Закон Тверской области от 27.11.1997 N 84 "Об оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ в ТВЕРСКОЙ области" (принят Законодательным Собранием Тверской области 27.11.1997) (ред. от 06.06.2003)

Архив



27 ноября 1997 года N 84





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Закон ТВЕРСКОЙ области



ОБ оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ в ТВЕРСКОЙ области



(в ред. Закона Тверской области от 06.06.2003 N 38-ЗО)



Настоящий Закон определяет размер оплаты труда приемных родителей в Тверской области в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 829 "О приемной семье". Закон призван обеспечить развитие в Тверской области семейной формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершенствование законодательства в части обеспечения выживания, правовой защиты и социальной поддержки детей, переданных на воспитание в приемные семьи.



Статья 1. Оплата труда приемных родителей



1. Размер оплаты труда приемных родителей устанавливается в договоре о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью, заключаемом между органами опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка и приемными родителями.

2. Оплата труда приемного родителя за воспитание каждого приемного ребенка устанавливается в размере 0,5 ставки максимального разряда единой тарифной сетки, предусмотренного для воспитателей детских домов.

3. За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, приемного ребенка с отклонениями в развитии или ребенка-инвалида размер оплаты труда, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на 10 процентов от ставки заработной платы по максимальному разряду единой тарифной сетки, при наличии двух и более указанных оснований - на 20 процентов от ставки заработной платы по максимальному разряду единой тарифной сетки, предусмотренного для воспитателей детских домов.

4. Органы местного самоуправления вправе за счет средств местного бюджета увеличивать размеры оплаты труда приемных родителей, установленные настоящим Законом.



Статья 2. Материальное обеспечение приемной семьи



1. Органы местного самоуправления в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.92 N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Приказом Министерства образования Российской Федерации от 19.08.1999 N 199 и письмом Министерства образования Российской Федерации от 19.04.93 N 328/15-ф "О денежных выплатах на детей, находящихся в детских домах семейного типа, под опекой, попечительством" выделяют на содержание каждого приемного ребенка (детей) приемной семье денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и др. по фактически сложившимся ценам в данном регионе.

(в ред. Закона Тверской области от 06.06.2003 N 38-ЗО)

Денежные средства, выделяемые на содержание приемного ребенка (детей), ежемесячно, не позднее 20-го числа предыдущего месяца, перечисляются в банковские учреждения на банковские счета приемных родителей (родителя).

2. Размер денежных средств, необходимых на содержание приемного ребенка (детей), пересчитывается ежеквартально с учетом изменения цен на товары и услуги в данном регионе.

3. Органы местного самоуправления, исходя из возможностей местных бюджетов, могут выделять денежные средства приемным семьям на отопление, освещение, текущий ремонт жилья, приобретение мебели и оплату услуг бытового обслуживания.

4. Приемные родители ведут учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание приемного ребенка (детей). Сведения об израсходованных средствах представляются в орган опеки и попечительства один раз в полгода. Сэкономленные в течение года средства изъятию не подлежат.

5. Выплаты, предусмотренные настоящим Законом, производятся органами местного самоуправления самостоятельно за счет средств бюджетов муниципальных образований, а также за счет привлечения внебюджетных и других, не запрещенных Законом, источников.

6. Вопросы материального обеспечения, не обусловленные настоящим Законом, рассматриваются и решаются органами местного самоуправления.



Статья 3. Ответственность за нарушение настоящего Закона



Должностные лица несут ответственность за несоблюдение настоящего Закона в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Закона Тверской области от 06.06.2003 N 38-ЗО)



Статья 4. Заключительные положения



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Законодательного

Собрания Тверской области

В.Н.КУРБАТОВ



г. Тверь

27 ноября 1997 года

N 84









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости