Закон Тверской области от 27.11.1997 N 86 "О внесении изменений и дополнений в Закон Тверской области от 27.06.96 N 31 "О государственной СЛУЖБЕ ТВЕРСКОЙ области" (принят Постановлением Законодательного Собрания Тверской области от 27.11.1997 N 644)

Архив



27 ноября 1997 года N 86





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Закон ТВЕРСКОЙ области



О ВНЕСЕНИЙ изменений и дополнений в ЗАКОН

ТВЕРСКОЙ области от 27.06.96 г. N 31

"О государственной СЛУЖБЕ ТВЕРСКОЙ области"



Принят

Постановлением Законодательного Собрания

Тверской области

от 27 ноября 1997 г. N 644



Статья 1. Внести в Закон Тверской области от 27.06.96 N 31 "О государственной службе Тверской области" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Государственной должностью Тверской области является должность в органах государственной власти области, в Тверской областной избирательной комиссии, а также в иных государственных органах, образуемых в соответствии с Уставом и законами области, с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного государственного органа, денежным содержанием и ответственностью за исполнение этих обязанностей".

2. Часть 1 статьи 2 дополнить словами: ", Тверской областной избирательной комиссии, иных государственных органов, образуемых в соответствии с Уставом и законами области".

3. Часть 2 статьи 2 дополнить словами ", в Тверской областной избирательной комиссии, а также в иных государственных органах, образуемых в соответствии с Уставом и законами области".

4. Часть 4 статьи 2 дополнить предложением следующего содержания: "Государственный служащий, замещающий государственную должность государственной службы категории "Б", в месячный срок слагает свои полномочия перед лицом, вновь избранным или назначенным на должность категории "А".

5. Пункт 2 статьи 14 дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Государственным служащим, вышедшим на пенсию и впоследствии принятым на государственную должность государственной службы Тверской области, при последующем прекращении государственной службы единовременное вознаграждение не выплачивается. При прекращении государственной службы государственными служащими, получающими пенсии не по Законам "О государственных пенсиях в РСФСР" или "О занятости населения в Российской Федерации", а в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, единовременное вознаграждение выплачивается, исходя из выслуги лет на государственной службе после предшествующего ей увольнения на пенсию (в запас, в отставку)".

6. Статью 14 дополнить пунктом следующего содержания: "Государственному служащему, замещающему государственную должность категории "Б", при увольнении с государственной службы в связи с истечением срока трудового договора (контракта) выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка и средний заработок по ранее занимаемой должности на период трудоустройства, но не более чем в течение трех месяцев, без учета выходного пособия".

7. Часть 1 статьи 16 после слов "выслугу лет" дополнить словами "работу со сведениями, составляющими государственную тайну," (далее по тексту).

8. Статью 21 дополнить пунктом 5 следующего содержания: "Порядок перехода на государственную службу с муниципальной службы устанавливается законом области".

9. Пункт 1 статьи 27 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Задачи, полномочия, права и порядок деятельности Совета по вопросам государственной и муниципальной службы устанавливаются законом области". Пункты 2 и 3 статьи 27 исключить.

10. Часть 3 статьи 29 изложить в редакции: "Пункт 2 статьи 14, часть 1 статьи 19 вводятся в действие с 1 января 1997 года и распространяются на государственных служащих, замещавших государственные должности государственной службы Тверской области на момент вступления в силу настоящего Закона (включая лиц, получающих государственную пенсию по Закону РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и не прекративших государственную службу, и лиц, возвратившихся на государственную службу после выхода на пенсию)".

11. Подпункт 4.14 пункта 4 приложения N 2 изложить в редакции: "Время нахождения на военной службе, в органах федеральной службы безопасности Российской Федерации, внутренних дел, налоговой полиции, таможни".

Текст подпункта 4.15 пункта 4 приложения N 2 исключить. Изложить подпункт 4.15 пункта 4 в следующей редакции: "Периоды обучения, переподготовки, повышения квалификации государственного служащего с отрывом от государственной службы по направлению государственного органа".

13. Дополнить пункт 4 приложения N 2 подпунктом 4.16 следующего содержания: "Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, приходящегося на период государственной службы".

14. Пункт 5 приложения N 2 изложить в следующей редакции: "Решением председателя Законодательного Собрания или губернатора области по заявлению соответственно государственного служащего органа законодательной или исполнительной государственной власти области и по представлению соответствующей комиссии по исчислению стажа государственной службы в стаж государственной службы в порядке исключения могут быть включены время работы на руководящих должностях в других организациях (должностях руководителя, заместителя руководителя, главного инженера и других главных специалистов, руководителя самостоятельного структурного подразделения), а также иные периоды работы на должностях, соответствующих специализации занимаемой должности государственной службы.

Специализация государственной должности определяется, исходя из особенностей функциональной деятельности государственного органа, его структурного подразделения и занимаемой государственной должности, а также предусматривает наличие соответствующего профильного образования, необходимого для исполнения обязанностей по данной государственной должности".

15. Пункт 1 приложения N 3 после слов "и уволенным с государственной службы" изложить в редакции: "по одному из следующих оснований:

а) выходом на государственную пенсию;

б) истечением срока трудового договора (контракта) - для государственных служащих, замещающих государственные должности категории "Б";

в) ликвидации или реорганизации органов государственной власти Тверской области, сокращением численности аппаратов государственных органов".

16. Пункт 3 приложения N 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Лицам, оставившим государственную службу и получающим государственные пенсии в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, доплата может быть установлена после перехода на пенсию по Закону РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

17. Абзац первый пункта 4 приложения N 3 после слов "сумма пенсии" дополнить словами "с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат," (далее по тексту).

18. Пункт 8 приложения N 3 дополнить абзацем третьим следующего содержания: "Для выполнения функций, связанных с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к государственной пенсии, управление социальной защиты имеет право в пределах своей компетенции запрашивать соответствующие документы и необходимые сведения от кадровых служб государственных органов и других организаций".

19. Пункт 12 приложения N 3 изложить в редакции: "Выплата доплаты к пенсии, установленной в соответствии с настоящим Законом, приостанавливается при поступлении лица на работу, на период установления других социальных выплат из областного бюджета, предусмотренных законодательством о государственной службе".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Законодательного

Собрания Тверской области

В.Н.КУРБАТОВ



г. Тверь

27 ноября 1997 года

N 86









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости