Постановление Губернатора Тверской области от 21.10.1996 N 498 "О предоставлении ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ детей-инвалидов, по обеспечению их ЖИЛЫМИ помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ детей-инвалидов, по обеспечению их ЖИЛЫМИ помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг")

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 21 октября 1996 г. N 498



О предоставлении ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ,

ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ, по обеспечению их ЖИЛЫМИ

помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг



В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 г. N 901 постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг.

2. Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади), коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов, газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение) производить:

проживающим в жилых домах государственного жилищного фонда, находящегося в областной собственности, - за счет средств областного бюджета;

проживающим в муниципальных жилых домах, домах жилищно - строительных кооперативов, а также в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, - за счет средств местного бюджета;

проживающим в домах государственного жилищного фонда, находящегося в федеральной собственности, - за счет средств федерального бюджета.

3. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.) при планировании ассигнований на соответствующий бюджетный год предусматривать в бюджетных городов и районов и областном бюджете средства для возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к постановлению Губернатора

Тверской области

от 21 октября 1996 г. N 498



ПРАВИЛА

предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим

детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми

помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг



1. Инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет по месту жительства или по месту работы и обеспечиваются жилыми помещениями с учетом льгот, установленных Федеральным законом "О социальной защите инвалидов Российской Федерации".

2. Признание инвалидов и семей, имеющих детей - инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий, для принятия на учет, производится на основании Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Калининской области, утвержденных решением исполкома облсовета и президиума облсовпрофа от 05.11.84 г. N 313.

3. Инвалиды (всех групп, в т. ч. и III) и семьи, имеющие детей - инвалидов, принятые на учет граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, включаются в отдельные списки для обеспечения жилыми помещениями в первоочередном порядке.

Предоставление инвалиду жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда осуществляется с учетом его права на дополнительную площадь в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденных Правительством Российской Федерации.

При предоставлении жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, учитываются рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида, состояние его здоровья, а также другие обстоятельства (приближение к лечебно - профилактическому учреждению, месту жительства родных, близких и т. п.)

4. в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида занимаемые жилые помещения инвалидами и семьями, имеющими детей - инвалидов, могут быть заменены им на другие равноценные жилые помещения (переселение с верхних этажей на нижние, приближение к месту жительства родственников и т. п.)

5. Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка 50 % оплаты жилья в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

6. Основанием для предоставления льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива является справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждениями государственной службы медико - социальной экспертизы.



Управляющий делами аппарата

губернатора Тверской области

А.И.КАПИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости