Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 28.11.1996 N 442 (с изм. от 30.01.1997) "О ПОЛОЖЕНИИ о КВАЛИФИКАЦИОННЫХ требованияХ, условиях оплаты ТРУДА и СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СЛУЖАЩИХ органов ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ) и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ государственной ВЛАСТИ ТВЕРСКОЙ области"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 28 ноября 1996 г. N 442



О ПОЛОЖЕНИИ о КВАЛИФИКАЦИОННЫХ требованияХ, УСЛОВИЯХ

ОПЛАТЫ ТРУДА и СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ) и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ТВЕРСКОЙ области



Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Утвердить Положение о квалификационных требованиях, условиях оплаты труда и социальных гарантиях служащих органов законодательной (представительной) и исполнительной государственной власти Тверской области (прилагается).

2. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. П.п. 5.1, 6.10 настоящего Положения вступают в силу с 1 января 1997 года.







Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

В.Н.КУРБАТОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Тверской области

от 28 ноября 1996 г. N 442



ПОЛОЖЕНИЕ

о квалификационных требованиях, условиях оплаты труда

и социальных гарантиях служащих органов

законодательной (представительной) и

исполнительной власти Тверской области



Настоящее Положение в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде, постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.12.92 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работникам органов представительной и исполнительной власти", законом области от 27.06.96 г. N 31 "О государственной службе Тверской области", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области определяет наименование должностей, квалификационные требования, условия оплаты труда и другие социальные гарантии служащих органов законодательной (представительной) и исполнительной государственной власти Тверской области.

1. Служащими органов законодательной (представительной) и исполнительной государственной власти Тверской области являются граждане Российской Федерации, занимающие не относящиеся к государственным должностям государственной службы должности служащих, включенные в штатное расписание органов государственной власти области (аппаратов Законодательного Собрания, Губернатора области, управлений, комитетов и отделов областной Администрации, контрольно - счетной палаты Тверской области) в целях технического обеспечения деятельности этих органов.

2. Количество и наименование должностей служащих органов государственной власти определяются руководителями государственных органов в соответствии с прилагаемым перечнем должностей, установленными предельной численностью и годовым фондом оплаты труда работников аппарата.

3. к служащим органов государственной власти области вправе предъявляться, исходя из особенностей их должностных обязанностей, необходимые квалификационные требования по замещаемым должностям. Основное квалификационное требование - наличие общего среднего образования и профессиональной подготовки по соответствующей должности (специальное профессиональное образование или индивидуальное обучение).

Руководителями органов государственной власти могут устанавливаться и другие квалификационные требования к профессиональному образованию, стажу и опыту работы по замещаемой должности.

Конкретные обязанности, права, ответственность служащих и предъявляемые к ним требования должны содержаться в должностных

инструкциях (должностных обязанностях) служащих, утверждаемых соответствующими руководителями.

4. Соответствие уровня профессиональной подготовки служащих квалификационным требованиям и занимаемой должности в целом определяется посредством аттестации служащих, организуемой согласно действующим положениям о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании (постановление Минтруда и Минюста РФ от 23.10.92 N 27 и постановление Минтруда РФ от 06.06.96 г. N 32).

Служащие, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть признаны соответствующими занимаемой должности.

5. Оплата труда служащих органов государственной власти области состоит из должностного оклада, надбавок и доплат к должностному окладу, премий по результатам труда, других выплат, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области.

5.1. За базовую ставку для исчисления размера должностного оклада служащих органов государственной власти области принимается минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации. Должностные оклады служащих устанавливаются в размерах согласно приложению.

Должностные оклады служащих органов государственной власти области подлежат перерасчету одновременно с изменением минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

5.2. Надбавки к должностным окладам служащих органов государственной власти области устанавливаются: за сложность и напряженность труда; выслугу лет; работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

5.2.1. Надбавки к должностным окладам за сложность и напряженность труда устанавливаются в размере до 50 процентов должностного оклада.

5.2.2. Надбавки за выслугу лет устанавливаются в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этих надбавок, в следующих размерах:

при стаже работы:

от 3 до 8 лет - 10 процентов к месячному должностному окладу;

от 8 до 13 лет - 15 процентов к месячному должностному окладу;

от 13 до 18 лет - 20 процентов к месячному должностному окладу;

от 18 до 23 лет - 25 процентов к месячному должностному окладу;

от 23 лет и выше - 30 процентов к месячному должностному окладу.

Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавок за выслугу лет, производится в порядке, установленном в приложении N 2 к закону области "О государственной службе Тверской области". При установлении указанного стажа работы учитывается предшествующая трудовая деятельность в органах государственной власти и управления, местного самоуправления (включая должности технических исполнителей), а также иные периоды работы, соответствующие специализации занимаемой служащим должности.

5.2.3. Надбавки к должностным окладам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливаются в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне".

6. Служащим органов государственной власти области, выполняющим наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительный объем работ или обязанности временно отсутствующего работника, производится доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере до 50 процентов должностного оклада по основной работе.

7. Премирование служащих органов государственной власти области производится по результатам работы за месяц или квартал.

8. Материальная помощь служащим органов государственной власти области оказывается, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, а также в связи с материальными затруднениями , вызванными необходимостью лечения, другими личными и семейными обстоятельствами.

9. Установление и выплата надбавок и доплат к должностным окладам, премирование и оказание материальной помощи служащим органов государственной власти области производятся в порядке, определяемом руководителями государственных органов в соответствии с постановлениями Президиума Верховного Совета и Правительства Российской Федерации от 30.12.1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работникам органов представительной и исполнительной власти", настоящим Положением.

10. Служащим органов государственной власти области сверх ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 24 рабочих дня в расчете на 6-дневную рабочую неделю предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск при стаже работы, дающем право на получение такого отпуска:

от 1 до 5 лет - 3 календарных дня;

от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;

от 10 до 15 лет - 8 календарных дней;

свыше 15 лет - 10 календарных дней.

Исчисление стажа работы, дающего право на дополнительный оплачиваемый отпуск, производится в порядке, установленном в п. п. 5.2.2 настоящего Положения.

11. Помимо социальных гарантий, определенных настоящим Положением, на служащих органов государственной власти области распространяются льготы и гарантии, установленные КЗОТом Российской Федерации.

12. Настоящее Положение действует в отношении служащих, замещающих должности служащих органов законодательной (представительной) и исполнительной государственной власти Тверской области с момента утверждения настоящего Положения Законодательным собранием области.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

В.Н.КУРБАТОВ











Приложение

к Положению о квалифицированных требованиях,

условиях оплаты труда и социальных гарантиях

служащих органов законодательной

(представительной) и исполнительной

государственной власти Тверской области



НАИМЕНОВАНИЕ

должностей и должностные оклады служащих органов

законодательной (представительной) и исполнительной

государственной власти Тверской области



---------------------------------------------T-------------------¬
¦                                            ¦ Размер месячного  ¦
¦         Наименование должностей            ¦должностного оклада¦
¦                                            ¦  (в кратности  к  ¦
¦                                            ¦   минимальному    ¦
¦                                            ¦  размеру оплаты   ¦
¦                                            ¦    труда в РФ)    ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Старшие: инспектор, статистик;              ¦         5,5       ¦
¦заведующие: архивом,           машинописным,¦                   ¦
¦копировально - множительным бюро            ¦                   ¦
¦Инспектор,        статистик;     заведующие:¦         4         ¦
¦экспедицией,  хозяйством,  складом;  кассир,¦                   ¦
¦комендант,  делопроизводитель,   архивариус,¦                   ¦
¦секретарь   руководителя,    стенографистка,¦                   ¦
¦секретарь  -  стенографистка,  машинистка  I¦                   ¦
¦категории                                   ¦                   ¦
¦Машинистка II   категории,    секретарь    -¦         3,5       ¦
¦машинистка, экспедитор                      ¦                   ¦
L--------------------------------------------+--------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости