Постановление Губернатора Тверской области от 08.12.1997 N 692 "О мерах по ВЫПОЛНЕНИЮ Постановления Правительства Российской Федерации от 18 СЕНТЯБРЯ 1997 года N 1182 "О проведении мероприятий в связи с ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ стоимости РОССИЙСКИХ денежных ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 8 декабря 1997 г. N 692



О мерах по ВЫПОЛНЕНИЮ Постановления Правительства

Российской Федерации от 18 СЕНТЯБРЯ 1997 ГОДА

N 1182 "О проведении мероприятий в СВЯЗИ

С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ стоимости РОССИЙСКИХ

ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН"



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и в целях его безусловного выполнения на территории Тверской области постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований области принять меры, обеспечивающие доведение постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 года N 1182 в срок не позднее 15 декабря 1997 года до всех организаций и его безусловное выполнение, а также информирование граждан по вопросах, связанным с переходом к расчетам в новых денежных знаках с измененной нарицательной стоимостью.

2. Организациям, независимо от их организационно - правовой формы, осуществляющим свою деятельность на территории Тверской области, а также гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, произвести с 1 января 1998 года пересчет всех формируемых ими оптовых, закупочных и розничных цен, исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах в соответствии с порядком, установленным пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации N 1182 от 18 сентября 1997 г.

Цены на товары и работы, тарифы и услуги, реализуемые организациями, независимо от их организационно - правовой формы, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в период с 1 декабря 1997 года по 31 декабря 1998 года в валюте Российской Федерации указываются ими как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

3. Департаменту жилищно - коммунального и газового хозяйства (Музыка), департаменту по социально - экономическому развитию села (Милорадов), ОАО "Электросвязь" (Савенков), Бологовской и Ржевской дирекциям по обслуживанию пассажиров, вокзалу станции Калинин Октябрьской железной дороги (Сукова), ОАО "Тверской порт" (Оспельников), ГП "Авто - Тверь" (Боридько), реализующим продукцию и услуги по регулируемым ценам (тарифам), произвести пересчет действующих цен и тарифов, предусмотренных в правовых актах, изданных органами исполнительной власти Тверской области и их должностными лицами, и представить на утверждение в установленном порядке.

Указанным выше организациям пересчитанные в новом масштабе цен регулируемые цены и тарифы, после их утверждения, довести до соответствующих служб и структурных подразделений, а также организаций - потребителей, и одновременно проинформировать население.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить наблюдение на территориях своих муниципальных образований за своевременным пересчетом цен и контроль за соблюдением порядка в сфере торговли и услуг, предусмотренного мероприятиями Правительства Российской Федерации в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

Отделу цен администрации области, отделу сферы обслуживания и производства продовольственных товаров, Тверскому управлению госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей принять активное участие в этой работе и оказывать исполнительным органам местного самоуправления необходимую помощь в ее проведении.

5. Департаментам, управлениям, отделам администрации области, региональной энергетической комиссии Тверской области разработать и осуществить работы по выполнению мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации N 1182 от 18.09.97 г. в части, касающейся их деятельности по вопросам, связанным с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен, а также установить контроль за своевременным проведением этих работ в подведомственных подразделениях и службах.

Правовые акты, изданные органами исполнительной власти Тверской области и их должностными лицами до 1 января 1998 г. и содержащие финансовые вопросы, подлежат уточнению в денежном выражении, исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.

6. Сметно - финансовые расчеты (сметы), сметно - нормативные документы на капитальное строительство, проектно - изыскательские и другие работы, а также капитальный ремонт пересчитываются, исходя из нового масштаба цен в соответствии с порядком, определенным Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

7. Тарифные ставки, расценки, должностные оклады, денежное содержание, выплаты за выслугу лет, добавочные виды денежного довольствия, надбавки, гонорары, премии и другие виды оплаты труда, а также пенсии, пособия и стипендии, выраженные в твердых (фиксированных) суммах, пересчитываются с 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен в соответствии с порядком, определенным Министерством труда и социального развития Российской Федерации, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации.

8. Все платежи по налогам, сборам, пошлинам и штрафам, а также задолженности по этим платежам пересчитываются по состоянию на 01.01.98 г. исходя из нового масштаба цен в соответствии с порядком, определенным Министерством Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

9. Организациям, независимо от организационно - правовой формы и сфер деятельности, пересчитать по состоянию на 01.01.98 г. статьи бухгалтерских балансов исходя из нового масштаба цен в соответствии с порядком, определенным Министерством Финансов Российской Федерации.

10. Правовые акты, изданные органами исполнительной власти Тверской области и их должностными лицами до 1 января 1998 года по вопросам выпусков ценных бумаг, эмитированных исполнительными органами власти, привести в соответствие с условиями обращения и погашения государственных ценных бумаг и облигаций, разработанными Министерством Финансов Российской федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации в связи с изменением масштаба цен.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице - губернатора Краснова Ю.М.



Губернатор области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости