Закон Тверской области от 27.11.1997 N 88 "О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области от 26.06.97 N 70 "О ЛОМЕ и ОТХОДАХ ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ" (принят Законодательным Собранием Тверской области 27.11.1997)

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Закон ТВЕРСКОЙ области



О внесении изменений и дополнений в закон ТВЕРСКОЙ области

ОТ 26.06.97 г. N 70 "О ЛОМЕ и ОТХОДАХ

ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ"



27.11.97 г. г. Тверь N 88



Статья 1.



Внести в закон Тверской области от 26.06.97 г. N 70 "О ломе и отходах цветных и черных металлов" следующие изменениям:

1. Абзац 3 статьи 3 изложить в следующей редакции: "юридические лица (предприятия, учреждения, организации), осуществляющие утилизацию, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение лома и отходов цветных и черных металлов на основании полученной лицензии в соответствии с действующим законодательством".

2. Абзац 4 статьи 3 изложить в следующей редакции: "физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие лицензию в соответствии с действующим законодательством на данный вид деятельности, осуществляющие утилизацию, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение лома и отходов цветных и черных металлов".

3. Абзац 6 статьи 3 изложить в следующей редакции: "юридические лица (предприятия, учреждения, организации), осуществляющие утилизацию, складирование лома и отходов цветных и черных металлов от собственной производственной деятельности".

4. Абзац 7 статьи 3 изложить в следующей редакции: "юридические лица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие лицензию в соответствии с действующим законодательством на данный вид деятельности, осуществляющие утилизацию, складирование лома и отходов цветных и черных металлов".

5. Часть 1 статьи 5 изложить в следующей редакции: "Виды деятельности юридических и физических лиц, связанные с утилизацией, складированием, перемещением, размещением, захоронением, уничтожением лома и отходов цветных и черных металлов, осуществляются при наличии лицензии, выданной лицензионным органом в соответствии с действующим законодательством".

6. Часть 2 статьи 5 изложить в следующей редакции: "Органами, уполномоченными на ведение лицензирования, являются Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы. Территориальным органом Министерства окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации на территории Тверской области является Тверской областной комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов".

7. Часть 2 статьи 10 изложить в следующей редакции: "Нарушение настоящего закона является основанием для изъятия лома цветных и черных металлов в установленном законом порядке".

8. Часть 3 статьи 10 исключить.



Статья 2.



Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

В.Н.КУРБАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости