Решение Тверской городской Думы от 17.12.1997 N 155 "О мерах по УСИЛЕНИЮ ЗАЩИТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ - СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 155



О мерах по УСИЛЕНИЮ ЗАЩИТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ - СИРот

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В связи с изменением социально - экономической ситуации снизился уровень защиты прав и интересов несовершеннолетних в основных сферах жизнедеятельности. Особенно незащищенной является категория выпускников детских домов и интернатских учреждений в части обеспечения жильем.

В связи с этим Тверская городская Дума решила:

1. Обратиться к депутатам Государственной Думы от Тверской области с предложением выйти с законодательной инициативой по усилению защиты жилищных прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Предложить администрации города:

- при приемке ведомственных общежитий в муниципальную собственность осуществлять квотирование койко - мест (1 % от общего количества койко - мест в общежитии, но не менее одного места) для детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и вернувшихся к месту прежнего жительства в г. Тверь;

- в срок до 01.02.98 г. разработать и представить в Тверскую городскую Думу порядок направления детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для проживания в муниципальных общежитиях и определить плату за проживание;

- при разработке нового Положения о муниципальных общежитиях:

а) учесть порядок квотирования мест для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

б) обмен комнат (койко - мест) внутри общежитий производить на основании распоряжения УМП "УМО" при согласовании с жилищным отделом администрации района с заменой ордеров.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия порядка направления детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для проживания в муниципальных общежитиях.

5. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике (Дмитриев С.Ю.).



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости