Постановление Губернатора Тверской области от 10.12.1997 N 702 "О программе "РАЗВИТИЕ ЛЬНЯНОГО комплекса ТВЕРСКОЙ области" на 1997 - 2000 ГГ."

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 10 декабря 1997 г. N 702



О программе "РАЗВИТИЕ ЛЬНЯНОГО комплекса

ТВЕРСКОЙ области" на 1997 - 2000 ГГ.



В целях создания условий для развития льняной отрасли, решения социально - экономических проблем области постановляю:

1. Одобрить разработанную Тверской торгово - промышленной палатой региональную целевую программу "Развитие льняного комплекса Тверской области" на 1997 - 2000 годы (далее - Программа) как основу управления процессом комплексного развития льняной отрасли на ближайшую перспективу.

2. Вынести программу на утверждение Законодательного Собрания области.

3. Для обеспечения финансирования мероприятий из федерального бюджета представить в установленном порядке Программу в Правительство Российской Федерации как пилотный проект федеральной целевой программы "Развитие льняного комплекса России" на 1996 - 2000 годы). (Румянцев В.М., Польшиков С.П., Клейменов А.С.).

4. Утвердить в качестве организационных форм управления Программой и ее отдельными технологическими цепочками:

временные объединения (ВО) по возделыванию и комплексной переработке льна в готовую продукцию;

Консорциум "Тверьлен" как основную организационную форму управления Программой в целом.

5. с целью стимулирования инвестиционной деятельности в льняном комплексе применять к участникам Программы положения Закона Тверской области "О налоговых льготах инвесторам на территории Тверской области", в том числе:

статью 7 Закона - для банков, инвестиционных институтов и других финансово - кредитных учреждений;

статьи 8 и 9 Закона - для предприятий, реализующих инвестиционные проекты в льняном комплексе.

Для повышения заинтересованности предприятий и организаций в эффективной деятельности по развитию льняного комплекса:

разработать предложения Законодательному Собранию области по дополнительному стимулированию участников Программы (Румянцев В.М., Польшиков С.П.);

рекомендовать органам местного самоуправления разработать и реализовать в рамках компетенции меры стимулирования предприятий и организаций льняного комплекса, включая завершение в 1997 году перевода в муниципальную собственность субъектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, стоящих на балансе предприятий, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.04.96 г. N 498 "О неотложных мерах по созданию экономических условий для стабилизации в 1996 - 1997 годах работы текстильной и легкой промышленности".

6. Финансовому управлению области (Райдур И.П.):

предусмотреть при формировании областного бюджета на 1998 год отдельной строкой расходы по финансированию мероприятий Программы на возвратной основе;

обеспечить оплату расходов в 1997 году Тверской торгово - промышленной палаты по разработке Программы и проведению совещаний по проблемам развития льняного комплекса области в сумме 110,17 млн. рублей в соответствии с представленной сметой.

7. Контроль за выполнением Программы возложить на первого заместителя Губернатора, директора Департамента по социально - экономическому развитию села Румянцева В.М., в части деятельности предприятий текстильной, легкой и оборонной промышленности - на заместителя Губернатора области Польшикова С.П.



Губернатор области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости