Распоряжение администрации Тверской области от 08.12.1997 N 2572-р "О проведении государственного учета ЛЕСНОГО фонда в 1998 году"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 2572-р



О проведении государственного учета ЛЕСНОГО фонда

В 1998 году



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 года N 611 "О ведении государственного учета лесного фонда" провести очередной единовременный государственный учет лесного фонда на территории области по состоянию на 1 января 1998 года.

В целях своевременного и качественного проведения государственного учета лесного фонда:

1. Тверскому управлению лесами (М.А. Федотов), Тверскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству (А.М. Копов), АОЗТ "Тверьсельхозлес" (И.Г. Толок), Тверскому комитету охраны окружающей среды (В.Г. Фомин) и другим заинтересованным ведомствам, с участием глав муниципальных образований, обеспечить выполнение необходимых мероприятий по проведению на территории области государственного учета лесного фонда, отраслевого учета состояния и использования земель государственного лесного фонда (с соблюдением требований по государственному учету земель).

2. Установить, что государственный учет лесного фонда осуществляется на территории лесного фонда области на основе материалов лесоустройства и землеустройства, в лесном фонде, где лесоустройство не проведено, на основе данных инвентаризации, аэротаксационных и других обследований лесов, с использованием имеющихся картографических материалов и натурного обследования.

Государственный учет лесного фонда должен обеспечивать периодическое уточнение количественного и качественного состояния лесов в целях контроля за изменениями, происходящими в структуре лесного фонда. Сведения об изменениях, происходящих в состоянии лесного фонда, вносятся ежегодно в учетную документацию лесофондодержателей организациями, на которые возложено ведение лесного хозяйства.

З. АОЗТ "Тверьсельхозлес" выполняет учет лесного фонда по лесам сельскохозяйственных организаций, вошедшим и невошедшим в межхозяйственные лесхозы, и по государственным лесоохотничьим хозяйствам. Итоговые сведения по этим лесам, согласованные с райкомземами, в разрезе районов представляются Тверскому управлению лесами до 15 февраля 1998 года.

На остальной территории, в том числе по прочим лесофондодержателям, учет лесного фонда выполняется Тверским управлением лесами и согласовывается с райкомземами.

4. Тверское управление лесами и АОЗТ "Тверьсельхозлес" представляют сводные материалы учета лесного фонда, согласованные с облкомземом, своим вышестоящим организациям в установленные ими сроки.

5. Тверское управление лесами и подведомственные ему лесхозы осуществляют контроль за соблюдением установленного порядка ведения документации по государственному учету лесного фонда, оказывают техническую и методическую помощь другим лесофондодержателям в проведении единовременного государственного учета лесного фонда на территории области.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Заместитель губернатора

Тверской области

М.В.ЗОРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости