Постановление Главы администрации города Удомли и Удомельского района от 19.05.1995 N 174 "Об утверждении Положения о ГЕРБЕ г. УДОМЛИ"

Архив



Глава Администрации города УДОМЛИ и УДОМЕЛЬСКОГО района



Постановление

от 19 мая 1995 г. N 174



Об утверждении Положения о ГЕРБЕ г. УДОМЛИ



Утвердить Положение о гербе г. Удомли и представленное изображение герба (прилагаются).



Глава администрации

В.А.ПЛЕШАКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации города Удомли

и Удомельского района

от 19 мая 1995 г. N 174



ПОЛОЖЕНИЕ

о гербе города Удомли



1. Общие положения



1.1. Герб города - опознавательно-правовой, конвенциональный знак, составленный по правилам геральдики, являющийся символом городского статуса, власти и самоуправления.

1.2. Геральдическое описание герба города Удомли гласит: "В лазоревом (голубом, синем) поле серебряный безант, окруженный положенными в крест четырьмя частями расторгнутого серебряного кольца и сопровождаемый по сторонам половинами расторгнутого пояса, также серебряного и обремененного с каждой из сторон отвлеченным червленым (красным) Андреевским крестом, переплетенным со сквозным ромбом того же цвета".

1.3. Текст описания и изображение герба хранятся в Администрации города и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.



2. Статус герба



2.1. Изображение герба помещается:

- на здании городской Администрации (органов представительной и исполнительной власти);

- в залах заседаний органов представительной и исполнительной власти, служебных кабинетах их руководителей;

- на печатях, штампах, бланках, вывесках органов представительной и исполнительной власти города, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;

- на официальных изданиях органов представительной и исполнительной власти города;

- на транспортных средствах ГУВД города Удомли;

- на указателях границ города при въезде в него.

2.2. Допускается использование изображения герба:

- на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами представительной и исполнительной власти города;

- на краеведческих изданиях;

- в качестве праздничного оформления Дня города, городских фестивалей и других мероприятий;

- на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов органов городской власти, руководителей представительной и исполнительной власти города, служащими городской Администрации.

2.3. Порядок использования герба гражданами и организациями, кроме перечисленных в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Положения, в том числе и в коммерческих целях, регламентируется Инструкцией "Об использовании герба города Удомли в коммерческих и иных целях", утверждаемой Главой Администрации города.

2.4. Другие случаи применения герба определяются решениями Администрации города Удомли и актами государственной власти Российской Федерации.

2.5. Воспроизведение официального герба города, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать описанию, приведенному в пункте 1.2 настоящего Положения. Ответственность за искажения герба при его изображении, за изменение композиции и цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании герба. Допускается изображение герба в одноцветной версии с использованием условной штриховки для обозначения цветов или же без нее.

2.6. Контроль за соблюдением выполнения Положения о гербе Удомли возлагается на главного архитектора города.



3. Внешние украшения и дополнительные элементы герба



3.1. Внесение в состав герба каких-либо внешних украшений (корон, лент, венков) допустимо лишь на основании соответствующих федеральных актов.

3.2. Внесение в состав герба элементов областной символики допустимо лишь на основании соответствующих федеральных и областных актов. Это изменение должно сопровождаться пересмотром пункта 1.2 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.



4. Районная символика



4.1. Ввиду единства Администрации города Удомли и Удомельского района герб города служит также официальным районным символом и употребляется в районном масштабе на тех же основаниях, на каких предусмотрено его употребление разделами 2 и 3 настоящего Положения.



Управляющая делами

Н.В.МАРКАЛЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости