнозирование уровня производства развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, формирование производственных сил по выпуску конкурентоспособных продуктов питания;

содействие развитию всех форм собственности и хозяйствования, формированию и деятельности рыночных инфраструктур в отраслях АПК, оценка и контроль мероприятий по приватизации и демонополизации;

разработка и осуществление предложений по развитию прямых связей производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции для обеспечения населения продуктами питания собственного производства, формирования маркетинга, агробиржи, организованных продовольственных и технических оптовых рынков, консультирование развития других рыночных инфраструктур;

осуществление поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организация контроля за целевым использованием федеральных и областных финансовых, кредитных, валютных и материальных ресурсов;

организация инвестиционного, научного, инновационного и информационного обеспечения развития отраслей АПК, пропаганды научно - технических достижений, осуществление экспертизы технико - экономических обоснований, проектов и инвестиционных программ развития малого предпринимательства в АПК;

оказание содействия в освоении передовых технологий и методов хозяйствования в техническом перевооружении предприятий, в проведении технической политики в отраслях АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, в сельском капитальном строительстве и их вспомогательной инфраструктуры. Разработка направлений развития машиностроения для села на промышленных предприятиях области;

организация экономического и научно - технического сотрудничества в области сельского хозяйства и продовольствия с зарубежными и международными организациями;

организация разработки и реализации инвестиционных программ, привлечение и использование иностранных инвестиций и кредитов в порядке, установленном действующим законодательством;

прогнозирование последствий экономических реформ аграрного сектора на социальную сферу сельских территорий и учет их при разработке целевых и комплексных программ социально - экономического развития муниципальных образований. Разработка рекомендаций, подготовка предложений, норм и нормативов, стандартов по обеспечению социальных гарантий сельских товаропроизводителей, служащих местного самоуправления области;

обеспечение государственного контроля за соблюдением нормативных актов по использованию земли, лесов, водных акваторий, техники, мелиоративных систем, восстановлению плодородия почв, качеству семенного и посадочного материала, защите растений, совершенствованию племенного дела за разработкой ветеринарно - профилактических мероприятий и выполнением законодательных актов по вопросам ветеринарии, правил эксплуатации охотничьих угодий. Консультирование по совершенствованию структуры посевных площадей, вопросам овощеводства, садоводства, организации семеноводства и сортообновления, развитию рыбоводства;

анализ состояния обустройства фермерских (крестьянских) хозяйств, проведение консультаций с фермерами по вопросам проектирования и строительства. Экспертная оценка и содействие развитию производства и реконструкции, разработка рекомендаций и контроль за использованием бюджетных и кредитных средств на эти цели;

консультирование и контроль за соблюдением правил охраны труда, противопожарной и технической безопасности на всех предприятиях области, независимо от форм собственности;

выполнение других функций в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Осуществляемые департаментом совместно с другими органами администрации области:

решает вопросы проведения аграрных и земельных преобразований, защиты населения области от стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, разработки и выполнения агрокомплексом области мероприятий в соответствии с требованиями положения о гражданской обороне, инженерного обустройства сельских территорий;

разработка и осуществление программы возрождения и развития сельской промышленности, народных промыслов и ремесел, бытового сервисного обслуживания, традиций, обычаев и обрядов, сохранение и приумножение исторических памятников и музейных фондов сел. Координация усилий структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления, предприятий, фондов, обществ и других организаций по улучшению социального положения сельского населения, организация социальной помощи, повышения его жизненного уровня, условий труда и быта, создания условий для общения сельских жителей, удовлетворения их культурных запросов и потребностей, активного отдыха, восстановления физических и духовных сил;

содействие в реализации предложений по продовольственной, бюджетной, налоговой, кредитной, ценовой, инвестиционной, страховой, таможенной, лицензионной и социальной политике в отраслях сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

3.3. Осуществляемые департаменты по согласованию с иными органами власти и управления либо по их уполномочию:

развитие действующих локальных информационных сетей органов местного самоуправления и департамента, аналитических центров и их сопряжение с областной информационно - телекоммуникационной системой;

выполнение функций генерального заказчика по социальному обустройству сельских территорий, строительству объектов по производству и переработке сельхозпродукции, финансируемых за счет средств федерального и областного бюджетов. Разработка годовых и перспективных прогнозов капитального строительства за счет всех источников финансирования в разрезе территорий и сельскохозяйственных формирований с учетом предложений органов местного самоуправления и хозяйственных органов;

принятие решений по созданию финансово - промышленных и агрофинансовых групп.



4. права и ОБЯЗАННОСТИ



Для выполнения своих задач и функций департамент имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных сельскохозяйственных органов управления, предприятий, организаций и учреждений области информацию, необходимую департаменту;

вносить предложения о создании и ликвидации предприятий, организаций и учреждений АПК в установленном порядке;

предоставлять имеющуюся у него информацию по предметам ведения департамента другим областным органам власти и управления.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ работы и управления ДЕПАРТАМЕНТОМ



5.1. Первый заместитель губернатора области - директор департамента:

осуществляет руководство деятельностью департамента, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на департамент задач и функций;

утверждает в пределах установленных численности и фонда оплаты труда структуру и штатное расписание департамента;

определяет функции структурных подразделений департамента;

принимает на работу и увольняет с работы служащих департамента, вносит в соответствующие органы предложения о назначении руководителей государственных предприятий и организаций, входящих в состав АПК области, а также предприятий и организаций, в имуществе которых имеется государственная доля собственности;

в пределах своей компетенции издает приказы и указания, обязательные для исполнения органами социально - экономического развития села, территорий (районов), предприятиями и организациями, подведомственными департаменту, служащими департамента;

действует без доверенности от имени департамента, представляет его интересы во всех отечественных и иностранных учреждениях, организациях и предприятиях, в соответствии с действующим законодательством распоряжается имуществом департамента, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в банках расчетные счета, распоряжается финансовыми средствами, дает указания, утверждает Инструкции и иные акты, обязательные для всех служащих департамента;

подписывает учредительные документы субъектов малого предпринимательства;

принимает решения о внесении доли госимущества в Уставный капитал в пределах полномочий, данных губернатором.

5.2. в случае временного отсутствия директора департамента выполнение его обязанностей возлагается на первого заместителя директора или одного из начальников управлений, входящих в состав департамента.

5.3. в департаменте образуется коллегия в составе директора, его первого заместителя, руководителей подразделений департамента, организаций и учреждений, курируемых департаментом, ведущих ученых и специалистов АПК области. Персональный состав и положение о коллегии утверждаются губернатором области.

Решения коллегии реализуются приказами директора департамента. Заседание коллегии проводится в соответствии с утвержденным планом.



6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ДЕПАРТАМЕНТА



6.1. Деятельность департамента прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.

6.2. Работникам, увольняемым при сокращении штатов, гарантируется соблюдение их прав и законных интересов согласно действующему законодательству.

6.3. в случае реорганизации департамента его имущественные права и обязанности переходят к его правопреемнику в установленном законом порядке.

6.4. Ликвидация департамента осуществляется по решению губернатора области без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости