Постановление Главы администрации города Твери от 29.12.1995 N 1563 "Об ИСПОЛНЕНИИ федерального закона "О защите населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (вместе с "ПОЛНОМОЧИЯМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ АДМИНИСТРАЦИЙ города ТВЕРИ и РАЙОНОВ города Вобласти ЗАЩИТЫ населения и территрории города от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ", "ОбЯЗАННОСТЯМИ предприятий и организаций г. ТВЕРИ Вобласти ЗАЩИТЫ населения и территрории города от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ", "ПРАВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ граждан города ТВЕРИ Вобласти ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и СОЦИ...

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 29 декабря 1995 г. N 1563



ОБ ИСПОЛНЕНИИ федерального ЗАКОНА

"О защите населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"



В соответствии с требованиями Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:

1. Штабу по делам ГО и ЧС города (С.А. Тимошенко) организовать и осуществить в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечить своевременное оповещение и информирование населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

2. Главам администраций районов города осуществлять действенный контроль за функционированием районных и объектовых звеньев городской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

3. Главам администраций районов города, руководителям организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности в своей деятельности строго руководствоваться требованиями Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и настоящим Постановлением.

4. Комиссиям по чрезвычайным ситуациям администраций города и районов города, штабам по делам ГО и ЧС разработку "Планов действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных и иных бедствий" производить на основе результатов анализа и прогноза возможных чрезвычайных ситуаций.

5. Финансовому управлению администрации города (Максименковой И.Д.) обеспечить финансирование нужд городской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях на основании годовой сметы расходов.

6. Заместителям главы администрации города (Серковский Ю.В., Шамакин Е.А.), главам администраций районов, председателям комитетов: по экономике и прогнозированию Евдокимовой Т.И., жилищно - коммунального хозяйства Левкину В.В., заведующей отделом здравоохранения Ивановой Л.С., генеральному директору АО МТПК "Интерсфера" Морозову Е.Ю. в месячный срок внести предложения по созданию резервного фонда продовольственных, вещевых, материально - технических, медицинских ресурсов комиссии по ЧС города для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7. Утвердить полномочия и обязанности местных органов управления г. Твери и районов города в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций (приложение N 1).

8. Утвердить обязанности предприятий и организаций г. Твери в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций (приложение N 2).

9. Утвердить права и обязанности граждан г. Твери в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций (приложение N 3). Опубликовать их в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Сладкова Ю.А.



Глава администрации города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение N 1

к Постановлению Главы администрации

города Твери

от 29 декабря 1995 г. N 1563



ПОЛНОМОЧИЯ и обязанности АДМИНИСТРАЦИЙ города ТВЕРИ

И РАЙОНОВ города Вобласти ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И территрории города от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Администрации города Твери и районов города имеют право:

- принимать в соответствии с Законом и иными правовыми и нормативными актами Российской Федерации постановления (решения) в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций;

- контролировать и координировать деятельность территориальных и объектовых звеньев ГСЧС, комиссий по чрезвычайным ситуациям на подведомственной территории;

- привлекать для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций силы и средства любого предприятия (независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности), расположенного на подведомственной территории;

- принимать решения о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях.

2. Администрации города Твери и районов города Твери обязаны:

- планировать и осуществлять необходимые меры в области защиты населения и подведомственной территории;

- осуществлять подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и подведомственных территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС);

- обучать население способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях;

- осуществлять в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и подведомственной территории от ЧС;

- своевременно оповещать и информировать население об угрозе возникновения или о возникновении ЧС;

- осуществлять финансирование мероприятий в области защиты населения и подведомственной территории от ЧС;

- иметь резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС и их последствий;

- проводить аварийно - спасательные и др. неотложные работы при возникновении ЧС и ликвидации их последствий, при недостаточности собственных сил и средств обращаться за помощью к вышестоящим органам исполнительной власти;

- содействовать устойчивому функционированию предприятий в чрезвычайных ситуациях;

- иметь постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и подведомственной территории от ЧС.



Зам. главы администрации города Твери,

управляющий делами аппарата

Л.ИВАНОВА











Приложение N 2

к Постановлению Главы администрации

города Твери

от 29 декабря 1995 г. N 1563



ОБЯЗАННОСТИ предприятий и организаций г. ТВЕРИ

Вобласти ЗАЩИТЫ населения и территрории города

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



Предприятия и учреждения производственного и социального назначения, располагающиеся на территории города Твери, обязаны:

1. Планировать и осуществлять необходимые меры в области защиты рабочих, служащих и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций (ЧС).

2. Планировать и проводить мероприятия по повышению устойчивости функционирования своего производства и обеспечению жизнедеятельности рабочих и служащих в ЧС.

3. Иметь необходимые силы и средства для предупреждения и ликвидации ЧС, осуществлять их подготовку и поддерживать их в постоянной готовности к применению.

4. Осуществлять обучение рабочих и служащих способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе и в составе невоенизированных формирований.

5. Потенциально опасным предприятиям иметь и поддерживать в постоянной готовности локальные системы оповещения о ЧС.

6. Обеспечить проведение аварийно - спасательных и других неотложных работ на подведомственных объектах и на прилегающей к ним территории.

7. Финансировать мероприятия по защите рабочих, служащих предприятий и населения, проживающего на прилегающей к предприятию территории, от ЧС.

8. Иметь резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС и их последствий.

9. Предоставлять местным органам управления в установленном порядке информацию об угрозе возникновения или возникновении ЧС.





Зам. главы администрации города Твери,

управляющий делами аппарата

Л.ИВАНОВА











Приложение N 3

к Постановлению Главы администрации

города Твери

от 29 декабря 1995 г. N 1563



ПРАВА и обязанности граждан города ТВЕРИ

Вобласти ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ и СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ПОСТРАДАВШИХ



I. Граждане города Твери обязаны:

1. Выполнять законы и иные нормативные правовые акты РФ, законы и иные нормативные правовые акты администрации г. Твери по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2. Соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

3. Изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области.

4. Выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

5. Оказывать содействие в проведении аварийно - спасательных и других неотложных работ.

II. Граждане города Твери имеют право:

1. На защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

2. в соответствии с планами ликвидации чрезвычайных ситуаций использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество гражданской обороны и организаций, предназначенных для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

3. На медицинское обслуживание, компенсацию и льготы за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций.

4. Получать информацию о риске, которому они могут подвергнуться в определенных местах пребывания на территории города и о мерах необходимой безопасности.

5. На бесплатное государственное социальное страхование, получение компенсации и льгот за ущерб, причиненный их здоровью при выполнении обязанностей в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6. Обращаться лично, а также направлять в государственные органы и органы местного самоуправления индивидуальные и коллективные обращения по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

7. На пенсионное обеспечение в случае потери трудоспособности в связи с увечьем или заболеванием, полученным при выполнении обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в порядке, установленном для работников, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья.

8. Участвовать в установленном порядке в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

9. На возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций.

10. На пенсионное обеспечение в случае потери кормильца, погибшего или умершего от увечья или заболевания, полученного при выполнении обязанностей по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций.



Зам. главы администрации города Твери,

управляющий делами аппарата

Л.ИВАНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости